![]() |
А что будет через 3,5,7 лет? Тот же любовник, новый, и будет ли тот же муж? Интересуют ли эти вопросы автора, и как он видит свое будущее?
|
А как "оправдать" обещание верности? "Я ему обещала быть верной." Зачем? Попробуйте не считать этот вопрос риторическим и ответить на него буквально. Для чего быть верной(ым)? Можно еще развернуть ситуацию в др. сторону - для чего Вам верность партнера. Лично для себя я поняла так - требование моногамии связано исключительно с чувством собственничества, и НИ С ЧЕМ ДРУГИМ. А чувство собственничества - элемент ограниченности, неуверенности в себе. Поэтому я, даже если испытываю подобное, не буду идти на поводу этого чувства и требовать "верности" от партнера. И принимать такое требование, считая нарушение его предательством, не буду! Вопросы совести, этики, морали для меня лежат в другом русле: не рассматривать себя и никакого другого человека исключительно как средство, как предмет манипуляций. (Да-да, старина Иммануил:-)) Я не буду средством лечения комплексов другого (хотя помочь всегда готова). Но я не буду манипулировать например мужем, рассказывая о любовнике, или организуя "загадочные звонки" и букеты цветов для освежения его привязанности, как иногда советуют при обсуждении способов удержать мужа, и проч., и проч. Мое ИМХО - верность как требование в браке была актуальна во времена, когда семья была способом физического выживания. Когда не было надежной контрацепции, когда женщина не могла растить дтей самостоятельно и пр. Сегодня как выразился один из форумчан, "в цивилизованном обществе семья не нужна", в смысле люди объединяются в подавляющем б-ве случаев не из-за необходимости, а из-за предпочтительности союза - по любым параметрам (экономика, эмоции, секс и т.д.). Двойной стандарт в отношении секс-свободы М и Ж, связанный с перспективой воспитания мужчиной генетически чужих детей, потерял актуальность. Я за то, чтобы перенести выбор иметь одного или нескольких партнеров в сферу абсолютно личного для каждого из партнеров. при этом в каких-то парах продолжит существовать декларируемая и реальная моногамия без всякого насилия над собой, какие-то пары практикуют открытый брак, какие-то - скрывают от партнера другие связи, но последний вариант я не считаю предательством ни для себя, ни для своего мужчины.
|
Молодец, - так им клушам (-)
|
муж ведь на мужских форумах может обсуждать подобное..
как бы вы к этому отнеслись...что бы почувствовали вдруг узнав, что у него есть кто-то "исключительно ради секса"..
а вообще женщине очень сложно не влюбиться в объект страсти и сохранять нормальные отношения в семье.. |
Ну Билли:-)! Я никого не провоцирую, просто высказала ИМХО. Спросили - ответила:-)
|
И я не провоцирую
Просто полностья согласен и сказала ты классно...
Не навижу двойные стандарты |
Вот что важно!!!
"женщине очень сложно не влюбиться в объект страсти и сохранять нормальные отношения в семье" - хе-хе, тут главное мух от котлет отделять! Можно и влюбиться, но если четко понимать что такое твоя семья для тебя, и что такое нормальные отношения - то можно остаться всем в плюсе. Проблема в том, что далеко не все это понимают, и вообще не понимают себя, своих устремлений, потребностей и пр., и не приучены уделять этому достаточно внимания:-(. Многие топики об этом свидетельствуют. И М в этом плане не лучше Ж. Если б я случайно узнала, что у мужа кто-то только для секса, я поди не была бы в восторге, но это просто несравнимо с тем, как ему показалось что он влюбился, и ему нужна новая семья, а потом передумал, а потом обратно передумал и пр. Я-то соскочила с манипуляций (шоб вокруг него плясали все - и жена и любовница) и сама решу что МНЕ лучше, но вот такое поведение считаю самым разрушительным по отношению к самому человеку кстати. А был бы не дурак - все были б довольны:-)
|
т.е. секс для секса возможен и разрешен?
а только ли он для секса или для чего-то еще, это зависит от поведения и слов партнера..и грамотный мужик не признается, что на стороне клялся в любви и обещал золотые горы..что в итоге получили вы? стандартно, он ушел к более уступчивой стороне и не напрягается..
мы с бм пустились в эксперименты и разрешили секс на стороне, а в итоге бм влюбился..печально, но факт..сама же я пошла на отношения на стороне т.к. ощущала ,что брак развалился, но изначально это был Просто секс...потом появилась влюбленность, повлекшая за собой психологическую невозможность спать с двумя и уход от мужа (молодые мы и глупые, уж извините).. |
Все, что не делается, к лучшему (-)
|
По мне так секс для чего угодно разрешен, тока не начинать про невозможность спать с двумя и пр. Тогда открытые отношения не для этой пары. Или же разойтись. Ваши отношения развалились из-за того что были изначально непрочны. Если я твердо знаю, ради чего живу в семье, будь это что угодно - мне не нужно от любовника никаких золотых гор и клятв, вполне достаточно просто комплиментов. А в случае моего мужа - в итоге я добилась адекватных отношений, без самообмана и лишних наворотов. Никуда он не ушел на данный момент. А если б не заводил байду, было б еще лучше. Об чем и спичЪ.
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +1. |