Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новгородское дело (http://jetem.ru/showthread.php?t=40576)

Лиза Симпсон 06.05.2007 15:15

а вот, кстати, ЖЖ депутата Дейны:

http://deyna-alex.livejournal.com/

и строки из его поста от 24 апреля:

<b>Итог размышлений: обвинить прокуратуру в высасывания дела из пальца я НЕ могу, основания были.

А заявить, что дело сложное могу.

Заявить, что маму зря цинично и жестоко разлучили с ребенком – могу.

Заявить, что часть утверждений, высказанных мне лично, от следователя прокуратуры для меня очень сомнительно – могу.

Заявить что план, отчет по % и выявленным нарушениям в область и в Москву надо сдать – могу!

Заявить что в Москве циферка «+1» в графе убийство, значит намного круче, чем какой-то там несчастный случай, или преступная самонадеянность. – так вот, заявляю об этом, в отчетности смотрится и лучше и круче и солидней, и деятельность прокуратуры оценивается по этим циферкам.

Заявить, что следствие по сложному и неоднозначному делу, в кратчайшие сроки выпинывается в суд – могу.

Осталось заявить – отпустите на свободу до суда несчастную маму и тщательно разберитесь с этим сложным и непростым делом.

Вывод: дело хотят в начале мая отправить в суд - такое делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
по этому делу явно требуется тщательная и дополнительное расследование, несмотря на то, что план и сроки следствия горят.</b>

http://deyna-alex.livejournal.com/2889.html

собственно, о чем мы все тут и толкуем.

Myshka 06.05.2007 15:45

Да собственно какие показания могут дать соседи? Вы же процитировали: "...жильцы считают..." Что значит "считают"??

Ну вот посмотрев со стороны, я вижу, что личная жизнь как раз-таки и наладилась вполне у мамы в последнее время. Может, ваши собственные детские переживания и не дают посмотреть на это дело непредвзято?

Myshka 06.05.2007 15:50

Что, на ваш взгляд, может означать версия уборщицы, из слов которой следует, что мама ребенка "скинула из окна"? Вы не находите, что это из той же серии, что и "практически все жильцы считают, что мама сама уронила или сбросила ребенка с лестницы"? Т.е., та бабушка сказала. Я так понимаю, слова уборщицы тоже в официальных свидетельских показаниях?

Да и вообще некорректна формулировка: "жильцы считают, что уронила..." Разве не вернее так: "МОГЛА уронить..."?

Life 06.05.2007 17:01

Никто не знает наладилось у них, или в тот день разладилось

семейная жизнь дело такое. Она же почему-то оказалась в своей дыре, а не в Москве. Да и чего гадать, счастье то что ребёнок жив, остальное на её совести. Благодаря общественному мнению она скоро сама поверит в то, что непричастна к злодеянию.

Life 06.05.2007 17:09

Жильцы не должны считать, они должны

быть письменно предупреждены об уголовной ответственности за заведомую ложь и подписаться в протоколе, вот тогда можно говорить что это показания. А это всё эмоции такие же как и ваши ахи вздохи, "мамочку жалко". Моя мысль заключается лишь в том что я не исключаю, что мамочка могла шмякнуть малышку и очень много фактов в пользу этого.

Myshka 06.05.2007 17:16

Т.е. вы уверены, что они ВИДЕЛИ? Если нет, как можно утверждать, что знали? "Соседи считают" - это показание? Разве не предположение? Похоже, вы что-то напутали...

Покажите пальцем, где У МЕНЯ "ахи и вздохи" и "мамочку жалко". Где именно я это писала. Если не найдете, то не фига в мой адрес писать ахинею. Я как раз прекрасно понимаю, что вы "не исключаете", и это единственное, что вы могли бы себе позволить. Но то, как и что вы пишете, говорит о полной уверенности в виновности мамы.

Myshka 06.05.2007 17:24

Эта дыра - место ее прописки, насколько я понимаю и место фактического проживания мамы(бабушки ребенка). Да хоть бы у черта на рогах оказалась, разые это что-то говорит о ее личной жизни. Не понимаю, почему вы свои предположения делаете доказательствами.

Помимо общественного мнения существуют объективные вещи, как например, показания полиграфа. Я больше склонна им доверять, чем старушкам у подъезда.

Опять же: то, что вы про себя рассказываете - это и есть перенос личного в конкретную ситуацию. И уж в чем точно нельзя обвинить всех интересующихся данной историей, так это в равнодушии к ребенку.

Life 06.05.2007 17:41

уверена настолько, насколько вы уверены в обратном

Её показывали по телевизору, на ней нет лица. если ты не виновен, то чего бледнеть и шататься, к тому же счастье ведь -ребёнок чудом остался жив. Живи и радуйся. А она бледнеет, потому что осознала, что желала, может сиюминутно, но желала смерти своему ребёнку, воспользовалась удачно сложившейся ситуацией, подтолкнула дочу, подвела под несчастный случай. А когда ей открыли глаза на себя вот и бледнеет, шатается. Её худоба, прямо скажем истощение, тоже говорит за психическое нездоровье деушки, а если там ещё был алкоголь, то всё очень даже могло быть. Нашему народу лишь бы побунтовать против кого-нибудь, скучно наверно, революций хочется.

Life 06.05.2007 17:48

Я что-то не припомню ни одного случая

чтобы преступник вышел к людям и сказал честно: "да, я такой плохой, я творил зло, я убийца и нет мне прощения" Все до полседней минуты себя оправдывают. Все считают себя не виновными, так человек устроен.

Бести 06.05.2007 18:08

А давайте мы Вас в СИЗО посадим и посмотрим, на сколько Вы похудеете за недельку, а?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +1.