Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Старо как мир.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=40465)

OWIC 19.04.2007 13:58

как не знает...

Золушка стала Принцессой.

Кстати, со сказками не все так плохо, есть множество восточных сказок, тщательно описывающих семейный уклад, быт и хозяйство, отношения супругов. Обратных сказок. Как принцесса, наказанная отцом, отправилась женой к самому бедному жителю страны. Мне в детстве эта сказка страшно нравилась ))))))))

Kt 19.04.2007 14:10

Честно, я считаю что ни то ни другое простить нельзя. Заводить внебрачного ребенка, не собираясь уходить от жены просто цинизм по отношению к ребенку и любовнице, безответственно и непорядочно, про жену уже молчу. Всем подгадил, так что такие героями не бывают

Козля 19.04.2007 14:10

Подсознательно-может быть. Но сознательно-вряд ли он об этом задумывался...

Людок 19.04.2007 14:11

Есть запрос. Как жить дальше. Каждая из ответивших видит эту жизнь дальше по своему, а что будет ближе для автора, это уже индивидуально. Сама здесь писала, когда муж ушел и кстати помогло. Но некоторых я смогла понять примерно через полгода. Боже мой, как они были правы. А сначала я даже на них обиделась, не понимают, видите ли моей беды. По шорстке не гладят. :-)

Автору советую сохранить эту ветку и перечитывать, вдумываться. Знаю четко, один в измене не может быть виноват. Есть доля своей вины и только когда поймешь, что и сама виновата, а еще и поймешь в чем, тогда становится возможным - простить. Если это прощение нужно.

Козля 19.04.2007 14:13

и чего? Что из этого следует? Ну убедился...Может поэтому и признался-понял,что слишком далеко все зашло... А вообще-это мы уже откровенно на кофейной гуще гадаем. Если вдуматься-смешно получатся! Мы не знакомы ни с автором, ни с его женой ни с его любовницей, но рьяно обсудаем чток аждый из них имел в виду в том или ином монологе! Бред!!!:)

Козля 19.04.2007 14:15

А на самом деле вобще очень удобно жить разложив мир на простые составляющие:) Я тоже завидую людям, которые так умеют:)

Ледичка 19.04.2007 14:16

Но Вы же в точку...про меня...:)) Сказка чаще всего мною читабельная - Золушка:)))

Золушка стала Принцессой....но больше ведь она никем не стала:))) она не стала разведенной принцессой и не стала мамой с малолетним ребенком на руках при изменяющем муже:)

главное ведь ни кем ты стала, а кто ты есть на самом деле! можно ведь быть золушкой, а чувствовать рядом с единственным принцессой, а можно быть принцессой, а чувствовать себя золушкой.

Дайте почитать Вашу сказку про наказанную отцом.

унесенная ветром 19.04.2007 14:17

Да какая разница? "Развод - полностью моя инициатива, он не хотел." Мне вот бабушка покойная в юности говорила:"Ничего хорошего тебе гордыня твоя не принесет!" Как в воду глядела! Послала я вся из себя такая неприступная любимого парня. А он через пару месяцев погиб. И мне с этой убитой мною любовью жить... А это больно! Очень! Врагу не пожелаю! А максимализм мой эта трагедия вылечила... Только не подумайте, что я Вам чего плохового желаю!!!!!!!!!!! Нравится Вам так жить - Б ог в помощь, как говорится! У меня мама такая же! И я ее люблю :о), но вот этот самое "либо черное, либо белое, никаких полутонов"... тяжело.

Козля 19.04.2007 14:18

:) скорее, то что пишете вы-это юношеские розовые сопли:) Про "приниают таким как есть..., независимо от того"... и.т.д Типичный такой юношеский максимализм, тока в профиль:)

Людок 19.04.2007 14:19

А вы предлагаете организовать Партию проинятия полигамии? Родила сама - подвинься! Дай родить другой. В стане демографический кризис. Все мужики самцы и это их святое право.

Общество всегда осуждало подобные отношения и будет осуждать. Это основа здоровья общества. Крепкая семья. К сожалению, сейчас наше общество больно. Но это не значит, что болезнь надо принять за норму.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +1.