Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни... (http://jetem.ru/showthread.php?t=4414)

Nataly_Cher 28.10.2003 18:45

а что было с Гурченкой? (-)

Шалтай-Болтай 28.10.2003 18:50

Согласна. Присоединяюсь.

Я вот дочери могу возмущенно сказать: "У-у-у, брысть отсюда, жидовский характер!", особенно когда она умудряется выторговать у меня то, что я ни в коем разе не планировала ей разрешать. Но это еще не признак антисемитизма. Разве что -невоздержанности на язык.

Nataly_Cher 28.10.2003 19:45

оффффф. Я Вам чуть с задержкой написала ответ, но он вернулся! есть еще адрес? мой по прежнему cher@ osp.ru

Оля Яшина 28.10.2003 19:51

У меня корней нет, только побеги

Топик просмотрела по диагонали, бросилась в глаза фраза "не лезьте в антисемитское логово". Знаете, ерунда на самом деле. Всё зависит от Вас и Вашего молодого человека - имеют ли значение национальности для вас.

Мне родители в детстве-юности городили какой-то бред, что надо выходить замуж только за русского, "беречь чистоту нации". Потом, когда брат женился на наполовину украинке, смягчились: "Надо выходить замуж только за славянина".

Жаль, что нет у меня младшей сестры. После того, как я вышла замуж за еврея, что бы, интересно, сказали ей родители? "Надо выходить замуж только за белого, а за негра не надо, пожалуйста"? :-)

Короче, родители рисуют себе идеал зятя или невестки, некоторые в этот идеал включают национальность. Но если родители нормальные, то свои идеалы умеют запихать куда подальше и радоваться счастью сына/дочери. Бывают, конечно, клинические случаи... надеюсь, это не про родителей Вашего жениха.

Удачи!

Оля Яшина 28.10.2003 19:58

Как Вас в Израиль-то пустили? Туда визу не так просто получить без еврейских корней. У Вас есть корни? Колитесь!!!!! :-)

Оля Яшина 28.10.2003 20:01

Ну и сами себя наказали эти родители, идиоты (-)

OWIС 28.10.2003 20:08

:)) могу только добавить еще казус

моя бабушка, пока я выходила замуж и разводилась, терпеливо ждала, когда же я встречу нормального еврейского мальчика. А больше всего бабушка не любила моего папу, независимо от его русско-татарской национальности, она даже его фамилию произносила с непередоваемым дрожанием омерзения в голосе.

И я снова вышла замуж. За мужчину из фамилии моего отца. Из ненавистного бабуле семейства ыыы как меня угораздило (ну, влюбилась я) :-) Думала, она меня убьет, даже скрывала от нее почти год этот факт (она в США, скрывать возможно, но недолго - у нее здесь разведывательная сеть осталась).

И она вдруг перестроилась и полюбила и даже фамилию эту произносит уже совсем по-другому.
Чтобы понять, что это значит, надо знать мою любимую еврейскую бабулю, у которой, когда она сердится, начинает чуть подрагивать подбородок. :-)

Так что, автор, не унывайте.

Оля Яшина 28.10.2003 20:10

Ну, слушайте, Вы меня удивляете. Вы шутите, что ли?

Национальность, оказывается, обсуждать нужно? Ну, обсудите заодно размер Вашей груди или отметки в школьном аттестате.

Знаете, в ком проблема? Не в его родителях, нет. Проблема в Вас. Такое впечатление, что Вы сами себя не уважаете. Если Вы на полном серьёзе пишете: "Почему моя национальность считается позорной" - ну у меня нет слов просто...

Оля У. 28.10.2003 20:20

Я бы не вышла за него замуж ни за что. Всё это впитывается с молоком матери. Пока всё у вас хорошо, так ему наплевать на Ваше происхождение, а как он себя поведёт, когда будет притирание, ссоры? И кем Вы хотите растить своих детей? Евреями или христианами? Какие убеждения вы хотите привить детям?

Зачем Вам все эти проблемы? Неужели в России не осталось хороших еврейских мальчиков?

Оля

Бести 28.10.2003 20:25

И я согласна (-)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +1.