![]() |
Наташа, учите буквы походя..
с теста соленого лепите (потом ими играть можно), на манке просто пальчиками рисуйте, да и просто красками (Ника же рисует с удовольствием) буквы пишите. Не заметите, как за месяц выучите. И (шепотом) три минуты - это уже отлично! :)
|
Наташа,
"Игралочку" Петерсона не хочешь попробовать? Это математика для дошкольников по системе РО ?..
|
У меня своя система обучению буквам :-)
Еще в саду своих масиков учила. Мы начинаем с гласных - поем их. Например:
Ююююю - ротик едва открыт, тоонкий звук получается. Уууу - чуть шире "трубочка" ротиком: удивление или буква-сердитка (смотря, с какой интонацией произносится). Оооо! - круглый ротик, удивление! Аааа!!! Ущипнуть за попку и прокричать "Ааа!" ;-) Ы! - вот какую свирепую рожицу скорчим под эту букву! :-) И т.д. Конечно, объясняю разницу: гласные - поются, а пропеть "ппппп", "ддддд" трудно. Они у нас синим цветом. Затем мы играем в мозаику: найди сестренку буквы "У", например (их по 2-3 штучки на букву). Затем Ника просит:"Напиши "папа" или "мама""! Я складываю пАпА (новая буква П). Потом говорю:"Смотри, если заменить букву П на букву М, получится "мАмА". А тепербь ты замени назад на П. Кто к нам пришел? И т.д. |
Какая прелесть!!! А для русского есть что-то подобное?
|
сходили к кардиологу - ура! ЭКГ хорошая и у Кати с сердечком налаживается и хотя все еще не до конца сформировано, но тенденция правильная!! Год назад мне про операцию намекали, я аж была вся на измене :-)
|
А мы в такого типа игры играем, а оно вот оказывается как хитрО называется! :-)
|
"все будет хорошо".. :)))))))))
|
Колбаса, конечно.
Стошнило и полегчало.
|
Замечательная новость! :-)
Никогда не хочется привыкать к мысли, что у кого-то из близких - хроническая болячка. Катя перерастет обязательно!
|
"Ну ничего страшного" - катина самая ходовая фраза
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +1. |