![]() |
от своих не берет потому что они ни разу не угадали фасон. То есть он вполне адекватно, по-моему, ходит и плюецца что "свитер из ламы за пять штук а я терпеть не могу такие свитера", и одел он его один единственный раз, в день дарения. если с маминым подарком случится то же самое-мне будет ужасно стыдно и неловко, хотя мой бф тактичный и никогда ничего плохого не скажет.
|
куча комплексов есть, однозначно. Но ума их перечислить хотя бы на 90% у меня хватает:)
А нассчет жизненного опыта-это ж "мамский форум" (с)не помню кто, так что куда мне до вас :) \искренне смеюсь\ - подрасту-пойму, как оно все бывает. В общем все нормально, написала честно что думаю \спасибо анонимным именам\, получила честные ответы, ни на кого не в обиде, за все благодарна. Плюс один урок, так сказать. |
Если он тактичный - чего стыдиться? Сами договорятся, по-моему, Вы из мухи слона делаете. А мама, случайно, не спугивала раньше какого-нибудь Вашего б\ф? Отсюда и паника такая непонятная...
|
Ну дык можно с мамой поговорить... По-хорошему. Заранее намекнуть перед праздником, что вы бы хотели в подарок что-то действительно нужное.
|
А я понимаю Бонпари. Надо иметь такую маму, чтобы это понять. Откуда, вы думаете, она набралась таких манер, уж не мама ли с бабушкой устраивали ей, тогда совсем бесправной, скандалы за каждый промах? И вот они, такие непогрешимые и имеющие право судить, совершают промах! Конечно, девушка возмущена и выражает это так, как ее научили. Такую модель отношений не просто из себя выбить, и уж не в 20 лет...
Знаете, какой скандалище я однажды закатила маме за одно ехидное замечание о купленных мной занавесках в мою квартиру? Это было очень неадекватно, и все бы меня осудили... Но надо было знать предысторию. В конце концов я научилась общаться с мамой без скандалов, это было и остается нелегко. Но нельзя ожидать великодушия и снисходительности по отношению к такой маме от человека, который все еще от нее зависит (не материально, но все же зависит от ее мнения и т.п.). Бонпари, если я правильно поняла вашу ситуацию, то советую вам уменьшить общение с мамой, вплоть до формально-телефонного. Это пойдет на пользу вам обеим. |
И еще. Терпеть не могу фразы типа: Вот умрет мама, ты пожалеешь, будешь на ее подарки смотреть и плакать. Блин!!! Мы все смертны, и эта девочка может умереть раньше своей мамы (не дай Бог). И все окружающие нас могут умереть раньше нас и будет очень жаль, и что из этого следует?!! Ровным счетом ничего. Все равно надо жить и быть человеком и уважать себя и других, и не давать себя в обиду.
Моя матушка обожала попрекать меня свой смертью. Вот умру и ты пожалеешь и т.п. Сначала я очень боялась этих слов, потом стала ненавидеть, теперь делаю вид, что не слышу. Но когда читаю такие фразы в уважаемом форуме - очень неприятно удивляюсь. |
не в бровь а в глаз! спугивала. То есть не прямо таки "спугивала" а чуть кто ко мне в гости придет (когда я еще с родителями жила) - она их за стол, чай с плюшками и начинаааются расспросы :) И обязательно-заводила "дружбу" с их мамами:) \почему я смайлами перемежаю сообщение-потому что все в прошлом, ошибки намотаны на ус, мама к бойфрендам с какого-то момента не подпускалась :) \, в общем после этого если меня и не считали "маменькиной дочкой" то что-то около того. А уж бойфрендов что моих, что сестренкиных обязательно надо было с бабушками и дедушками познакомить (а дедушка у меня ярый коммунист!). Вот так :) Чтобы мама "спугнула" этого-я очень не хочу. Буду за него драться.))
|
Ваши отношения с мамой на грани патологии, я думаю, не стоит их проецировать на всех.
Тамара Ремешевская |
А вот как бы вы, дорогие форумчане, сказали СВЕКРОВИ, что ее подарки мне не нравятся. Она человек совсем небогатый, на одну пенсию живет. Но умудряется нам к праздникам делать подарки, в том числе и мне обязательно какую-нибудь рыночную кофтюньку пришлет. Я не хочу ее обидеть своим отказом носить эти вещи. Складываю их в шкаф и все, но просто денег ее очень жаль - они действительно у нее последние!
|
по-моему, Вы выдумываете проблему, где ее нет:-) ну резко
против, ну скажите маме, значит. только мягко.
Или не говорите, успокойтесь, чего Вы как фурия:-) ну не такая мама, как Вы, ну сделала, на Ваш взгляд, нелепость, ну распрощайтесь с кофточками, значит. Возможно, Вы думаете, что такие подарки могут навредить Вашим отношениям с молчелом,ну я имею в виду, мало ли, что он подумать может, тем не менее, если он нрмальный человек, то и воспримет Вас и маму адекватно. Не Вы же такую кофточку подарили:-) Удачи, Снежка |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +1. |