![]() |
Я вообще фигею от этих ячеек! Живу заграницей, и поэтому каждый раз когда приезжаю в Москву, забываю сдать пакет, и всё удивляюсь, а что это охранник за мной по пятам бродит? Потом доходит. Вообще дикость какая-то, эти ячейки. Пробовала объяснить одной англичанке, что у нас в супермакетах нужно сдавать вещи, она мне не поверила!
|
мне деньги были нужны, а не увеселительное времязатратное
мероприятие. С чем бы я в суд пошла? с устным заявлением? кассету из видеокамеры мне бы явно магазин не отдал. кассир и администратор тоже не дураки в свидетели идти.
|
Ну и что? В каждой стране свои правила, и про монастырь и устав пословицу не зря придумали. Не нравятся вам такие правила - не ходите в эти магазины, ваше право. А если пришли, то выполняйте, что предписано. Что тут сложного-то не пойму?
|
Че-то у меня ни разу ничего не тырили, сколько ни оставлял. Наверно, у моих сумок вид немодный, не привлекают никого :)
|
Вы в курсе, что из этих ячеек воруют, да и вообще это незаконно, выше писали уже. Ей-богу, варварские и доисторические правила, на Западе ни в одной стране нет такого, а ведь супермаркеты к нам пришли именно оттуда, но и здесь мы не забыли наши родные, совковые правила втюхнуть.
|
В Испании есть ячейки. Но там это для удобства!!! Не хочешь таскать пакет за собой по магазину - положи в ячейку. Насильно никого не заставляют.
|
Да , с устным заявленим, вернее с письменным. А видеокассету они бы и так были вынуждены сдать в суд..а если б не здали - это вам на руку. Кроме того ....компенсация моларального ущерба.. кроме того как правило при ущемлении прав потребителей стратают именно магазины. Наш самый справедливый принимает сторону потребителя....
Лично у меня на практике...после моего вопроса о юридическом адресе и доставании ручки из кармана ...все вопросы решались на "ура" |
и с какой доказательственной базой?
|
см. сообщение выше
|
Вот именно, если где и есть, то совсем не за тем, за чем эти ячейки у нас сделаны. У нас ведь нет презумции невиновности, типа, всякий кто с сумкой вошёл в магазин, уже потенциальный вор, поэтому, будьте добры, граждане, сдайте ваши пожитки, во избежание... и т.п. Мракобесие, блин.
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +1. |