Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сил большенет терпеть все это.... (http://jetem.ru/showthread.php?t=30575)

Filia 11.11.2005 10:52

ТО что вы сейчас пишите недавно (но в течении длительного периода) было с моей бабушкой.
Просто жуть, что она творила. А потом вдруг как вынырнула. Практически ничего не помнит. Стала абсолютно нормальным человеком.
Желаю удачи. Надеюсь и у вас это прекратится таким же образом как и у нас.

Ева и дети 11.11.2005 12:46

Идете в поликлинику и знакомитесь с участковым врачем

Рассказываете ей про вашу беду.Обычно на учстке таких старушек несколько,и врачи их всех знают,так что врядли вы ее чем-то удивите.После этого вырабатываете совместную тактику дальнейших действий.Мои именно так и поступили.Но я-то добиваюсь еще и освидетельствования у психиатра,на что мои родители идти не хотят,потому что( ВНИМАНИЕ!) боятся,что о них плохо подумают!!!Бабушка у нас уже в более глубоком маразме,она и по подъезду голой бегала,и воду выключать забывала...Но я родителей убедить не могу.Утешает то,что в курсе ситуации участковый врач и соцработник,живущая двумя этажами выше.

palma 13.11.2005 14:18

Какое?(-)

Весна 14.11.2005 09:29

И каковы рез-ты выхов прошедших?(-)

Рени 14.11.2005 14:21

Мне не понятна позиция Вашей мамы, которой наплевать на внучку

свою, я уж не говорю про Вас. Как раз и надо было, чтобы с маленьким ребенком у Вас был полный покой, а не душевные муки. Или хотя бы ухаживать за ней по очереди, пока она вас не свела с ума. У меня тоже была бабушка, которая после перелома руки слегла совсем. Ей сделали гипс, чтобы рука неподвижно была(мама слезно выпросила), хотя на это место гипс не накладывают. Она его отковыряла в этот же вечер. При перевороте на Больную руку орала, как умалишенная, понятно- свежий перелом, а она каждые 5 минут забывала, что у нее проблемы с рукой и на нее ложилась. Ни чем лечить не давалась, ходила под себя. Орала сутками напролет диким криком даже, если ей пытались делать обычный укол.Пока еще ходила ногами, ходила по соседям и говорила, что ее не кормят, у нее крадут пенсию(ее собственная дочь, моя мама). Мама все это близко к сердцу воспринимала, хотя как я ее ни уговаривала пропускать все мимо ушей, так как она это не понимает, и ей все истерики пофигу. Бабушка еще маму и пережила. В пору старческого маразма они живут на своей волне, если сердце крепкое, то могут жить долго(92 года бабушке было), так как ничего не понимают и не воспринимают близко к сердцу, а это причина всех треволнений людей в здравом рассудке.

Грустно 15.11.2005 03:10

Решили все-таки переезжать к бабушке всем скопом.... в выходные разобрали в коридоре - выкинули столько хлама! столько было слез бабушки, типа, все мои вещи выкинули... а там столько хлама, которое годами лежит и пылится... никто никогда его не носил, носить не буит... ревела со словами "подождали бы, пока я умру"... я эти реплики ваще уже не воспринимаю, у меня к ним иммунитет, а мама-то непривычна к ним, кидается успокаивать... я-то вижу, что это не слышится и не видится, поэтому не суюсь вааще... дочка у меня у мамы, с бабушкой ее не оставляем, ребенок практически живет там... в четверг поеду вставать на очередь в сад, возьму отгул... вроде, мама очнулась от "невИдения" всего происшедшего... в общем если делать, то делать силой, бабушка у нас против их переезда, вопли и крики... но с ней по-другому нельзя надо ставить перед фактом и все...

ПыСы, а ведь ей самой нравится, что стало чисто в коридоре, только из-за противности не говорит ничего

mamaSlava 15.11.2005 07:35

Да и пусть у нее эта "противность" остается - это ее способ самовыражения. Ну, слава Богу, что все с места сдвинулось. Расскажите потом как обустроились.

elena154 15.11.2005 08:50

Господи, как Вы можете оставлять маленького ребенка с психически больной бабушкой? Лучше любой садик, лучше мамины больничные, чем такое. Вы же не знаете, что завтра ей померещится.

Вот у меня мама немного сдвинутая после родов была, ей почудилось, что в мою кроватку лезут черти, и она чуть не задушила меня подушкой. А сдвинутые бабушки могут все что угодно с ребенком сделать, в том числе и головой о стенку, если не слушается :((( Я не пугаю, простите меня, я через все это прошла! ((((

Очень Вам сочувствую, это действительно не лечится, и даольше будет только прогрессировать. ((( Думайте о себе и о ребенке. Поменьше отвечайте бабушке на ее заскоки, и со всем соглашайтесь. Да, дома черти, да, тебя пытаются отравить, но это не я. Да, вокруг ведьмы, но это тоже не я.. :((( И держите дистанцию в общении с бабушкой, во всех отношениях. Это очень важно.

elena154 15.11.2005 08:53

Этот капилар ей - как слону дробинкаю Вы сами понимаете, что нужны психотропные препараты.
Можно сходить к районному психиатру и описать ситуацию. Скорее всего, он предложит подмешивать ей лекартсва в еду или давать их под видом других препаратов. Сомнительный вариант, учитывая, что она боится отравы :(((

Елена 15.11.2005 09:08

Ну вот и замечательно, они переедут к бабушке,а Вы потом в свою квартиру.
Почему Вы не хотите переехать туда?

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +1.