Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зимули 03-04 и Ко ждут зимы (http://jetem.ru/showthread.php?t=39188)

Криспи 11.01.2007 13:49

И оттуда тоже??? Наш пострел везде поспел:))

Nastik 11.01.2007 14:05

Ты че??? Два топика назад всех приглашали.(-)

Nastik 11.01.2007 14:08

Зайка:(( Ларис,а только на лице выступает? Выясняйте на что поскорей.

Про дедушку,со стороны своего скажу. Что при подозрении положили это хорошо,сейчас укольчиков поколят,процедурки и будет бегать.Наш такой. Его два раза в год точно с подозрением кладут.Вот тока вышел и побежал себе путевки на отдых выбивать.Говорит не хочу летом,у меня струсс хочу как можно скорей:)

I_r_i_sh_a 11.01.2007 14:09

Окунуться тоже полезно бывает:)) Настя

неверояиная красавица;)) ТТТ Каждый раз хочется побежать дочку причесать после просмотра ваших фтографий:)) Если б она еще позволяла;))

Nastik 11.01.2007 14:12

Были вчера в Меге,Саня на площадке детской шею себе растянула:(( Вот кантую ее туды-сюды:((

Мажемся троксевазином,щас дедушка придет пойду в аптеку за чем нить разогревающим.А то он как-то не особо греет.Ходит в шарфе шерстяном:((

Б.Горячка 11.01.2007 14:19

По-моему, меновазин лучше (который семь рублей стоит). Троксевазин с растяжением у меня как-то не связывается в голове. Только надо позырить, можно ли деткам.

Nastik 11.01.2007 14:24

во а я его вспоминала.Мне именно его прописывали. Троксевазином намазюкались,т.к он вчера у дедушки был.А у меня тока бен-гей просроченый оказался:)

Антей 11.01.2007 14:30

Растянула? Может продуло? Моя любимая в детстве болезнь(( То и дело с бошкой набок ходила

I_r_i_sh_a 11.01.2007 14:48

Наш отчет. Фото потом. Начало.

Ездили мы в Леви, это Лапландия, 170 км севернее Полярного круга. Второй раз уже, в прошлый раз еще до рождения Саши ездили.

Из катабельных мест Финляндии лучшие по возможностям (кол-ву и разнообразию трасс) Леви и Юлляс. Но в Юллясе отели-коттеджи располагаются в 2 км от склонов (во всяком случае, то что нам предлагали). Ски-бас бесплатный, конечно, ходит каждые полчаса, но с маленьким ребенком все равно неудобно. В Леви – 50 м до склона и подъемника, рядом же детский бесплатный подъемник и Kid's land.

Долго думали, коттедж брать (еще сестра мужа и племянница ездили) или отель. Предпочли все же прежний отель Левитунтури, располагающий семейными номерами. Готовить у нас никто не готов на отдыхе, заказ в коттедж или выход куда-то не на шведский стол проблематичен, потому что Сашка ест плохо и избирательно. А Антона не прокормить обычно.

Family-room имеет вторую маленькую комнату за дверью-гармошкой, в которой расположена двухэтажная кровать, шкаф, стол. В основной комнате есть мини-кухня (холодильник, микроволновка, примитивная кофеварка, набор посуды, раковина и сушка. В прошлом году и двухконфорочная плита стеклокерамическая была. Есть горшок!

Во всех номерах электросушки для одежды есть, фен, утюг с доской.

В отеле несколько корпусов. Есть бассейн с водопадами, лягушатником, джакузи, сауной/парной (ходили пару раз). Тренажерный зал (ни разу не были). Игровой центр детский – главная вечерняя радость. Большой. Лабиринт с винтовой горкой, все обшито так, чтобы стукаться мягко было, сетками огорожено. Батут – вдвое больше, чем наши уличные стандартные, которые в парках. Комната с рисовальными планшетами, Лего дупло, кухней (наша страсть). Кухня с большой игрушечной плитой, микроволновкой, посудой. Сашка там нас усаживала за стол, готовила ужин и кормила-поила. Очень понравился подход современного ребенка (привыкшего к посудомойке) к мытью посуды – все складывала в раковину и говорила – сейчас кран будет мыть, а я пойду отдохну. Бассейн с шариками и горкой (тоже большой). Все это оплетено велодорожками, велосипедов штук семь трехколесных разных размеров и конфигураций. Домики, соединенные туннелем. Просто всяческие коляски, куклы и пр.

Все это входило в стоимость проживания.

I_r_i_sh_a 11.01.2007 14:50

Продолжение

Трасс много, готовят финны их всегда хорошо. Подъемники работают с 10 до 19-20, только некоторые второстепенные до 17.

Наши русскоязычные инструкторы берут детей с 4-х лет. Так как Сашке три только в марте будет, то мы и не совались. Но родители 4-5-летних очень довольны были. Детки, которые впервые на лыжи вставали, на втором занятии уже флажки на параллельных лыжах огибали, не плугом. Первые занятия у них проходили в Kid's land – детском городке рядом с отелем. Там подъемник в виде простого троса. Потом уже на гору шли на бесплатный подъемник. Для нелыжников в Kid's land снегокаты, санки, ледянки, маленькие сноубордики лежат. Иногда в костюмах финны детей развлекают (в костюме Белки, например). В одном из домов вроде бы игоровая была, но внутрь не заходили. Все бесплатно.

На третий день пребывания мы вывели ребенка на склон рядом с отелем. Детский склон был для нее крутоват, поэтому Андрей пытался спускать ее просто на почти пологом участке и затаскивать вверх. Сашке не понравилось, съехали (Сашка между ног) буквально несколько раз. На следующий день отъехали на более пологую трассу с бесплатным подъемником. Там получилось лучше. Во-первых, сам подъемник оказался интересен (подъемный кран, как ребенок сначала выразился). Во-вторых, гора большая и народу больше, интереснее. На более крутых участках Андрей ее придерживал, на пологих ехала гордо сама. Внизу говорила –Еще! Но если падала, сразу в слезы и энтузиазм мгновенно пропадал. В общем, чисто женское поведение. День спустя потребовала, чтобы поднимались не на половину высоты, а до конца (метров 400). Никаких поворотов пока не делали, только спуск. Но и то мне это показалось большим успехом, потому как в основном мы сейчас не хотим ничего. Мне сказали при катании ребенка не отсвечивать, я и не отсвечивала. Потому что в моем присутствии ребенок ныл, хотел кушать, отдохнуть и пр.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +1.