Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как живут те, у кого действительно много детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32959)

Oxana S. 24.02.2006 23:12

Оль, а я - больная на голову или с призванием?:)
Как думаешь?:)
<a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a>

Oxana S. 24.02.2006 23:22

Ой, спасибо вам, девушки.
Отдельное спасибо - автору топика. Кажется, это именно то, что мне нужно было сегодня после моего выступления на встрече избирателей с кандидатом на пост мэра (речь не о Москве).
Когда я просто сидела и тянула руку, чтобы ко мне подскочила девушка с микрофоном, вокруг одобрительно советовали подойти самой поближе. Зато как только я произнесла сакраментальную фразу: "Я хочу спросить о многодетных семьях", по залу прошел шепоток "ну вот еще, нашла о чем спрашивать". И дальше как по сценарию - и недовольное лицо кандидата в мэры (в ответ на мой вопрос о каких-нибудь программах для многодетных) и тетка с задних рядов, крикнувшая: "Я тоже многодетная, и ничего, никаких земельных участков не просим, а вы себе и так купите!" И, конечно, недовольные взгляды, когда я возвращалась на свое место. Даже мне, телезвезде передач о многодетных, привыкшей к баталиям в защиту многодетных и в реале, и в интернете, как-то на секунду сделалось неловко. И чего, правда, полезла с глупостями какими-то... У людей вон туалетов нет, свет на улицах не проведен, кладбище старое под набережную отдать хотят...
А вы меня - порадовали. Читаю вас и гордюсь. Ка-акая я кусечка и лапочка!:)))

<a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a>

aniuta 25.02.2006 06:31

По-моему от детей зависит. Мой сын с племянником на 11 лет старше - не разлей вода. Их не видно вообще, часами, днями, если б только не ругались, тогда слышно :) А вот я со своей сестрой на год всего младше ругалась все время, ничего не могли поделить, в свои игры не принимала и т.д. Поэтому мамино внимание все время требовалось.

Не-а 25.02.2006 13:34

Ой, нет, не скажите, от детей зависит и от возраста. Чем их больше, тем труднее (сейчас их у меня 3). Может быть это критическое количество и потом чем больше, тем легче, не знаю :-).

Подруга когда ждала третьего, сказала, что слышала от знакомых, что с двумя еще ничего, т.к. у мамы 2 руки, а вот с тремя третью руку при всем желании не вырастишь. Чераз пол года она сказала, что может подписаться под этой фразой ;-), да и я подписываюсь :-).

опа 25.02.2006 15:57

да, наверное от разницы в возрасте зависит, но еще, важная штука - "у мамы две руки", так вот старший ребенок может стать мамиными руками и в 4 года и в 6 лет и никогда :-).

все же если староться растить каждого из троих детей, как единственного - это убиться можно, в самом деле. а если у родителей все же трое детей, то это совсем другое :-). пожалуй, среди знакомых семей с тремя и больше детьми, наименее невротичные мамы и папы там, где родители не заморочены идеями гиперблагополучия ребенка любой ценой :-) под гиперблагополучием я понимаю стремление к тому, чтобы с появлением каждого нового ребенка, жизнь старших детей практически не менялась.

ну, наверное и разница в возрасте детей играет роль, если все трое погодки - наверняка сложнее, а если года 3 разницы есть, то совсем другой расклад.

сказать по совести, я почувствовала разницу между 1 и 2-мя детьми только когда младший ребенок пошел. и большую разницу - года в 2,5, когда настал этот период "ужасности" у двухлетки и начались проблемы с ношением этой детки в кенгуре :-), хотя младшее дитятко у меня вполне бешеное, так что что там могло так страшно измениться у вашей подруги за полгода, для меня - загадка :-)

Terry 25.02.2006 23:45

а когда не помнили - сверялись со списком:)(+)

вообще не представляю...ну до 10 - еще представляю...дальше - сложней:))

...как в старом рассказе про Андерсона, котрой "нагадал" девушке "у вас будет столько детей, что еле-еле будет хватать времени расцеловать их"
..ладно мыть попы, кормить и учить - это могут и другие. но откуда в обычных сутках минус сон взять время как следует расцеловать столько детей?! а если без этого - таки нафига?

Оля У. 25.02.2006 23:59

Ну, это Вы про малышей, наверное. Когда детей 22, то малышей из них, скорей всего, человека 4-6. Остальные старше (или даже уже совсем взрослые).

Terry 26.02.2006 00:10

а их что, любить не надо?:)

расцеловывания тут заменяются разговорами, а это еще больше времени. как вспомню - мама очень много работала, и нам катастрофически не хватало времени поговорить - а мне оно буземно нужно было...как она бедная, шаталась от недосыпа - потому что все равно предпочитала разговоры о моих дурацких одростковых проблемах -сну.

а если нас было 22?!!

...да и с 4-6 малышами поговорить-обцеловать - не меньше 6 часов в сутки.
не, имхо 22 это уж слишком:))) максисмум...ну 7...с большой разницей в возрасте...не, 22 я б не шмогла:) а с мужем договорились на 5:)

Лита Александер 26.02.2006 07:43

А в пятую беременность - хоба! И четверняшки.(-)

анна 26.02.2006 08:17

Ну так он работает зачем? Затем, чтобы жизнь его была хорошей. А жизнь с красивой ухоженой женой всегда приятнее, чем наоборот. Вот кайф бы был ему, если б он пахал-пахал, а вечером был вынужден лицезреть разпустёху с кривой стрижкой. Я бы чувство вины скорее за это испытывала. Меня муж ругает, когда я начинаю "изголяться" экономить: волосы сама красить, например.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +1.