![]() |
Золотая Рыбка писала про себя, читайте внимательнее. "...я сама была в такой ситуации и пока на меня не наорали,что я вообще то паразит и люзер,я так и сидела плакалась,что меня не понимаю".
|
А кто сказал, что я ваще ничего по дому не делаю?
Уж ужин-то в доме завсегда, и никто не жалуется и даже наоборот, дети в порядке, вон старшая блок-флейтой увлеклась. Вы думаете, кто с ней занимается? А японский она освоила быстро, и русский при этом не забывает, Вы думаете, почему? И учится прекрасно, пишет красивее всех в классе (ну это она сама, конечно, молодец), все это из воздуха? Белья может неразобранного и куча, но чистое-то каждый день есть? Ну делает муж что-то по дому, но он этим не каждый день же в час ночи занимается?
Ну я не идеальна в качестве домохозяйки, да. Поидеальней меня найдутся. А абсолютно идеальна здесь только оля под номером каким-то с тремя детьми, без мужа, которая постельное белье каждый день стирает-гладит, подрабатывает, выпечка каждый день, занятия с детьми, бла-бла-бла... |
Татьяна тоже догадывается :)
Не трогайте Золотую Рыбку, она хорошая тоже.
Да, разводом грозиться нельзя... я понимаю. Наверное, не буду больше. Примерила на себя - не понравилось. А чем можно? Тем что все брошу и в Россию уеду? Тоже как-то некрасиво... В принципе острота ситуации несколько смягчилась, с мужем мы помирились еще в день цапа, потом я еще пару дней дулась, но уже про себя. Выговорилась, получила советов... На некоторые действия мне нужно не знай даже какое "разрешение сверху". Знание о том, что "так можно", поэтому советы и ценны... |
Да блин, не зачем, а потому что...
Потому что муж туда поехал на 2 года зарабатывать на квартиру. Что практически выполнено, осталось отдать мелочь, по сравнению с масштабом бедствия.
При этом в России я занималась детьми (они несадовские к сожалению, пробовали - огребли и перестали пытаться). И ремонтом. И переездом. Учила японский. Ощущала себя белкой в колесе, хотела главным образом спать. Потом контракт продлили. При этом предыдущие 2 года ему было запрещено пытаться искать места где-то еще. (Почта просматривается вся). Поехала в Японию, потому как одной в России было не очень здорово. И для детей, и я дичала... Но тогда вроде как была мысль о том, чтобы в мужнин институт на пол-ставки устроиться... а облом. Ну и чего, уезжать? На зарабатываемые мужем деньги нанимать няню для детей, а самой как бы пытаться делать то, чему в институте учили? Нехорошо как-то получилось бы... По отношению к мужу, непорядочно... Такая вот история. |
Рыбка, спасибо..
До клаустрофобии постараюсь дело не доводить. Мне бежать есть куда - вот и дергаюсь.
Ждать, года четыре... понятно. Примем к сведенью. Предложили все возможное - это все ценно, попробую что-то состряпать. Ща вот кашляющего ребенка в сад сдам, в город учицца поеду типа. Работать на перспективу. Как мужа вышвырнут из Японии - буду в России японский преподавать, штоб было что нам в старости покушать, ага. |
Вот, умничка наша! Совсем другое настроение -
помягче, к которому я привыкла ;-) А топик открыла, будучи вся взъерошенная :-)
Про мою ситуацию тоже многие знают. Но вот мои уезжали на неделю, я отдохнула, вроде бы. Но как же неспокойно на душе было...А как только они появились в доме, все успокоилось внутри, сразу "штиль" :-) Семья - это сила! :-) |
А сколько вам еще там быть?
Сколько "терпеть", т.е.? И сколько вам с мужем лет? Я все прикидываю, что еще можно себе позволить. Детей-то подрастить вдумчиво - тоже полезное дело.
|
Нормально у них все
Если муж сейчас зарабатывает на квартиру - вот вам и приоритеты. А на себя не забить надо, а пережить этот момент, во имя "светлого будушего" :-)
Вспомнились жены декабристов. Что жены, что декабристы - интеллигентнейшие, образованнейшие люди. Загнынные судьбой в глухомань. Выживали, и силы духа не теряли. А Япония - какая интересная страна! Культура какая! Надо эти годы с пользой для себя прожить. |
Вообще-то Япония самая передовая в мире страна по здравоохранению, смертностям и пр. Может просто подход непривычный.
|
Если вы в Японии оставаться не собираетесь, то наверное нет и смысла очень старательно язык учить. А вот англ вам не нужен? Ведь наверняка можно найти хорошего уровня англ и хорошенько его подтануть. И просто подумайте, что вам нравится делать. У вас есть хобби какие-то? Рисовать танцевать, на лыжах кататься, вышивать, кулинария ?
Можно искать мужу работу в другой стране получше:) Как выше кто-то посоветовал уже. Ему явно некогда, а вы его резюме можете рассылать и постить на разных сайтах. На квартиру можно не только в Японии заработать. |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +1. |