Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бардак на кухне (http://jetem.ru/showthread.php?t=31197)

Наташа 07.12.2005 09:58

Была у меня домработница 6 лет. Живу без неё только месяца 4. Мало что она меняла. Конечно, если бы каждый день приходила... Она убиралась раз в неделю. К вечеру следующего дня всё-равно начинался бардак. В нашей семье НИКТО не кладёт вещи на место. И это, видимо, уже, не лечится. Мужа просто бъёт мелкая дрожь, когда я прошу его разобрать бардак на письменном столе или убрать наконец вековую свалку из его бумаг-чеков-визиток и пр. с комода. Он начинает давить на то, что это дом, а не музей и поэтому тут могут лежать вещи. Бесполезно.Я знаю, что я сделаю: когда буду менять мебель в квартире, у меня не будет никаких комодов, никаких полочек и пр. Будут сплошные шкафы купе, закрывающиемя наглухо.

Тамара Ремешевская 07.12.2005 10:00

У меня три раза в неделю приходит:) (-)

MP 07.12.2005 10:44

До домработницы надо морально дорасти :)) Я не могу представить, что в моей квартире будет кто-то чужой шастать. А по деньгам, у нас это очень дешево 1$ за 1час работы. И время затрачиваемое ею на уборку моей квартиры то же 4 часа ( проверяла, однократно). Правда, когда я в углы заглянула, то просто обалдела. А так входишь, на первый взгляд все супер чисто.

mamaSlava 07.12.2005 10:51

Господи, какая же я счастливая - живу в основном не в углах квартиры, и по большому счету мне плевать, если пыль из углов исчезает не раз в неделю, а раз в месяц...

Наташа 07.12.2005 12:49

У меня сейчас такой график, что я периодически работаю дома днём. Я бы не вынесла три раза в неделю чужого человека и эти тазы-тряпки. Для того, чтобы кто-то приходил так часто, надо уходить из дома ежедневно с утра до ночи желательно. А это не про меня.

Ордынка 08.12.2005 06:23

и при открытии шкафа содержимое будет валиться на голову ;-)

не обижайтесь, это как раз наш вариант ;-) Шкафы разбираю даже не раз в год, а когда в очередной раз в декрет ухожу, т.е. за 7 лет они разбирались дважды ;-) было найдено много интересного.

Ордынка 08.12.2005 06:27

а мне вот неудобно, когда все убрано, по шкафам шариться

то ли лень, то ли некогда. У меня на чистой поверхности стоят рядочками: соль, сахар, кофе, чай, сода, банки с приправами, коробки с детской кашей, масло подсолнечное, чайники и еще пара вазочек для полного натюрморта. Много раз я пыталась все это красиво убрать в шкафчик, но все вышеперечисленное таинственным образом выползало обратно и поселялось снаружи.

MP 08.12.2005 07:43

У меня тоже самое. Мне кажется, что дело в двигательной памяти. Когда готовишь,часто берешь и ставишь что-либо обратно на автомате. Меня год не было дома и я забыла, где у меня хранится сахарный песок и в чем. Пыталсь вспомнить и найти, ну никак. Купила новый пакет. Муж попросил налить ему кофе. Я на автомате достала кофе, потерянный сахар. Себя поймала в момент,когда клала банку с сахаром на место. Была крайне удивлена в чем и где я храню сахарный песок.

Анфиса 08.12.2005 09:06

Это не "мелочные", это называется получать удовольствие

от жизни, всяких там разных мелочей! ;-)))) (у кого где что хуже)

Катеринище 08.12.2005 11:51

Да, тема актуальная.... у меня кухня самое больное место, там чистота и порядок не задерживаются, можно убираться пол дня и потом раз за вечер все как было, прямо хоть не готовь и не ешь.....
А может есть каки-то хитрости как быстро убираться и квартиру не захлямлять?

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1.