Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что бы такого сделать с мальчиком? :)) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37489)

Колючка 07.10.2006 19:30

В те времена да, не принято было жаловаться. А если и пожаловаться маме, то говорит * сами разбирайтесь*. Драться себе дороже- мальчишки сильнее, а некоторые очень злопамятные. Мой брат старший заступился за меня, так на другой день когда брата рядом не было, я получила в глаз от обидчика. А терпепть порчу моего имущества ( разрезанный потрфель, порванную обложку тетради) или выходки из-подтишка, типа обрызгать грязью - терпела, потому что не хотела быть * слабой* и *ябедой*. И мне все равно было, что это было сделано от большой *симпатии*. Они отравляли мне школьную жизнь.Своим детям я внушаю, что если их кто-то обижает - сказать мне Обязательно. Вместе проанализируем ситуацию и вместе приструним обидчика.Начнем, конечно, с педагогичных методов. На самотек не пущу.

Medok 08.10.2006 04:59

Хамство, это когда родители позволяют чужих детей бить и ещё оправдывать и списывать это на тонкую психическую организацию ребёнка.
Видите, как вам неприятно всего лишь слова незнакомого человека на форуме. А какого получать пиздюлей беззащитной девочке от ваших деток?

ONA 08.10.2006 09:40

Медок, человек который не знает, что такое быть

родителем, не может дать мне полезный совет, а тем более не имеет никакого морального права мне хамить. Чао.

Nataly_Cher 09.10.2006 14:07

то есть те, то не колотит понравившихся девочек - не нормален?..
что ж нормального и мужского-то?

Nataly_Cher 09.10.2006 14:10

ох, я бы не требовала извинений от мальчика в присутствии родителей и учителей. Это станет известно в классе и коллектив, есть он там уже или нет пока - не важно, девочку заклеймит ябедой...
Оно вам надо?
Научите ЕЕ решать проблему, благо, ничего опастного для жизни и здоровья нет - самое то учиться самозащите.

123 10.10.2006 08:03

Меня всегда бесили родители, которые приставали к чужим детям со своими нравоучениями. У вас есть свой ребенок им и занимайтесь. Если вы считаете, что есть ситуация опасная для здоровья вашего ребенка, обращайтесь к учителю, заучу, директору в милицию наконец. Никто не имеет права учить чужих детей. Мой мальчик не бъет никого, но он ведь тоже может кому-то не понравиться. И что, какая-то идиотка будет на него наезжать. я бы это законом запретила. А автору хотела бы заметить, что всегда будут девочки или мальчики, которые ВАМ не будут нравиться.

123 10.10.2006 08:10

Сами написали, что девочку все устраивает. Не устраивает только вас и бабушку.

Klinton 10.10.2006 08:20

Ну это же дети)

Все мальчики (в начальной школе) так проявляют свое внимание к девочкам... Я сам таким был.
А если не проявляют внимания то это уже странно как-то для мужчины...

цЫкотуха 10.10.2006 08:35

> И что, какая-то идиотка будет на него наезжать. я бы это законом запретила >
Хорошо, что такие умные как Вы законы еще не принимают. "Наезжающая" на чужого ребенка идиотка может быть в сто раз умнее его мамаши, которой недосуг заниматься своим чадом, и ее "наезд" вполне может оказаться более действенным способом утихомирить черезчур расшалившегося ребенка. Я Вас наверное очень удивлю, если скажу, что люди без крайней необходимости редко лезут с нравоучениями, а тем более, с "наездами", к чужим детям. Своих хватает.
> Если вы считаете, что есть ситуация опасная для здоровья вашего ребенка, обращайтесь к учителю, заучу, директору в милицию наконец >
Вы стебетесь? В милицию по поводу уже совершенного преступления хрен сунешься, там свой завал, хотела бы я посмотреть реакцию ментов на мамашу, официально требующую "принять меры" к Васе Петрову из 2-го "Б", т.к. его поведение "создает опасность для здоровья такого-то". Понятно, проще всего свалить ответственность на милицию, зав. д/с, учителя и т.д. А родители на что? Вот когда им "положить" на своего ребенка, на его поведение, а уже тем более на других детей (одногруппников, одноклассников), вроде как сдал в сад или школу, а там хоть трава не расти, тогда как крайняя мера возникают "наезды" со стороны других родителей. Не хотите наездов, занимайтесь воспитанием своего ребенка сами, а не вынуждайте это делать других.

Ордынка 10.10.2006 08:40

ситуации разные бывают. недавно наблюдала

картину. Раздевалка в клубе. Куча детей одевается-переодевается. Вдруг один из мальчиков со всей дури толакет другого мальчика в грудь, тот падает, ушибается, начинает плакать. Все это на глазах у его мамы. Что ей делать? Бежать искать родителей драчуна? Она их знать не знает, в клуб все недавно ходят. Да их там могло и не быть - многие дети в клуб одни ходят. Утешать своего ребенка, никакого внимания не обратив на его обидчика? Писать жалобу руководству клуба? Не знаю. по-моему, именно такую ситуацию проще всего решить на месте, что та мама и сделала - своего подняла, обняла, а драчуну строго сказала, что так делать нельзя.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +1.