![]() |
Шапка, я не об абсолютном богатстве. Конечно, его нет. Я о том, что когда в твоей жизни всё более-менее налажено, тебя не сможет выбить из колеи очередной мерседес ближнего.
|
блин я вот тоже так могу сказать :)) правда не про Порше а про машинку которая мне нравится и которой возможно и не будет никогда (примечание: у меня есть машина и я полностью ей довольна сейчас) Но блин наверное все от контекста зависит и от интонаций :))) Мы с мужем простые люди наверное по вашим меркам средний класс а по некоторым "богатые2. вот работаю в конторе (неплохой) но никто вокруг (коллеги по работе)не знают о том например какой примерно у нас доход (просто думаю удивились бы почему я работаю за "свою" зарплату) Когда спрашивают о муже я увиливаю от ответа (ну и конечно считаю такие вопросы от посторонних неприличными) Но я например и не хочу чтобы посторонние знали о нашем доходе о том как мы живем. НО мне сложно бывает разговаривать с людьми с работы когда на вопрос куда вы едете в отпуск (отпуск то не скроешь) я отвечаю "...в такую то страну" Реакция бывает ОЧЕНЬ разная. От слов "зачем тратить СТОЛЬКО денег" до "вот ненормальные.. лучше купить машину/квартиру и тп" И что тут поделаешь. Возвращаясь с поездки тоже хочется поделится впечатлениями но это тоже часто воспринимается неадекватно так что МОЛЧУ...МОЛЧУ....МОЛЧУ. Причем даже если самой разговор не заводить, то вопросы следуют. а вот ответы на вопросы зачастую уводят в разговор в другое, неприятное для меня русло... Поэтому мечтать разговаривать о машинах о строительстве дома нашей мечты предпочитаю исключительно с мужем :))) Даже с родителями трудновасто бывает. Хотя стараюсь помогаю. Один "богатый" знакомый сказал как то что помогал своей многочисленной семье до тех пор пока на его глазах не приключилась фактически драка между его родными сестрами из-за того что одной он подарил 3 комнатную квартиру а второй 4 комнатную... Он сделал вывод что "халява" развращает и он даже какую-то цитату из корана на этот счет произнес.. Вот такие вот бывают ситуации.
|
Я, честно говоря, лучше поеду на задрипанную дачу в двух часах на машине с классной компанией, чем одна в шикарный отель где-то на островах >>>>> золотые слова. А тут мелькали уже фразы: Зачем им мучиться с дешевом ресторане ради друзей, если они могут за все заплатить... :(
|
Ой, а я завидую умению так себя подать. Мне наоборот, если комплимент сделают, например "классная юбка у тебя сегодня, обалденно смотрится", мне почему-то надо признаться, что я ее за 300 рублей на распродаже отхватила (мол, похвалилась своей расторопностью). А надо бы сказать, что, мол, это эксклюзивная модель от ..... и за бешеные деньги.
|
В этом мы с тобой похожи :-) Уж сколько раз себя по губам била!
|
Шапка, вам не приходило в голову написать книжку? Робски с её скучнейшей книжкой про Рублёвку отдыхает:-).
Мне понравилось про БФ, который учил летать экономом.Кстати, на днях разбился малазийский самолёт, выжили только 16 человек, летевшие в хвосте. Я подумала, что те кто летел Первым и Бизнесом как раз и погибли. Жуть. |
Девочки, позвонила мне сегодня моя подруга (учительница которая). Настроение нормальное уже, без слёз и горечи вспоминает неделю в Испании и говорит "Спасибо, что вы меня вытащили, даже не верится что я летала в Испанию." У меня просто камень с души.Она нормальный вменяемый человек. Просто нелегко ей.
|
Я наверно ненормальная, когда в давние бедные времена мои подруги могли меня угостить в кафе/ресторане я не отказывалась никогда и чувства противного у меня не оставалось. Я просто всегда верила, что когда-нить я заработаю кучу денег и потом их тоже приглашу. И сейчас могу пригласить подругу в ресторан :-)
|
ой, я такая же. Когда в семье моей сестры очень улучшилось фин. положение я сильно обрадовалась, значит они могут купить что захотят и у нее будет настоение хорошее и мне помогать им не надо :-) и купить в подарок я могу что-нить прикольное, для настроения, а не скидываться деньгами на что-то необходимое. А если они еще машину купят, так это вообще будет классно, будут нас возить тоже :-)
|
Нам тогда эмигрировать придется если я напишу такую книжку :-)
Зато из бизнеса первыми из самолета выпускают (как правило). Эконом не выпускают, пока бизнес не выйдет. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. |