Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дети от прежних браков,опрос. (http://jetem.ru/showthread.php?t=38080)

Hess 02.11.2006 16:30

Согласна.Она его родила довольно рано и потому,что так получилось(врачи ей сказали что она бесплодна,ну они и не предохранялись),да,видимо,в сё дело в том,что она не как мать его любит,а как сестра.

Ад-ка(Настя) 02.11.2006 16:38

У меня есть подруга, которая лет до 5 жила у бабушки и родители приезжали только на выходные. И совершенно нет у нее обиды мы об этом говорили и прекрасные у нее отношения с мамой и папой(были, он умер) и с бабушкой.
Мне странно такие трагические описания и отзовы читать как будто ребенка на улицу выкинули!

Dane 02.11.2006 16:39

Знаете, для меня да, открыли. Может мне повезло, но среди моего окружения и знакомых ситуации, когда мама оставляет ребенка родителям или другим родственникам, были только в случае, когда ее к тому вынуждали действительно очень уважительные обстоятельства. Могу только один слуай припомнить, когда одна приятельница вышла замуж за мужчину с ребенком, которого ему оставила гражданская жена, причем дама совсем не юного возраста, мотивируя тем, что у нее есть старший сын-студент, которому она должна уделять много внимания. Та маленькая девочка сменила за жизнь уже не одну "маму". У этой моей подруги у самой двое детей, сначала она попыталась отправить девочку к маме, но потом ребенка пожалели и забрали обратно. Но там просто ребенок маме был совсем не нужен.
А в шоке я от того, что люди могут считать нормальным предательство собственного ребенка, тем более не "ошибку молодости", а которого 4 года любишь и воспитываешь. Я не понимаю, что от него можно отказаться ради чьей-то прихоти.

Hess 02.11.2006 16:57

Вы описываете в корне другую ситуацию-девочка ДО 5 лет просто жила у бабушки,да ещё и родители на выходные приезжали(на что здесь обижаться-то?).В моей же истории имеем мальчика до 5 лет жившего в семье,а потом демонстративно отправленного на житьё к бабушке с мотивировкой "мама снова вышла замуж и родила другого ребенка".Разницу ощущаете?

Ганьба 02.11.2006 18:09

Выходит, муж -это отмазка для общественного мнения.

Очень часто мы используем такой приём переводя стрелки на мужа, когда хотим кого- то послать не от своего имени, кому- то отказать не напрямую, и так далее. Так что дело не в муже, а в вашей мадаме. Не такая уж она тихоня, а скорее тихушница.

Энергия 02.11.2006 18:21

у вот на моих глазах такого много, может я просто в принципе больше замечаю, не знаю, но к примеру: над нами в квартире ровесница моей младшей дочи ( 3 года)с бабушкой живет, маму редко-редко вижу, приезжает по выходным

у мамы моей в доме напротив окна в окна семья: прабабушка, бабушка и внучка, внучка с масюсенького возраста на их руках, сейчас уже барышня с мобилкой, все время у окна тусуется - болтает :) мама ее ( моя ровесница, родила лет в 16, наверное, изредка приезжает с мальчиком в гости...

у маминой знакомой моя ровесница дочь, в 16 родила первого, в 17 второго, а потом пошла на молочную кухню и пропала...проявилась только через полтора года из венгрии, где вышла замуж и родила третьего пацана, потом с третьим приехала домой и его тоже сдала на мамиины руки, а сама тусит кругами где-то , периодически проявляясь..
детям 14, 13 и 9 лет

одна знакомая закрутила вирт роман, приехала к любимомму из москвы в киев, жили вместе, родила дочку, а он все никак не уходил из семьи, а потом и вовсе встретил свою "настоящую давнюю любовь" и перекинул романтические порывы, она вернулась в москву, а сама из под тулы, так вот она теперь пашет - деньги в москве зарабатывает, а доча с бабушкой живет (3 годика)....

подруга моя институтская у бабушки с дедушкой выросла, студенческое дитя, сначала бабушка приехала, от охломонов родителей из общаги забрала, а потом папы трагически не стало. мам сначала работала а потом снова вышла замуж и родила сына, а дочь так и прожила с бабушкой до института...

как-то много этого на глазах....
и хмурить бровки и высокопарно говорить разговоры - не хочется, потому что у всех свое и у всех разное.....

Елена 02.11.2006 19:09

Любая мать, которая действительно ЛЮБИТ своего ребенка НИКОГДА не откажется от него ни по прихоти очередного члена, ни по какой еще причине (я не считаю ситуации, когда это временно и жизненно необходимо). Раз она отказалась, значит не любит (может он ей мужа бывшего внешне напоминает или еще что-то). И причины насчет теперешнего мужа, который против и пр все чушь собачья. Оправдания перед другими и может быть перед самой собой.

Ну а раз не любит, значит мальчику лучше жить с теми, кто его действительно любит. С мамой, которая его не любит, возможно, ему было бы гораздо хуже. Хотя, конечно, ему это не объяснить. И жалко мальчонку невыносимо.

Весна 02.11.2006 19:16

Мда, сдул и решил... Без комментов:-(

Птица(чтарая) 02.11.2006 19:33

Вот именно, хотела сказать.

Я второй раз вышла замуж, когда сыну было 13 лет. До регистрации брака будущий 2 муж не мог нахвалиться моим Сашей. А потом оказалось, он во всем его раздражает. И спит не так, и моется не во-время. Особенно возмущало "почему он свои носки не стирает?". Я до сих пор не могу понять, почему именно носки требуют стирки своими руками, а трусы и майки и пр.. Приходилось постоянно оправдываться, потому что уже дочка родилась и снова с нуля все начинать не хотелось. Так и прожили, пока не купила сыну квартиру, когда ему 21 стукнул. Но и тогда, если приезжал он ко мне в выходные, муж чернее тучи был.
Теперь жалею, что тогда не ушла. Сын уже вырос, а я до сих пор чувствую свою вину перед ним.
А папа-отчим свалил к молодухе, идеал ищет в 60 лет. Блин!! Зато с я, сын и дочка теперь можем беспрепятственно встречаться когда и где захотим.
Если мужик так относиться к ребенку любимой женщины, то любима ли она, большой вопрос?
А женщину жалко, врядли она спокойно может такое переносить.

Dane 02.11.2006 19:46

Это другие ситуации: одно дело девочки, родившие в 16 лет от случайного залета, и сразу отдавшие детей своим родителям, а другое дело - женщина растила и жила с ребенком 4 года. Я понимаю, что у всех разное, но не говорите, что это нормально, что когда женщину ставят перед ультиматумом "или я, или твой маленький ребенок",отккзаться от ребенка.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1.