![]() |
Мужу она не мешает.
Он пришел и за комп, он с ней и не пересекается. Она на кухне, он в зале. Еду я ему в зал ношу. Если куда пойти надо, то я со свекровью иду.
|
Мы ей предлагали, не хочет.
На самом деле, предлагали, серьезно. Ей 20 м зал, нам 8м кухня. Не захотела. Говорит, я тогда буду тогда стесняться к вам заходить.
|
Хорошо устроился. Вы ему объясните, что это еще и его мама. Мог бы и поговорить, и сходить куда.
Теперь я понимаю, почему вы уживаетесь с мужем. Но надо же понимать, что два эгоиста с одним нормальным человеком не уживутся... |
9 лет(+)
раньше мы жили в другом городе, с ней же, три года в трешке. Тоже было не ах, но не до такой степени. Я в хозяйство не лезла, у нас было много работы, у нее были друзья. Никто никого не трогал. Я думала, теперь лудет то же самое...
|
А почему бы и не поселиться самим на кухне? что в этом? Это ИМХО справедливо. Их же была идея - им и ответ держать. А то как меленькие......
|
Всем троим сесть за стол переговоров, обсудить текущее положение дел и внести свои предложения.
Пол мыть, стирать и готовить человек в СВОЕЙ квартире имеет право когда ему заблагорассудится. Запретить этого свекрови нельзя, только договориться о каких-то правилах. Например, вещи для стирки - это только те вещи, которые положили в корзину с грязным бельем. Все остальные считаются чистыми. Жить "как в коммуналке" и отдельно питаться не советую. Вместе живете - значит, общий стол и общий кошелек для покупок. Не повторяйте дурацкий опыт наших знакомых, у которых было два отдельных холодильника, запирающихся на замок: для свекрови и для сына с невесткой. Замок на дверь в свою комнату я еще могу понять, но на холодильник - это перебор, ИМХО. |
Ну вот я это примерно и хочу :)
Придумать, как разделить обязанности, совмесный ужин - я только за, но когда мы это пытались несколько раз проделать муж начинает ей делать замечания, что она не так ест или еще что-нить, они ругаются, я их мирю, вобщем, есть она с нами не хочет. То же самое, если мы вместе куда-то идем...
|
Мужу по башке дать не пробовали? А то мамины деньги взять ему её "невоспитанность" не помешала, а есть она, видишь ли, не так...
|
Автор, вы знаете, вот я очень люблю свою маму. И мы с ней не так чтобы очень разные. Я очень рада, что мы живём неподалёку (на одной улице. Для московских масштабов это вообще, можно сказать, соседи). Но тем не менее я бы не хотела жить даже со своими родителями. Очень хорошими и любимыми.Провести вместе выходные на даче - отлично, с удовольствием! В гости - с радостью. Но жить вместе нам уже сложно. У вас в любом случае уже будет конфликтная ситуация: если вы предложите свекрови жить одной и если вы останетесь жить вместе. В любом случае ей будет на что обижаться. Просто в ситуации с разъездом 1)есть шанс, что всё-таки она поймёт и оценит этот шаг. Ну может поплачет разок; 2)вам не надо будет тратить свои нервы на проблемы совместного быта. А в ситуации с совместным проживанием вы ещё немало её слёз увидите и своих прольёте. Про то, что каждый вечер вам прийдётся встречаться, вы и сами всё понимаете.
|
Зря вы так, никаких истерик
Я вообще с ней очень вежлива, и всегда слушаю, иногда часами, пока готовлю, что она мне говорит. А просьбы мои очень редко бывают. Просто допекло, вот сегодня и попросила. За год таких просьб было ну может две-три. Она не делает, я молчу и терплю. Никто ее никуда не загонял и ничего ей не запрещал. Просто пока я терплю оно копится и жизнь изрядно отравляет...
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +1. |