![]() |
По-моему, это дело вкуса, как делить - на "мое-твое" или по предназначению. У нас у детей есть своя комната, так они все равно у нас на голове обычно сидят :-). Что, на мой взгляд, нужно - это "свое" место, в котором можно хранить чего-нибудь не предназначенное для посторонних глаз (дневник там девичий или переписку с Джонни Деппом :-)). И должна быть возможность при необходимости убраться с глаз долой, чтобы никто не беспокоил. Но, на мой взгляд, и то, и другое решается и при "функциональном" разделении: для первого нужно по одному (лучше запирающемуся) ящику на брата, для второго - договоренность типа "если я сказала, что пошла страдать в читальню, то забирайте все нужные вам книжки-бумажки сразу, а потом идите оттуда нафиг все". Наличие своей комнаты, кстати, совершенно проблему "убраться с глаз" не решает, если члены семьи не приучены уважать privacy, у меня этой прайвеси в общаге в комнате на четверых больше было, чем дома в своей комнате.
|
Вот я и думаю!
У нас еще и с мужем "эдакая" разница... Я тут как-то, лежа в ванне с пеной, сдуру стала прикидывать для желательного мне количества детей, при российских традициях и московских реалиях, во сколько же мне встанет "выпустить в жизнь", в смысле дать образование и решить квартирный вопрос... Чуть не утонула! ;-) Выплыла. Сейчас вот обдумываю альтернативы. :-)
А бабушка... Ну, у нас нет такой бабушки. Так что не так жалко. ;-) Но самая я в такую бабушку не хотела бы превратиться. На что я буду содержать в глубокой старости трешку? И что в ней буду делать? И, вообще, как то неправильно иметь избыток жилплощади и недостаток средств. Лучше в меру того и другого. Вот и думаю о способах оптимизации. |
и еще - имхо, при таком раскладе именно и получится "коммуна", которую Вы не хотите. И куда, в принципе, можно привести кого угодно :) в дружную семью :)
|
У всех свои тараканы. Меня чуть ли не с года хлебом не корми - дай дверку закрыть и не трогайте. А сестра наоборот - даже уроки в одиночестве делать не могла..
Вот как каждому психу в семье комфортные условия обеспечить... |
я думаю, что это не очень хорошо, хоть и не смертельно, свой угол должен быть и должна быть ответственность за его содержание
|
А это тоже кошмар. Схема номер 3.
Тоже немало историй. Родители мучительно выделяют любимому дитятку отдельную квартиру, порядком ухудшая свои условия и уже без перспектив на улучшение, дитятко женится, кого-нибудь, потом разводится. Раздел имущества с участием в процессе родительской семьи... Б-р-р... Ужас-ужас-ужас!
|
честно скажу, Кузькина Мать,
мы купили только потому, что нам стало это выгодней, т.е ссуду мы платим меньшую, чем рент. А я настолько кочевать привыкла, что прям не по себе:) Но детей теперь фиг вытащишь из этого района:)
|
Представляете, я к 13 годкам накопила наконец-то на целый сейф (допотопный, правда, и б/у, но мой!) - он гордо возвышался в углу нашей с братом комнаты и являл собой единственную вещь, принадлежащую лично мне и никому больше.
|
Э-э, вы не внимательны.
Я не хочу жить в коммуне, которую не я организовала. ;-) Коммуна, которую я организовала и которой я управляю - меня вполне устраивает. :-)
|
Ага, и я привыкла :)). Столько дерьма при каждом переезде выбрасываешь - красота.. Тут тоже рент дороже ссуды.:(( Но в том-то и разница, что тут снимаешь-снимаешь, захотел купить - и пожалуйста (понятно, что со всеми сопутствующими заботами). А в Москве (про другие места не знаю) "пожалуйста" весьма немногим... Надеюсь, пока.. Все ж таки любители оседлой жизни имеют право ею понаслаждаться..
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +1. |