![]() |
не знаю как у вас, но у меня пятилетняя девочка со своей непосредственностью никак не пересекается с понятием расизм, а тем более с убийствами на этой или других почвах. На инстинктивном уровне у человека всё же не убийство, а неприязнь. Я понимаю почему у ребенка могут быть негативные реакции, я ему объясню и перенаправлю. Идея ВЫБИВАТЬ воспитанием может получить обратный эффект - меня "били" за этих негров, как я их ненавижу и т.д.
|
Я выше про неприязнь ответила. Что гораздо страшнее скинхедов именно такой бытовой расизм - неприязнь со стороны друзей, их родителей, учителей. На самом деле спорить тут к сож. не о чем - какие родители, такие и дети. И если у вас есть нет неприязни к неграм, то и до ребенка правильно и во время все дойдет, с правильным воспитанием, а если у взрослых неконтролируемая животная реакция, то не стоит ожидать, что дети не будут видеть разницы между собой и "чучмеком".
Своих детей я бы хотела специально помещать в интернациональное окружение. |
Просто снимаю шляпу. Это самый мудрый и исчерпывающий
ответ. Возьму на вооружение, спасибо!
|
точно. типа, мойте руки перед едой... А игру, как будто все темные, а она одна светлая и с ней никто не играет... проиграть. И я бы еще деликатно проговорила с воспитателем эту ситуацию. В ненавязчивом варианте. Это может от кого-то из персонала идти...
|
эхх я в начальных классах поучилась в 616 школе прямо в центре - в Колпачном переулке у Чистых прудов... у нас были посольские дети - девочка-болгарка, мальчик венрг, прибалты, много кто. И был сын какого-то высокопоствленного испанца, что ли. Даниэль Розарио. Внешне такой пижонистый и с учителями правильный... а как никто из взрослых не видит... как он задирался и дрался!! а нас прорабатывали - не смейте! вежливо, представительно...
|
Продолжает умилять и этот ветхозаветный подход
Буквально - ветхозаветный, когда было "око за око, зуб за зуб" вместо известно с кем приобретенного "подставь другую щеку". Вы действительно считаете, что "выбивать" что-то полезно, особенно в случае маленьких детей?
|
В 21-м, и что? Может Вам кажется, что люди лучше становятся из века в век? Газеты читаем? Мы на пороге мировой войны на почве религиозной нетерпимости.
А девочке своей я все объясню как сумею, обещаю Вам :) Но результата не гарантирую. Я не Господь Бог, я человек. Толерантный на двести. Ничью точку зрения унижать не готова. |
А вы где-то на Дальнем Востоке живете? Или в Америке?
|
В Америке я совсем не боялась китайцев. С удовольствием околачивалась по Чайна-тауну Сан-Франциско, торговалась ..А вот дома, во Владивостоке, я их боюсь и сторонюсь.
|
Ну вроде бы ответ был как раз * не нравится, потому что черная кожа*. Ребенок же назвал причину.
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +1. |