![]() |
Защитник :)
Идет шуточная "драка" между мной и мужем :). Санька:
-Пап, так нельзя делать! -Ты это лучше маме скажи. -Мам, папе нельзя так делать! Оля и Санька (06.12.2000г.) |
Про Пашу
Только что. Уложила детей, через 5 минут зовет. "Мне надо, чтобы меня поцеловала какая-нибудь женщина" :-). Ну, пока и мама сгодилась, но что будет дальше... :-)
Где-то в 2 года. Вечером папа приходит домой, Пашенька встречает уже в пижамке и заявляет с порога: "Папа - спать, мама - спать." Я: "А Паша?" - "Паса - игать игуски" (Паша будет играть в игрушки) |
Соседская девочка бегала за их кошкой. Кошка старая. Сначала (пока деть не догонял) она терпела, относилась как к ребенку. Но деть подросла и кошке стало туго приходиться. У бежать-то она еще могла, но вот поесть - уже не успевала. В один прекрасный день - кошка подошла есть, детка - к ней. Кошка встала на задние лапы - и надавала передними детке "по морде". Без когтей естествнно. Пока детка от обиды рыдала, сидя у миски, кошка спокойно ела.
|
Знакомая рассказала. Её два сына поссорились между собой. Старший подходит к маме и говорит: Мам, вот у нас в классе у многих детей папы и мамы раздельно живут. И дети могут или с папой жить или с мамой. Вот почему вы с папой так не хотите? Тогда бы я жил с тобой, а Дима (брат) жил бы с папой, и мы бы с ним тогда бы никогда не ссорились!
Как вам такое оригинальное решение вопроса? :))) Хочу добавить, что женщина эта с мужем живут душа в душу, никаких даже намёков на развод там нет. Оля |
Это самый прикольный топик за последний год :-)
|
мама сейчас нельзя гулять
темно, видишь воздух черный, завтра будет белый воздух, будет светло и мы пойдем гулять:-).
|
Про мальчика Яшу
1. У Яши, если он съест много сладкого, на щеках появляются прыщики, поэтому мы стараемся ограничивать количество пирожков, конфет и т.п. Однажды, увидев, что я ем второй пирожок, Яша сказал: <br>
- Ой, ты что! У тебя будут прыщики! <br> - У взрослых не бывает прыщиков от сладкого. Только толстая попа. На днях я купила ватрушек с корицей, дала Яше одну. Он ест и говорит: <br> - Как я уже хочу быть взрослым! Я буду есть пирожки, и у меня не будет прыщиков. Только толстая попа! Толстая попа ведь лучше, чем прыщики... 2. Яша съел банан и говорит: <br> - Ты знаешь, что у клубники с бананом одинаковый вкус? Клубника с бананом одинаково вкусные! 3. Последнее время Яша бредит постройкой деревянного поезда. Он сказал, что надо собирать доски, купить пилу, и мы будем делать паровоз и вагоны, причём колёса придётся изготовить квадратные, потому что круглые выпилить трудно. На вопрос, почему поезд должен быть именно деревянным, Яша отвечает, что надо сначала построить опытный образец, испытать его, и если всё будет работать, мы построим настоящий поезд. На днях говорит мне: <br> - Давай распилим кроватку Далии и сделаем вагон! 4. Яша съел Киндер-сюрприз, собрал игрушку (утёнка), говорит расстроенно: <br> - А я думал, там будет Дед Мороз... сейчас ведь Ханука!.. 5. Ещё о Киндер-сюрпризе. Яша его съел, внутри оказалась летающая тарелка с "зелёным человечком". Спрашивает у папы: <br> - Кто это? <br> - Инопланетянин. Ты знаешь, кто такой инопланетянин? <br> - Нет. <br> - Это тот, кто живёт на другой планете. <br> - На какой? <br> - Например, на Венере или Марсе. <br> - Давай туда полетим и будем там жить. <br> - Мы не можем там жить, потому что там нет воздуха, нечем дышать. <br> - А как же тогда там живут инопланетяне??? 6. Яша спрашивает: <br> - Какой зверь самый страшный? <br> - Не знаю, - говорю я. - Страшных зверей много. <br> - Ну а самый страшный какой? <br> - Может быть, лев... <br> - Тогда купи мне, пожалуйста, шкуру льва. Когда я останусь дома один в четыре года, и ты уйдёшь на много-много минут, придут бандиты, я надену шкуру и напугаю их. Они подумают, что это настоящий лев и убегут. <br> - Яша, ты думаешь, если я уйду, сразу явятся бандиты? <br> - Да. <br> - Ты думаешь, они только и ждут, чтобы я куда-нибудь ушла? <br> - Да. <br> - Яша, у нас тут не так много бандитов... 7. Недавно я получила письмо от подруги, она жалуется, что 5-летний сын приносит из садика плохие слова, даже нецензурные. Пересказываю письмо мужу: <br> - Слава приносит из садика плохие слова. <br> Яша включается в разговор: <br> - А у нас в садике Андриан говорит плохие слова! <br> Мы с мужем переглядываемся. Я дрогнувшим голосом спрашиваю: <br> - Какие? - и боюсь услышать ответ. <br> Яша очень серьёзным голосом, сдвинув брови: <br> - Говно! Через несколько дней беседуем с Яшей о садике. Я говорю, мол, как хорошо, что тебе в садике нравится, а у меня вот была плохая воспитательница, которая меня обижала. <br> - Как она тебя обижала? <br> - Ну, говорила мне всякие плохие слова. <br> - Она называла тебя говном? 8. Сидим обсуждаем книги, которые можно почитать Яше. Муж спрашивает: <br> - Яша, как ты думаешь, тебе было бы интересно почитать о дружбе лисёнка с маленькой курочкой Туттой Карлсон? <br> - У этой курочки, что ли, был пропеллер?? |
Натан вернулся - теперь опять весело :).
Я читаю ему книжку про космос (немного не по возрасту, для более старших детей). Читаем про Большой Взрыв. Натя спрашивает: А когда мы полетим в космос, мы увидим Большой Взрыв? Я говорю: Нет, Натенька, Большой Взрыв случился только один раз, и это было очень-очень давно. Натя: Ну, давай мы очень давно полетим :)).
А вот это не смешно, а просто очень умилительно. Анжела ушла к подружке, к Арику пришёл друг. Натя лезет к Арику с другом, мешает. Я его забираю от них, говорю: Не мешай, ты же видишь, что у Арика друг. Натя: Это нечестно! Почему у Анжелы друг, у Арика друг, а у меня нету друга? Тут подходит Никуся, тычет себе в грудку пальчиком и говорит: Натя, Я - той дюг, я! ( Я твой друг, я) :). Я от умиления чуть не расплакалась :). Я тогда говорю Натеньке: Вот видишь, Никуся - твой друг. Натя: А у неё сопли есть? Я: ??? Нет. А почему ты спрашиваешь? Натя: Потому что она только может быть моим другом когда у неё соплей нет. А когда есть - то нет. Подходит, внимательно заглядывает ей в нос. Удовлетворённый чистотой носика, говорит Никусе: ОК, Ника, ты можешь быть моим другом. Только ты можешь играть только одной игрушкой! :))) |
Петя последнее время протестует, когда его называют каким-нибудь зверем. Например, я его обнимаю, говорю: "Ты мой заяц" Он: "Нет, я Петя!!"
Сегодня папа достает его из ванны после душа, спрашивает: "Ты замерз?" - "НЕТ, я ПЕТЯ!!!!!!!" :-) :-) :-) |
Про прыщики
дочка убери руки от лица, будешь трогать личико грязными руками прыщики появятся.
Подходит к новорожденному брату (2мес):ой-ой-ой убери ручки от лица, будешь трогать личико грязными руками прыщики появятся. |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +1. |