![]() |
У нас в основном экскурсии проводят, т.е. приходишь и смотришь
со стороны на вышколенный персонал и веселых активных деток :-). Иногда удается поговорить с учителем, иногда это сильно не приветствуется, т.к. учитель же детьми занят, ему не до тебя :-). Ну и можно первое время ходить с ребенком в сад, чтобы ему привыкнуть легче было, но это уже после того как оформишься и заплатишь :-).
|
Takih situaciy ne tak mnogo. Konechno, togda rebyonku luchshe doma. Ya zhe ne budu zhdat', chto 15 mam voz'mut otpusk i budut derzhat' doma svoih nemnogo soplivyh detey iz-za togo, chto u moego rebyonka problemy so zdorov'em. No 99% detey nikakih problem ot sopley ne ispytyvayut. Esi ih ne kutali vsyu zhizn' i ne tryaslis' iz-za kazhdogo chiha, kak v Rossii prinyato.
|
полно
детей во дворе. Правда мой гулять ходит во второй половине дня (те после 3, тк мы дрыхнем до 12, потом занятия у него всякие, а после обеда уже свобода и гуляния:)
я и сама в сад не ходила и вообще смысла в нем не вижу. и в пресловутом общении с "братьями по разуму" кстати тоже;) пусть со взрослыми учится себя достойно вести, это больше в жизни пригодится:) ..плюс все равно некому его туда водить в эту несусветную рань. няню жалко, себя жалко, и его жалко - он сова. навстается еще по будильнику, пусть пока дрыхнет по утрам. должно же быть у совенка счастливое детство:) |
как у всякого глобального явления у садиков есть и плюсы и минус
наше старшее чадо пошло в садик по суровой необходимости и, в виду отсутствия в обозримом районе платных-крутых садов, пошло в обычный.
Из плюсов (помимо возможности маме выйти на работу) - коллектив (совсем другие отношения нежели в песочнице); дисциплина (гораздо легче усваивается когда вместе со всеми, дома можно и права покачать и истерику устроить, что в саду не катит); у ребенка повысилась самооценка, значительно (может, это странно, но это так - дома он маленький, в садике как все, да еще лучше многих - сразу стал важный и гордый собой); ну и вообще много новых впечатлений - сразу скачок в развитии произошел, весьма значительный. Из минусов - все тот же коллектив он, к сожалению, не состоит из одних ангелочков; все та же дисциплина, ребенку иной раз надоедает быть хорошим и слушаться; ну и воспитатели-няни не все такие уж мэрипоппинсы - попадаются и со странностями, зверских тетенек нам не попадалось, но были откровенно глупые. Ну и много других разных нюансов, плохих и хороших. Но в любом случае, садик - не тюрьма и не пыточная, бояться его не надо ;-) |
А с форточками-то что за проблема??? В группах такая жара, что если форточки не открывать просто задохнуться можно...Вот вентиляция плохая, да. Но если бы хорошая была, то наверняка нашлись бы мамы, которые жаловались бы, что ребенок из-за кондиционера простыл...
|
огда мой ребенок ходил в китайский садик, то там постоянно были открыты форточки и окна, но ребенок был здоров. Средняя зимняя тем-ра в помещении +15С. Но дети были соответствующе одеты: теплое белье, брюки и свитера. Выход на улицу одеть сапоги и куртку. В Москве ( в саду в который мы пытались ходить) требуется в зимнее время шорты, футболка и носки с босоножками. Батареи жарят до +28С и тут открывается форточка с минусовым воздухом. Разгоряченному ребенку достаточно немного посидеть под такой форточкой и болезнь обеспечена. Пока оденутся на прогулку все десять раз взмокнут и выдут на мороз потные. Как результат, два дня ходят и две недели болеют.
|
Записала Мишу на 2007 год, там посмотрим, как раз 3,5 будет,
самый возраст для советских садиков, я считаю:-).
Ань, фоты покажешь, а? Очень хочется посмотреть на ваше житье-бытье. |
Жень, можешь посмотреть на меня :). Ну не 7, а 6 с хвостиком пока, но сижу с 2-мя, занимаюсь в меру сил и еще цела рассудком :). Т.к. в этом году в школу не идем, то будем сидеть еще год с хвостиком дома. На счет Наськи пока не знаю - подумываю, не отдать ли ее в сад, когда Егор в школу пойдет, но это еще не точно....
С уважением, Катя, Егор (6 лет) и Настя (3 года). |
Надь, потому что в российском понятии сад - это именно с 8 утра и до 5-6-7 вечера. И во многих садах очень негативно относятся к таким "на 3 часа".
Вот мы водили Егора 4 раза в нед. на 4 часа, так это развивающая группа, или группа краткосрочного пребывания, но никак не дет.сад. Национальные особенности, так сказать :). Кста, против развивающих групп на 2-3-4 часа в день я ничего против не имею :). Но вот полнодневный сад - очень спорный вопрос. С уважением, Катя, Егор (6 лет) и Настя (3 года). |
уже писала о своем опыте
и к соплям так просто не отношусь, т.к. оч часто( у нас так было) нелеченные сопли приводят к бронхитам, которые потом лечаться антибиотиками и разными другими неполезными процедурами:((( Я плохо отношусь к лечению антибиотиками, но знаю, что в Штатах - это обычное дело, поэтому у нас с Вами такие разные взгляды на сопли....
И не факт, что к школе дети в постоянными соплями перестанут болеть :-(, просто в мед.кароточке появиться еще диагнозы - типа,как осложнения на сердце и почки из-за хронических болезней носоглотки :-( Я и мои знакомые, у которых большие дети это хорошо знают :-( Не дай Бог кому-то :((( Про сопли: я имею ввиду не водичку после улицы в морозный день, когда заходишь в тепло, а нормальные сопли-чихи с заложенностью носа и отеканием носоглотки. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1. |