Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   быть нужным людям (http://jetem.ru/showthread.php?t=36906)

Terry 07.09.2006 00:07

можно экстерном конечно

я правда тока один курс закончила экстерном, но думаю при желании можно и через пару перескочить.

опа 07.09.2006 00:10

так у него не "деньги есть зло", а "не хочу работать ради денег", он как раз без проблем может выполнить работу просто так, потому что ему она интересна. то есть хочет работать ради интереса. меня поражает, что все идеи про пойти санитаром в детскую больницу в нем отклика не находят. вроде идеально ложатся на образ, а нет, облом-с. не интересно. не любит он людей, любит "человечество", хотя с одним конкретным ребенком на грани суицида - возился больше года... казалось бы. благодарности при этом никакой особой не получил, огреб от родителей дитяти, но дете переросло свои суициидальные идеи. ну... хочется верить, что переросло. но для него это просто было логическое упражнение, как мне кажется теперь уже. никакой души...

опа 07.09.2006 00:12

родители отказались наотрез. считают, что главное в отношениях с ребенком - искренность и естественность. а для них не кормить того, кто пришел в их дом - противоестественно. а он, ясное дело, ходит :-), потому что там живет :-)

опа 07.09.2006 00:13

угу, понятно, пойдет узнавать значит.

Terry 07.09.2006 00:25

картина ясна

я видела много подобных персонажей, и даже каюсь, сама была чем-то похожим ( к счастью данный период лично у меня быстро закончился)

дык вот, первое что следует сделать родителям - еще раз подумать и таки снять чадо с довольствия. Потому что иначе чадо пойдет искать смысл жизни в сомнительных компаниях пардон пиздоболов-философов, а кончится все наркотиками.

Любить человечество - увы, это значит не любить никого:(

...сорри, а дитя какого полу было? женского?;)

DD 07.09.2006 00:53

Тогда надо начинать воспитание с родителей.

Terry 07.09.2006 04:02

вы похоже

пересказали ему советы, выслушали ответ "романтического юноши" - и несколько мнение о нем изменили. Да?

печально оно вообще-то. изначальный образ был красив:(

Мега 07.09.2006 05:45

Просто они уже давно поняли, что мир улучшить они не смогут, не заморачиваются по этому поводу и со своей стороны делают что-то, чтобы помочь кому-нибудь по мере своих возможностей. Мир этого может не заметить, а вот одному или нескольким людям может стать лучше.

mSlava 07.09.2006 07:28

Опа, можно я в продолжение одну историю расскажу? Поскольку вращаюсь в среде кадровиков рассказывали мне следующее - человеку, работающему в кадрах, бывает трудно сдержать чувство зависти или обойденности, когда через его руки проходят повышения зарплат, а его собственную зарплату не меняют. И вот один такой человек, поймав себя на том, что слишком много думает о чужих деньгах, отправился на исповедь. Слова батюшки были примерно такими: "А ты думай, что они лучше, чем ты, потому и вознаграждены больше. Вот зависть и уйдет. И думай, что недостоин и того, что имеешь - только так можно возлюбить ближнего"

Это я к тому, что "при его уровне"... Будь это близкий мне 17-тилетний человечек - я бы постаралась не столько ему работу под него искать, сколько познакомить его с теми, у кого интеллект может и не так развит, как у него "великого", но кто важен и значим для других... А то получается - все его недостойно. "Мне бы шапку, да коня, да на линию огня..." Наставник и учитель формирует мотив к обучению - если он хороший наставник, то это ЕГО задача зажечь ученика предметом, даже если ученик пришел только к экзамену подготовиться... Так что мальчик не натаскивать не умеет, а УЧИТЬ... Может ему ЭТО объяснить? Может поймет смысл учительства и появится для него в этом вызов?

mSlava 07.09.2006 07:35

Чтобы "не разрушиться как личность", надо эту самую личность не как хрустальный бокал хранить, а засунуть ее в сложные ситуации, где побьют, да в тупики нравственные и всякие поставят - вот тогда может личность и появится. А пока это так - набор информации...

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +1.