Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как мы жили до перестройки и после? Опрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=7170)

tasha_ab 22.12.2003 20:52

наверное "блат" - потому что в Москве снабжение было хорошим. Т.е. своеобразный блат. Все таки производили по стране, но снабжали в первую очередь столицу(ы). А на переферию уж что останется, то и достанется.

Шалтай-Болтай 22.12.2003 20:56

Не, вроде получше стало.

За питание деревенских не скажу, но в магазинчиках куда больше всего купить можно. Голодным туристам на "праздничный стол" хватает.

Санина мама 22.12.2003 21:16

В Горьком - примерно, как вы описали про Иркутск. Хоть и климат, как в Москве, а читала - как про себя. При том, что папа двигался по карьерной лестнице (завод, потом - госснаб). Но любые "деликатесы" - от сосисок и вареной колбасы до кучки зеленых бананов (дозревающих потом на антресолях) возились исключительно из командировок в Москву. Помните анекдот? "Длинное, зеленое, пахнет колбасой"-"Поезд Москва-Горький (вариации на любой провинциальный город)"

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Стервь 22.12.2003 21:48

а меня насмешило,

удивительно, как появление кого-то в таком-то городе или семье может вызвать недовольство:)) Не, наши люди не меняются.

Зай 23.12.2003 05:14

*начиталась топика и съела вчера банку сгущенки :))) вовремя остановилась перед банкой с майонезом :)))))* На хлеб - ладно, но с яйцом! Боже мой, какое же объедение - вареное яйцо раскрошить вилкой, посолить, и майонеза туда - *оглянувшись* - побольше! Чтобы жидко было! и на хлеб, и ложечкой! Боже мой, где мы были, как мы жили....

Зай 23.12.2003 05:14

глюк (-)

Зай 23.12.2003 05:19

Точно, копченую в коопторге покупали! Увидела слово знакомое :))) А магазинах мне и сейчас хочется скупать все подряд - пусть портится :)))))

Зай 23.12.2003 05:26

Гыы :)) Мороженое :))) Я в Москву первый раз попала в начале 1990 года (проездом в Питер, по путевке, с группой товарищей :))) Как вы думаете, что мы первым делом купили? Конечно, ящик эскимо! ДУмаете, нам было плохо - ящик эскимо на 10 человек? Нет, нам было оооочень хорошо!!! :)))))

Татьяна Полякеви 23.12.2003 05:35

Не, ну мужу тоже в универ из Новосибирска в Томск

родители возили все, но не потому что есть нечего было, а потому что он был бедный студент.
Никто не голодал ни в Томске, ни в Новосибирске, вот когда Лигачев сухой закон ввел,тогда напряженка была со спиртным и это я помню:))

Тут прям такой ужас изобразили, я в другой стране жила, по-видимому. Ничьих зарплат не помню, магазинный ассортимент тоже не запомнила. Даже если и были проблемы на моей психике не отразились.
Ну да, бросила аспирантуру в 93-94 году и пошла работать, чтобы ребенку на яблоки заработать, и ничего, мой ребенок ничем обделен не был.
Родители моего мужа тоже простые люди, но ничего находили возможности, бабушка купила дом в деревне на Алтае и все там выращивала, и овощи, и ягоды, и травы.Я до сих пор скучаю по летам у бабушки мужа в деревне с отличной библиотекой:))

И мои родители всегда выращивали и свои помидоры и огурцы, и капусту и перцы. Все прекрасно в теплицах росло и вызревало.

СашаД 23.12.2003 06:11

Шоколадки делают, вафли - не знаю. Прожив до 16 лет в Таллине, описываемых вафель даже не помню:-)

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +1.