Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как же нам отучиться в конце концов? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31687)

mamaSlava 26.12.2005 13:23

А Кира и помогает. Только не тем, что по головке гладит или чем грудь намазать подсказывает. А тем, что выводит автора за пределы проблемы и дает шанс подумать - а на самом-то деле, что является проблемой? Сюси-пуси далеко не всегда помогают...

ХХХ 26.12.2005 13:32

Я не пойму, вы что, хотите назад в каменный век? За все надо платить, за блага цивилизации тоже.

Ося 26.12.2005 14:02

А мне как раз помогли на такие, как Кира, а советы отзывчивых и действительно испытавших это на себе мам. Как сейчас помню фразу: "Не переживайте, все у Вас получится". Спасибо, вам, девчонки! За это-то я и люблю наш форум, хотя пишу тут нечасто :)

mamaSlava 26.12.2005 14:10

Люди разные важны, люди разные нужны.

Кира 26.12.2005 17:01

а Вам не показалась любопытным

раза про "ребенок сильный, сам грудь достает?" :) мне так вот очень. Т.е. ребенок уже в состоянии маму физически одолеть и грудь сосет, а она не может ему воспрепятствовать.. это меня даже больше заинтересовало чем сам факт сосания груди в этом возрасте. Ребенку слово "нет" видимо не знакомо, вот где собака порылась. Хотя, скорее всего маме хочется так думать "физически сильный, САМ достает", дескать ничего не могу поделать..

Лита Александер 27.12.2005 09:30

ОБОЮДНАЯ игра? Типа: "Нет не дающих, просто некоторые ЛЮБЯТ, что бы уговорили или заставили"?

jjjggg 28.12.2005 00:04

Видите, какая вы умница - все знаете про тандем (никто и не сомневался, что знаете).

А пишите:
"отдельно не согласна про длительное кормление как "естественное состояние женщины детородного возраста", потому что естественное состояние для женщины детородного возраста, это еще и регулярные беременности и рождения новых детей, помимо кормления. а это не одно и то же"

Надеюсь, теперь всё встало на свои места.

опа 28.12.2005 12:10

ну детский сад, ей-богу :-)

Анфиса 28.12.2005 15:34

ИМХО, отсюда недалеко и до чувства вины у ребенка, что он

"гробит маму". Опять ИМХО, лучше уж в приказном порядке ребенку что то запрещать, чем давить на жалость (а следовательно, ребенка в чем то пусть подсознательно, но обвинять), а напоминания о договоренности могут еще и присоединить мысли ребенка (на фоне чувства вины) о том, какой он плохой и не может держать слово. По крайней мере, в данном конкретном случае.

опа 28.12.2005 21:29

так я потому и говорю, что ребенку в этот период нужна помощь, чтобы держаться и много разговоров, к тому же, я вас уверяю, если ребенок бойкий, напористый и любимый, никакие комплексы ему не светят в такой ситуации при адекватной поддержке. зачем сразу "гробит"? это взрослые идеи, они ребенку сами в голову не придут, маме пора заканчивать, мама устала, у мамы грудь болит, это понятно, объяснимо и нормально, такие ситуации в жизни сплошь и рядом, мама может заболеть и тогда нельзя шуметь и ее терзать, мама может быть уставшей и ей надо дать отдохнуть и т.д.

мне кажется, куда опасней ситуация, когда ребенок вообще не видит поводов помочь маме, позаботиться о ней, подумать о ней. мама - сила, защита, стена, в конечном итоге с ней ничего не может случиться, но все же она человек.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +1.