Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ (http://jetem.ru/showthread.php?t=30242)

Натали 27.10.2005 11:50

Ну да, ну да. Очень смешно. Все уже обхохотались (-)

Так 27.10.2005 12:03

Есть много в таком случае "правильных" слов, только тогда не надо удивляться, когда "почему-то не взяли на работу" или "почему-то странно относятся". Друзья набирали штат, а собрали список приколов от претендентов, например:

"иррелевантно ихним требованиям"

"я не из тех, кто с порога начинает позиционировать"

"профессионально пользую Ворд"

"у него совсем не было самомнения, он все время слушал секретаршу" (выяснилось, что начальник не имел своего мнения)

Ну и так далее, были еще смешные штуки, все не упомнишь. Еще осталось немало людей, которые понимают слова в их первоначальном значении, и тогда получается информационный сбой, маленький, но в этот момент о человеке составляется мнение, к сожалению. Не понимаю, зачем людям так отстаивать свое право на безграмотность, просто не понимаю. Тем более, что действительно, смешно :-).

Так 27.10.2005 12:04

Ну, так уж надрываться-то необязательно, не Аншлаг поди.

Верба 27.10.2005 12:11

Если вы сами не чувствуете и не понимаете почему топик стал таким популярным и почему столько подколок - бесполезно что-то объяснять:-) Причем подколки-то гораздо добрее, чем первоначальный пост автора:-)

Так 27.10.2005 12:11

Вас не смущает, что я написала именно то, что хотела написать - неправильное произношение, дающее другой смысл слову? Именно с маленьким "о", потому что оно безударное и выделенным Е, потому что это отчетливо делает из пастели постель? Что в Вашем понимании в этом случае будет "правильно"? И еще вопрос, как это влияет на значение слова "пользовать"? Вы предпочли бы до старости делать эту ошибку? Делайте. Запретить Вам этого никто не может.

Так 27.10.2005 12:12

Напишите сами так, как считаете нужным. Я посмотрю и поучусь. Именно имея в виду произношение слова, если Вас не затруднит.

Так 27.10.2005 12:16

Изначальный пост автора таков, потому что автор не поленилась поиском посмотреть, не было ли чего на эту тему и убедилась, что было. Но на вежливые уведомления об этой ошибке, встречающиеся в топиках о грамотности вообще, никакой реакции не возникало. Так уж устроено, похоже, местное сообщество, пока не устроишь шоу с самосожжением, нифига не реагирует :-).

Верба 27.10.2005 12:18

Если вы бывали на этом форуме, то наверное видели, что уже были топики с похожими по смыслу темами. Тут периодически обсудаются распространенные ошибки, нелепые и всех бесящие фразы. Только обратите внимание, никогда там не было никаких подколок или какой-то язвительности. Все просто ОБСУЖДАЛИ и ДЕЛИЛИСЬ мнениями.

Все просто - все дело в том КАК вы доносите мысль до собеседников. Уважаете ли Вы их. Если нет, и Ваша задача просто НАУЧИТЬ всех не спрашивая желания окружающих - никакой другой реакции Вы никогда не получите. Вот и все.

Натали 27.10.2005 12:24

Потому что грамотное произношение слова пастель или там пользовать в большинстве случаев еще ничего не говорит о человеке ни как о личности, ни как о профессионале. Если хороший врач будет ложить свои инструменты, вместо того, чтобы класть их, это не повлияет на его рейтинг. У него просто другие приоритеты в жизни. К людям относятся исходя из их деяний, а не знания ими правил русского языка. Поэтому Вашего пафоса никто не понял.

Так 27.10.2005 12:25

Эта ошибка уже обсуждалась, что не мешает продолжать ее совершать. Здесь нечем делиться, и не может быть мнений, даже слово "Стул" более многозначное, чем "пользовать". Реакция мне любая хороша, потому что я надеюсь, что даже покричав здесь, уважаемые участники форума станут избегать неловких ситуаций с неверным употреблением этого слова в реальности. Мне не надо, чтобы это делали из хорошего ко мне отношения. Главное - чтобы запомнилось, а потом само пойдет, из хорошего к себе, любимым отношения.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +1.