Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Секс и дети. Как не травмировать психику ребенка? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40223)

Anneke 01.04.2007 20:56

По меньшей мере - нарушение этики

Профессиональной. Со стороны сексопатолога. Именно потому, что их неизвестно кто, неизвестно где и неизвестно в каких целях цитирует. И хорошо если просто цитирует, а не вольно интерпретирует в подтверждение собственных мыслей. :-(

Думаю 01.04.2007 21:13

Я вот тоже долго не настаивала на том, что "нельзя смотреть, когда писают". Но однажды моя семилетняняя дочь на даче при гостяз уселась "полить грядки". А была она очень рослаяя и выглядело это очень неприятно. Я, во всяком случае, чувствовала себя неудобно.

liana 01.04.2007 23:40

Нарушения этики не было. Во-первых, никаких имён и деталей (местность,где происходило, в каком году, точный возраст и пр.) она не называла.Только саму историю. Более того все записи обязательно шифруются (например, только пол и инициалы, чтобы никто не смог воспользоваться этой информацией). Во-вторых, ВСЕГДА спрашивается разрешение у клиента( пациента) на использование материалов тестирования (рисуночные тесты, например) или сам случай в литературе (опять же анонимно, только инициалы) и со студентами. Этот человек дал такое согласие, иначе никто бы ничего не узнал. И в-третьих, мы студенты, некоторые пойдут работать по этой специализации. В медицинской и психологической литературе всегда приводятся конкретные примеры и это не считается нарушением проф. этики.

опа 02.04.2007 00:21

извините, но между нами, сексопатологами, откуда идея, что "Мама думала, что помогает мальчику, о таких последствиях на всю жизнь она даже не задумывалась."??? мама имбицил? так можно долго "лечить....

опа 02.04.2007 00:35

ну, вообще-то дети очень рано начинают испытывать сексуальные переживания, так что все не так просто...

liana 02.04.2007 02:00

Да вряд ли она имбицил. Вы же знаете поговорку "Благими намерениями выложена дорога в ад." Хотела как лучше... Мальчик не пользовался популярностью у противополжного пола, мама одинокая. Помогала как могла. Речь не о маме, сын уехал и с матерью больше не виделся. К сексопатологу обратился с другой проблемой, а эта уже в процессе терапии всплыла. Он старался об этом не думать, много лет не вспоминал и никому прежде не рассказывал. Да раньше и обратиться за помощью было некуда, специалисты такие появились не так давно.

Аис 02.04.2007 05:37

вот именно. про сеновал я забыла:), там не только родители

общались:), соседи еще. А детки-то вездесущие, все видели. И учились. Так что передача опыта была сызмальства:)

Аис 02.04.2007 05:42

вот мы такие, как автор и росли морально так, что

отом еле выкарабкались из этого. А по поводу раннего просвещения для детей, прочтите про мой опыт с дочкой (в начале). Он не негативный, а очень даже удачный. И никаких переборов не было. Сначала я На вопросы отвечала в любом ее возрасте с некоторыми условиями, 1. я отвечала правду, как само собой разумеется (то есть не стеснялась, хихикала и умалчивала), и 2. точно на поставленный вопрос, без развития темы - откуда дети? из животика; как вылезли? из дырочки; где дырочка? между писей и попой, и так далее. Вопросы начались с 3 лет где-то. Задавались дочкой не подряд а расстянуто по времени. В пять прочла ей спец. книжки с картинками на эту тему. Все остальное (а именно, ласковые поцелуи, не интимные, но нежные прикосновения, радость от близкого человека, возня в виде обычной щенячьей игры между взрослыми по утрам) она видела и принимала участие (тоже лезла в "драку", тоже обнимала). В общем, я рада результатом. Она обычный ребенок, в свои 14 у нее нет страхов, но и разврата тоже не наблюдается, хотя кавалер есть и я, естессно, волнуюсь, как и любая мать:)

Юля М 02.04.2007 06:22

А откуда Вы знаете, что у тех детей не было никаких неприятных комплексов? По-моему, это из той же серии, что "раньше в поле рожали и ничего". А о том, сколько было смертей и заболеваний новорожденных и рожениц, уточнять не будем. Вы сами-то голову курице отрубите запросто? Я - нет. И секс от детей прячу не за занавесочку, а за дверь; и в туалет дверь тоже закрываю. А как оно там у деревенских детей прошлого века было, додумывать не буду, потому что не знаю.

Людок 02.04.2007 07:06

Может нам отдельную темку завести: Как не нужно детям узнавать о сексе и преодоление последствий "неправельного" узнавания. :-) Шутка, но грустная.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +1.