![]() |
Настенька!
Здорово, что Ники уже такой компание общается. :-) ОБщение, считаю, очень важным умением для деток. Ведь постоянно в нашем мире надо уметь находить общей язык с людьми... Даша пока может играть не более, чем с одним ребенком.
Просто у Даши есть с чем сравнивать. Мы же ходили в школу Монтессори. А там, конечно, совсем другая обстановка – мамы рядом, воспитатели ненавязчиво занимаются с детьми, а первые полтора часа вообще только мама ходит за ребенком и все игры убирает за ним. Поэтому она сравнивает и просит, чтобы мы пошли в ту школу со мной. Плюс – переживает. Когда рядом мама (папа, бабушка), она всегда себя чувствует защищенной. А тут она не знает этих людей, что от них ждать, поэтому боится, но присматривается. В садике с ними тоже занимаются. И музыка, и танцы, и песни, рисуют и лепят и проч.проч. Думаю, это во всех садах обязательный процесс для развития детей. Просто в Монтессори ей было лучше – оно и понятно: мама рядом и гораздо все интереснее. Сейчас глянула из окошка – гуляют. Даша там лопаткой работает. Вроде развела воспитательницу на Снежную бабу. ;-) Та рядом с ней, бедная, не разгибается – все чего-то лепит и катит. :-) Даша попросила сегодня забрать ее после прогулки – прогресс! А я ей еще презент не придумала. ;-) |
ой, так у вас все "удобства" рядом - садик во дворе???? а мы сейчас за городом, мотаемся в сад, потом из сада, нервы сдают, сил нет. думаю может по этому Ник у нас скандалит. вот читала такое исследование, что деткам важно не тратить на дорогу в сад бальше 15 мин. мол за это время малыш не успевает понять, что вокруг (машина скажем)это тоже родная территория и тогда не происходит повторного расставания с домом. так, что у вас все наладится. быренько из дома в сад, из садика домой
кстати, мы тоже после школы развивающей ходили в сад со слезами-соплями. согласна, что тяжко, там мама рядом, а тут один-одинешенек. |
Маш, я в одном из топиков
приводила свои выдержки из дневника - там всё подробненько про сад. Если хочешь почитать - брошу тебе на мыл. Надо? А готовить я Ариану особо не готовила, просто "к слову" разговоры вели постоянно, с весны (у нас садик через двор и дорогу, да и гулять мы на площадку раньше ходили). Кризис (нытьё, рыданий и даже конкретного плача у нас не было) был как раз на второй неделе - на 6-8 дни посещения сада, при этом первые 3 дня мы были только до обеда, то есть это были 3-5 "полные" дни.
Про "ЗАМОК" - это не эксперимент и не подготовка, это я Аринке "долг" возвращала. Я тоже не экспериментирую ДО праздника, я обычно делаю сразу, даже по новым рецептам, просто стараюсь не до последнего часа тянуть, чтобы при неудаче (хотя совсем уж "проколов" вроде пока не было) можно было выйти из положения "дежурным" проверенным рецептом. А это у меня - я там выше писала - просто тортик с украшением из белой и розовой мастики. До пряников я ещё не добралась, на следующей неделе начну. |
Маш, я в одном из топиков
приводила свои выдержки из дневника - там всё подробненько про сад. Если хочешь почитать - брошу тебе на мыл. Надо? А готовить я Ариану особо не готовила, просто "к слову" разговоры вели постоянно, с весны (у нас садик через двор и дорогу, да и гулять мы на площадку раньше ходили). Кризис (нытьё, рыданий и даже конкретного плача у нас не было) был как раз на второй неделе - на 6-8 дни посещения сада, при этом первые 3 дня мы были только до обеда, то есть это были 3-5 "полные" дни.
Про "ЗАМОК" - это не эксперимент и не подготовка, это я Аринке "долг" возвращала. Я тоже не экспериментирую ДО праздника, я обычно делаю сразу, даже по новым рецептам, просто стараюсь не до последнего часа тянуть, чтобы при неудаче (хотя совсем уж "проколов" вроде пока не было) можно было выйти из положения "дежурным" проверенным рецептом. А это у меня - я там выше писала - просто тортик с украшением из белой и розовой мастики. До пряников я ещё не добралась, на следующей неделе начну. |
в этом и весь писк! :)
что садик под окнами!!!
Поэтому я не рассматриваю никакие суперпупер садики, до которых как-то надо добираться - пусть даже 20 мин. пешком. Это ж очень удобно - экономия времени и ребенок без доп.нагрузки на дорогу. Поэтому понимаю, как тебя это может выматывать - сама бы не решилась на такой подвиг :-) А поведение у Ника не думаю, что из-за садика. у нас так недавно было (только без воляний на полу), но все также: не хочу, не буду, не пойду, одеваться не буду, слезы, плачь... Тоже переживала, нервы сдавали...Приходилось даже шлепать слегка :-( много приходилось объяснять, почему надо вовремя выходить на улицу, по делам. Почему лучше раньше спать лечь и все такое... Но сейчас вроде все налаживаетя. Она, кстати, сегодня после садика очень радостная пришла. :-). Ей очень понравилось с детками гулять, бабу лепить. Даже сказала: "Мама, мне сегодня понравилось, но я все равно завтра не пойду никуда" (надула губки и сдвинула бровки :-) ) |
Конечно, давай! Просвети новичков! :)
Мастика - до боли знакомое название, но не помню на вкус. ее далют или покупают?
|
Ох, Машенька, сочувствую. Я сама вся в терзаниях по поводу сада. Вроде бы и надо общение, но пока Я не готова отдать Алину в сад. Может по осени дозрею, если будет место в саду. И то на полдня. Я просто очень хорошо помню свой первый год в саду. А вот лет с пяти там уже в кайф было. Прям всю голову сломала. А тебя почитала, представила нас в подобной ситуации... Меня Алина только-только начала без истерик отпускать, оставаясь с папой. Кстати, тоже помогли "подарочки", она теперь меня провожает: Иди, мамочка, не забудь мне подарочек. Подарочком может быть даже рекламная буклетка. Главное обозвать правильно (письмо от Белоснежки, приглашение на бал).
В общем, удачи вам. Пусть все наладится. |
Не могу не рассказать о дне рождения Вани. Юбиляр был предельно серьезен и чрезвычайно мил. У Вани познавательная жилка очень заметна. Он так во всем должен тщательно разобраться. Как устроено, как работает. Насос, которым клоунесса накачивала шарики, кго интересовал с технической точки зрения. А шарики так... для девочек :-)
Наталья - само очарование! Копна пышных волос, обалденная фигура, бездна обаяния. Словами не передать. Очень милые мама и папа. По-моему день рожденья удался на славу. С разрешения Наташи надеюсь покажу фотки. |
Ждем фотки! :-)
Вам - письмо ;-) Пока форум не работал, я извелась от нехватки общения.
|
Настя, пройдет.
Нужен режим - первое. Более ранние укладывания, потому что в зимний период нужно хорошо высыпаться (для нервишек). Капризность уменьшится.
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +1. |