Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стоит ли волноваться беременной, если чувстуешь себя хорошо? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40851)

Снорк 22.05.2007 23:23

19-недельный плод попадает в статистику осложненных беременностей. В России -- больше 70%. В моей стране -- в несколько раз меньше.

Flicka 23.05.2007 00:43

это в каком городе?

в Лунде/Мальмо в 18 и 32, в Стокгольме к этим двум еще в 12 недель узи делают.

Flicka 23.05.2007 00:44

слушай, а поехать в какую-нить соседнюю Францию/Германию?

Lisa Alisa 23.05.2007 01:03

Я в Ирландии

наблюдалась всю беременность. Здесь свосем другой подход. Чувствуешь хорошо, ничего не беспокоит - значит все отлично. Обязательные тесты все равно сделают... Я всю беремнность летала, прекрасно себя чувствовала, но какие проблемы я поимела под конец, я была в шоке.... Но здесь они навряд ли чтоли бы сделали все равно, в России бы глюкозу кололи или еще что ( ну в общем в России такое лечат, здесь нет). У меня был на 9 мес. очень маленький живот - и ни один врач не обратил внимания. И когда я спросила (на 39 неделе) - а живот ли не маловат, тогда меня послали на анализы дополнительные.... Обнаружилось маловодие - опасное для здоровья ребенка (меня даже домой не отпустили, хотели кесарить). А потом еще плод очень маленький был... В общем с чего и почему -я до сих пор не знаю. Такая отличная, спокойная берменность, не курила, не пила, свежий воздух и хорошее питание... Ну и как последствия первые 6 мес кошмар, зато потом все нормализовалось... Так что минимум лучше сделать...

Dane 23.05.2007 06:54

Да, вот именно, что ГКС оправданы при ВДКН ( правда как пишут по импортным стандартам идет не декса, а преднизолон. Дексаметазон используется там при особом варианте и не как не в гомеопатической дозе четвертушки). При яичниковой гиперандрогении во всяком случае влияния не оказывает.
Но во всяком случае стандартная история: тонус или однократный выкидыш в анамнезе. ДГЭА-С или 17-ОПГ слегка повышенные, да еще и взятые на фоне беременности, а могут даже и без этого обойтись.
Тонус + усики или небольшой гирсутизм - часто бывает законным поводом для назначения дексаметазона.

Dane 23.05.2007 06:58

Я тоже в обычной ж/к велась у своей соседки, бывшей з/о роддома :) Принимала только железо в рекомендуемых профилактических дозировках, хоть и анемии у меня не было.

ONA 23.05.2007 07:24

У меня первая беременность началась в Германии

Там УЗИ при КАЖДОМ посещении делают. Я там жила до 10 недель беременности. И у меня за это время уже было 3 узИ. A в России всего 3 плановых УЗИ положено за беременность - в начале, в 20-22 недели и перед декретом. Так что не надо... В Европе они тоже этим чрезмерно увлекаются.

kelly 23.05.2007 07:34

Во Франции ситуация аналогичная. У другой знакомой было 2 замершие беременности, только третьего родила. Но никаких причин опять же не выявляли - все списывали на случайность. Тем более у нее уже был старший ребенок.

kelly 23.05.2007 07:38

Мне декс назначали в 28 недель при угрозе преждевременных родов. Сказали, чтобы созрели легкие у ребенка в случае чего...

АЛЁНА 23.05.2007 07:41

Мочи. Но мне это выявили во время лечения бесплодия, были и другие отклонения в гормонах. Так что дексаметазон я начала пить еще до беременности.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +1.