![]() |
ППКС(-)
|
:-))) А вы думаете кода ему будет 16 вы "вдруг" начнёте считать его абсолютно взрослым? Так кажется когда ребёнку ещё 5-7 лет, 16- это космос, когда ещё будет! Не думаю что так же вы будете рассуждать когда ему реально будет 16. Моему ещё 13, но помню лет 5 назад мне этот возраст казался почти взрослостью, а сейчас... увы и ах. Думаю даже что 7 гораздо лучше чем 13 и 16, чессслово. Ума столько же, только в 7 можно за руку взять и отвести и вообще мамино слово ещё что-то значит. Адназначно в 16 и даже в 25 вы не оставите попыток вернуть чадо на правильную стезю.
|
Вы знаете, я и сейчас в его 4 все больше и больше от таких попыток отказываюсь. Потому что УЖЕ бесполезно (за редким исключением):) Поэтому активно занимаюсь аутотренингом и уповаю на гены:)
|
Не-е, ну в 4 ещё нет таких "судьбоносных" вещей как школа. Не почистит зубы - ерунда, игрушки не уберёт, кашу есть откажется.. А в школьном возрасте всё по-другому. Появляется "внешняя" ответственность. Уроки, которые надо делать, иначе поставят 2, будет ругать учительница, "рейтинг" ребёнка упадёт ниже плинтуса (а в школе этот рейтинг много значит, определет отношение к ребёнку в принципе, ну это отдельная тема). В общем канюченье "не буду писать в прописи" или "не пойду больше на математику" никак не поставишь в один ряд с недоеденой кашей. Потому что в отличие от ребёнка ВЫ понимаете чем ему это грозит. Ну, например, для 4-летки - если ребёнок болеет, ангина, но просит мороженое, вы ему дадите? Или увидив что он пьёт сок из холодильника не заберёте у него этот сок? Думаю заберёте, и плевать будет на формирование его характера в данный момент, т.к. последствия могут быть очень плохие. Он это естественно ещё не понимает. Примерно так же и с учёбой. Всё это красивые слова- пусть выбирает сам свою стезю, пусть поймёт сам свои ошибки.. Эх. Он-то поймёт, лет в 18, только годы упущеные не вернёшь и судьба в этом возрасте может быть поломана навсегда, зато в 5 классе он характер формировал. Я думаю он сам же потом родителям спасибо не скажет, что не подопнули его-оболтуса , когда ещё можно было. Как вывод - к сожалению желание проявить характер возникает гораздо раньше накопления опыта и ума :-(. Вот тут и нужен родитель, как проводник по жизни, как учитель, как наставник, который предупреждает, и если надо, отдёргивает за шкирку от "ям" на дороге. Если самое главное в выращивании свободной личности это ничем не ограничивать проявления характера ребёнка, то самое лучшее это вообще устраниться с его пути - кормить, поить и наблюдать :-).
|
Ха, я своему так и говорю. В ответ - ну и ладно, значит сами-дураки, если друг воняет он что стал хуже как друг?? :-). К сожалению он уже вошёл в возраст, когда мыться желательно каждый день, запах конкретный :-(.
|
Честно? Сок не отберу и мороженое дам:) Но это просто образ жизни такой, просто у меня дети ангинами не болеют:) Про школу-конечно все по-другому! Как оно там будет-загадывать боюсь. Дочка очень быстро поняла чем грозят несделанные уроки и копание по утрам (в начальной школе все-таки двойка и замечание в дневник-это еще трагедия:)), как будет с этим кадром-пока боюсь загадывать:)Во всем хороша золотая середина. Если не позвлять ребенку делать ошибки-ему и поинмать будет нечего и будет стойкое убеждение, что можно сильно не парится, придет мама с папой и все будет в шоколаде. Нафига делать уроки, если придет мама, сядет и все тебе разжует и в рот положит, останется только ручкой по бумаге двигать. Нафига выбирать институт, если мама уже решила,что ты будешь дипломатом. Ну и дальше, жена там и прочие мелочи, мама подберет оптимальный вариант:) Так что я, скорее, предпочитаю не отдергивать от ям, а предупреждать об их существовании, ну и помочь выбраться тоже.
|
А девушки ему намеков не делают?:)
|
А я бы сказала что да, как друг стал в некотором смысле хуже, т.к. это элемент асоциального поведения, что твои друзья должны все время вонь нюхать. Есть высокие понятия, но бытовуха тоже значима в реальной жизни. Я с френдами от которых воняет долго общаться не могу, мне это кажется пренебрежением ко мне, так же как пердеж там ил чавканье или когда соплями дергают. Сами-дураки? Ну-ну. Обрисуй ему поконкретней картинку-то.
|
А что именно повлияло в столь конструктивную сторону? какой самый ценный оказался прием, расскажите (ну кроме сайта, это поняли)?!
|
Или просто просветление в мозгах наступило?:)
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +1. |