![]() |
Выше ответила, отвечу и тут. Я согласна, что в моей семье есть проблемы. Здесь я их обсуждать не готова. Я пришла обсудить данную конкретную ситуацию со свекровью, мне нужен был взгляд со стороны. Просто иногда, при общении с родственниками мужа, у меня возникает такое впечатление, что либо я ненормальна и делаю все не так, либо ненормальны они, настолько все там перекошено. А МОЮ семью давайте обсудим в другой раз.
|
Ну а насчет свекрови, взгляд со стороны, как уже было неоднократно замечено, Вам, ИМХО, не следует заморачиваться и чувствовать себя виноватой. Манипуляторша свекровь, я искренне сочувствую и желаю чтобы все разрешилось не в ущерб Вашей семье. Ищите может поддержку у мужа.. может придти к нему, поплакаться мол, никто меня не понимает, я не хотела маму обидеть, рассказать про ситуацию со своей мамой.. А вообще твердо отстаивайте свою позицию, типа не хочу жить со свекровью и все. Как у Вас в семье с материальным положением? Вы, если что, достаточно зарабатываете, не меньше мужа? Еще вариант - перевести стрелки на мужа, типа он мужчина в доме пусть и разруливает ситуацию (и капать ему на мозги чтобы разрешилось все в нужном для Вас виде). А вообще меня мама все еще учит, что ум женщины - в ее хитрости! То есть не быть твердолобой, но привести в итоге все к своему знаменателю. Успехов!
|
Поговорила с утра немного с мужем. Он, похоже, не понимает, что маме тут хорошо не будет. То есть это я буду виновата, конечно же, если ей тут будет плохо. А если я не буду выпендриваться, ей будет хорошо. Вот так. И вообще, она его мама, а я к ней отношусь как к неизвестно кому. Как к свекрови, кому же еще...
|
Так у Вас не получится разделить две проблемы. Отношения со свекровью и решение жить отдельно не может быть отделено от отношений с мужем в целом. По частям разобраться с проблемой вряд ли удастся. Как можно разобраться с "главной" проблемой - свекровью, а потом уже "вспомнить все" и решать что-то с поколачивающим мужем. Тут, на мой взгляд, только в комплексе можно решать.
И не ясно - решение жить отдельно со свекровью было принято давно. Когда она переезжала, этот вариант даже не рассматривался. В том числе когда все было хорошо и Вы ей во всем помогали. Так почему теперь, после конфликта, вопрос вдруг стал животрепещущим и муж всерьез рассматривает вариант ее переезда. Вам в наказание, что ли? |
Пришла, поплакалась. Еще раз подчеркнула, что была объективно расстроена, и не надо было свекрови принимать это на свой счет. Я в данный момент работу ищу, не работаю:-( А если перевести стрелки на мужа, свекровь тут поселится, а мне заткнут рот. Похоже, тут только напролом нужно идти, они намеков не понимают. Вот не хочу я с ней жить, и все тут.
|
Блин, ну не поколачивает меня муж! И "вспоминать все" - сейчас просто глупо, это как свекровь решила "потом" на меня обидеться. Хотя, почему бы и нет, ее методами действовать. Хитростью, подлостью. В ее же случае это работает. Еще раз повторю, мне нужен был взгляд со стороны на поведение свекрови. Нормальные люди, ИМХО, так себя не ведут.
|
Ну конечно он не понимает..его то все устраивает - две женщины будут биться за его любовь и благосклонность..обхаживат ь его и лелеять...ему понимать совсем не выгодно в этой ситуации
|
Ну если речь идет о взгляде на ситуацию со свекровью, то Вы Елена, конечно неправы.
Человек приехал в чужой город, сменил работу. Естессно ей вначале очень тяжело и нужна поддержка. Я например москвичка, семья у меня здесь, друзья, однако когда работу меняю- первый месяц -полтора, очень тяжело морально. А уж если б в др. город переехать. Конечно хотелось бы поддержки детей! Я прочитала, что вы были расстроены. Она видимо этого не знала. Поэтому мне кажется надо позвонить и объяснить."Была расстроена. Тем-то и тем-то. Извините" |
У меня вопрос, почему бы вашей свекрови не пожить с родной дочерью, заодно и с ребенком поможет:)?
|
Угу, да. Позвонить. Она обозвала меня дурой и полчаса помоями мужу меня поливала. Мне кажется, что надо хотя бы неделю выждать, чтобы улеглось. А в таком остром для всех состоянии какие-то шаги предпринимать не стоит, вам не кажется? И еще, мне кажется, что она своими действиями пытается меня вынудить предложить остаться у нас.
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +1. |