![]() |
Но он работает с российским сотрудником на территории России. А значит, наш КЗоТ главнее американских правил. Это он в Америке может отпускать сотрудника на 1 неделю в год, а если хочет работать здесь - будьте любезны соблюдать наши законы.
|
О, у меня тоже такой начальник был. Сам любил надрываться, и других "надрывал". С работы раньше 8 - вообще не помню чтобы уходили. Это было нормально. А так несколько раз и до 2-3 ночи сидели. А просто приспичило товарищу поработать срочно. Работа в выходные (причем и в суббота, и в воскресенье) - тоже было обычным делом. Но мы-то в большинстве там были молодые и сильные, а он - 45 лет и лишний вес. Закончилось тем, что он реально надорвался: умер от инфаркта. И для кого это все было?
|
Отдыхать Шапка, если не ошибаюсь, собиралась не одна, а с приятелем. Мол.чел. врядли сможет так же легко перенести свой отпуск. Если уж компенсировать, то путевки и билеты обоим. Хотя, я бы все же поехала в запланированное время и потом нашла другую работу.
|
Шапк, начальники самодуры не только у переводчиков, увы:-(
Но на многих работах нет такого графика, чтоб поспать до 12, выходи к 9 и работай до 18, а , когда надо тебе еще напомнят, что день твой ненормированный:-) Оно конечно, чем больше профессий освоите, тем больше степеней свободы будете иметь, больше возможность для маневра.Это нужно обязательно и никогда не помешает.А вот менять работу из-за невозможности уехать в Альпы на новогодние праздники....Может поедете до 3?Чем не компромисс или так не получится?И с какого числа предусматривалось начало поездки? |
Шапка, я в этих вопросах не сильна, но может можно как-то документально оформлять договоренность об отпуске. Ведь это же как-то полагается делать! Заявление, там, писать, а потом пригрозить российским КЗОтом...Это все конечно, геморрой, но если уж все так зпаущено...Потом можно ведь ему ткнуть в рожу этим самым заявлением, им же и подписанным...
|
Ната, полностью согласна.К тому же, выше Шапка писала, что отличные отношения во всем остальном.На что нарвешься на другой работе неизвестно.Какие самодуры в России начальники(цы) случаются ого-го-го!:-(
Правда небольшая нац. особенность: самодурство здесь причудливо сочетается с хамством.Смесь гремучая.Особенно, если приправлено елейным голоском(при других),и нашпиговано интригами и пр.прелестями.Так, что шапка специальность приобретайте, а о смене работы по этой причине подумайте хорошенечко! |
Ха-ха-ха! Падагрический старикашка! Сколько ж ему лет? 90?
|
Верно мыслишь, почти:) - цейтноты - неизбежный "друг"
переводчика. Но... в других отраслях тоже, знаешь, случаются запарки. Я как вспомню свою молодость на должности торгового представителя (на самом деле в эту должность входило много чего, перевод само собой), так вздрогну.
Вообще-то, должность переводчика не всегда предполагает функции помощника. Моя нынешняя работа, например, не предполагает исполнение таких функций. Но это, мягко говоря, не очень захватывающая работа. Немножко представляя твой характер, думаю, тебе действительно стоит попробовать найти себе несколько иную сферу применения - PR, маркетинг? Правда, сейчас возможно (на самом деле, просто не в курсе), ситуация на рынке вакансий такова, что может потребоваться спец.образование/подготовка, в наше-то смутное время начала 90-хх народ "на месте", в процессе работы получал необходимые дополнительные навыки и знания. |
(-)
|
когда хорошо платят и дают гибкий график, так же хорошо гоняют. Тут вариантов два: съесть пилюлю и в дальнейшем брать отпуска быстро, после первого ОК и валить сразу на две недели, а не устраивать разблюдовку на весь год по недели. Меня тоже раздражает, когда кто то берет по неделе раз в три месяца - рабочее время летит быстро, создается такое впечатление, что как человека ни хватишься, он все в отпуске. :-) Второй вариант: уволится и искать общепривычные режимные варианты работы.
А за истерику в любом случае обязательно нужно извинится, Шапка. Эмоции Вы обязаны держать при себе. У меня тоже было пару раз, я извинялась. |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +1. |