Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять про энергетических вампиров. (http://jetem.ru/showthread.php?t=40430)

яшенька 18.04.2007 09:23

Да время вдвоем нужно проводить. Его мало, и я стараюсь быть ближе... если мы вдвоем в машине мы поем:-), если в лифте едим я ее обнимаю...

Ksun 18.04.2007 09:50

Попробуйте создать свое плохое настроение, дня на три. Закройтесь в себе, подепрессируйте внутри себя, вы устали... На все вопросы дочери отвечайте что Вам плохо, на вопрос почему, отвечайте, да просто так..или придумайте чего. На диалог никакой не ведитесь, в основном молчите, только без обиды на нее.Или говорите очень много о тех мелочах которые Вас беспокоят. А вернее сделайте это вперемежку.) Вообщем создайте от себя модель ее поведения. К чему это собственно. К тому , что ребенок должен УВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ. Должен задуматься и почувствовать сам, как тяжело и непонятно находиться с человеком рядом, который практически всегда в плохом настроении, который недоволен непонятно чем или недоволен какими то мелочами, причем эти мелочи он готов обсасывать в своей голове и с окружающими бесконечно.

Зюзя 18.04.2007 10:42

Настроение плохое было, так что лимит терпимости был

исчерпан. Да и сама недавно такая была - миллион оправданий находила чтобы не признавать что на самом деле я не сделала все что можно .

Елена Д-ова 18.04.2007 11:50

Если им всегда мало внимания, то ВСЕ дети --"энергетические вампиры", что ли;-)? Ирунда на постоном масле:-)

Б.Горячка 18.04.2007 11:53

Ксюнь, нельзя сравнивтаь семьи с одним ребенком или не одним.

Ksun 18.04.2007 12:34

Лен, я в точности понимаю автора, потому что помимо слов, что ребенку не хватает внимания я вижу и читаю про другие черты его характера, которых почему то не читаете и не видете Вы.

Вы можете считать меня невнимательной мамой, которой лень дать требуемое ребенку внимание и легче его назвать энергетическим вампиром. Но как мама такого ребенка я Вам скажу , что вот именно таким детям, внимания как раз давали всегда с избытком. Мало того рассуждая так как Вы ранее, и называя эти проблемы " ерундой на постом масле", в результате получила взрослую дочь с постоянным остутствием оптимизма , частыми депрессиями, скандалами и бесконечными разговорами на пустом месте.

Таких детей надо постепенно учить где подпитываться жизненной энергетикой, а проще говоря ( если Вам не нравится это слово), где и в чем искать поводы для радости и оптимизма, потому как такие дети ( да и взрослые, по примеру моей подруги) начинают радоваться жизни только после того как доведут СЕБЯ и окружающих до полного истощения.

Ksun 18.04.2007 12:47

Безусловно нельзя. Ты хочешь сказать что в семьях с двумя детьми это скорее элементарная ревность? Вполне может быть и скорее так чаще всего и бывает.

Но читая вот это....

" Вот представьте - рассказываете вы кому-то анекдот. Тратите силы, произносите звуки какие-то, эмоции прикладываете... А в ответ - фррр. Идете вы с кем-то гулять - а вам всю дорогу - про то, ну КАК ВСЕ ПЛОХО. Просите кого-то о чем-то - а вас динамят и подставляют. Зато вы уже всю дорогу должны, и чтобы в лучшем виде, и не дай бохх, если с опозданием на 3 секунды. Вот примерно так, и целыми днями. "..........

я каждую эту строчку чувствую микрочастицами своего мозга и нервов. За долгие годы раздумий и наблюдений не только за моей семьей, понимаю что причина изначально в другом, и ревность тут проявляется как ОДНО ИЗ проявлений такого характера.

Б.Горячка 18.04.2007 13:19

Я постараюсь не ввязаться в спор:) просто потому, что Егор мал еще, и все же - для меня не стоит вопроса курица или яйцо в проблемах родители-дети. У автора одни причины, у тебя другие - ну например: ты всегда с гордостью говорила, что с дочерью полный контакт. Это замечательно. Но теперь ты почему-то этим контактом недовольна (ну понятно, устала от работы, вообще уже устаешь выкладываться на полную катушку). С какого перепугу ребенок теперь должен лишать себя удовольствия общения с матерью так, как она общалась с тобой 18 лет? Ты промяукала с ней 15 лет, когда тебе нравилось, а теперь пожалуйста, прекратите мне тут мяукать, вампиры:)
<br>Я не верю в характеры, только во влияние семьи и окружения. И вообще по-моему одна-единственная ошибка есть у нас как у родителей - мы не всегда можем просчитать последствия наших дел.

Ksun 18.04.2007 14:11

Горяч ты все смешала в одну кучу. :(

Я и сейчас с гордостью говорю о том, что у меня полный контакт и редкая откровенность с дочерью. Мало того я безумно горжусь дочерью и сейчас. Только помимо этого варианта общения существуют еще масса других вариантов контакта. День длинный... ;) И некоторыми ее проявлениями характера я была недовольна всегда. Проблемы общения у нее были всегда. Частые депрессии были всегда. "Все плохо, и почему не знаю" было всегда. Поиск проблем на пустом месте был всегда. И любви мало было всегда. Только тут надо понимать разницу смысла между " мало любви.. всегда, всегда мало" и " мне всегда хочется маму, ее любви и ее внимания ".

Да именно свое мяуканье и излишнее внимание(причем заметь мне это не всегда нравилось, и что то я делала через не могу) я считаю ошибкой. Потому и радуюсь, что автор такую черту характера выделил для себя в столь юнном возрасте дочери, и не обьясняет себе это элементарными проявлениями ревности.

Безусловно это влияние семьи и окружения. В результате чего складывается ХАРАКТЕР. Да собственно какая разница? Я не призываю лишить ребенка внимания, не бери крайность. Я призываю попробовать скорректировать характер ребенка. И знаешь с какого перепугу? Такие дети всегда несчастны.. , вернее они часто чувствуют себя таковыми.. Такие женщины сносят крышу себе и мужикам, потому что им все всегда плохо, и хоть ты обосрись и вывернись ради них на изнанку, все равно им все будет не так, потому что на улице погода плохая, и с ними на эту тему не поговорили в нужном им тоне и достаточное для них время, причем под конец разговора они уже забудут а погодой ли они недовольны, и вспомнят еще миллион каких либо причин...мало того они всегда будут искать причину для своего плохого настроения, это станет их привычной средой обитания.

Дочь взрослая и поверь, к своему засиранию мозга я привыкла. Я могу это даже не замечать как и многие другие какие проблемы . Но меня волнует как она себя будет ощущать дальше. И именно сейчас я очень остро почувствовала эту проблему. Не свою проблему с ней. А ее проблему с самой собой. И именно как лучшая подруга и мать я хочу чтоб ребенок научился быть счастливым вне зависимости от того, какая на улице погода....

Елена Д-ова 18.04.2007 15:18

Я где-то говорю о том, что внимания надо давать "с избытком"? Голову надо применять всегда, даже при воспитании любимого чада:-) Но вот объяснять обычную потребность ребенка во внимании и ту же детскую ревность какими-то там "энергетическими вампирами" и прочей ерунодой -- увольте.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +1.