Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 35 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8712)

ania 27.01.2004 01:19

а что за диоксидин - первый раз слышу? Я специалист по сосудосуживающим (сама ими злоупотребляю периодичсеки :-(), такого не помню. Для меня самый мощный - это наш родной нафтизин. Галазолин - то же самое, что и здесь (и в штатах, и в германии) продают...

kuku 27.01.2004 01:27

Все смешалось в больной голове :((. Я его с нафтизином спутала :((.

ania 27.01.2004 01:29

Дык полно! Только они и есть (под разными завлекающими названиями типа Relieves chesty coughs and catarrh :-)) Я уже забыла, они есть разные, и я не очень понимаю, что они как называют, по-моему, chesty cough - это типа влажный кашель, а dry cough - сухой, но после моих долгих поисков я поняла (я искала как раз то, что снимало бы кашель - на ночь дать, такого не оказалось), что у них все одна малина. Хотя, наверное, янеправа. Я купила Tixylix for chesty cough, и он нам неожиданно помог (а может это совпадение, не знаю), хотя у Марка уже и так отходила мокрота. Действующее в-во - Guaifenesin. Они все в один ряд у них на полке стоят :-)

ania 27.01.2004 01:35

очему ":-((". Кстати, это напоминает какой-то антисептик - нет? Точно есть Хлоргексидин - классная штука, не щиплет вообще...

Ольга 27.01.2004 01:42

Не обязательно, кстати. У нас именно симулирует. Он уже понял, что за "бо-бо" его жалеют. Или просто копирует. Мы тут с Мишей подрасслабились каждый со своим давлением и видимо при нем частенько жалуемся на головные боли. Так он завел привычку показывать на голову и говорить, что у него бо-бо. Миша напугался, а я ничуть. Проходили мы все это. Мою маму бабушка с дедушкой заставили меня по всем врачам таскать в этом возрасте ровно по той же причине, что я на голову жаловалась. А я помню себя, как я это повторяю за взрослыми и думаю - если у мамы болит голова (у нее гипертония с 20 лет), то и у меня должна тоже болеть.

Ольга 27.01.2004 01:48

О! Я совсем забыла про тот топик, где мы с тобой про обмен лекарствами говорили... Говорят, что склероз нельзя вылечить, но про него можно забыть... Блин, в каком топике это было и что ты мне там ответила, а? :-)

Не наложено конечно табу, но раз такая оказия, то хочу запастись. 8 ящичков я конечно не дотащу просто, а вот самым необходимым, типа Смекты и растирки без ментола обязательно запасусь...

Спасибо, отправляю список родителям и подруге в Москву, пусть готовятся к моему приезду :-)

ania 27.01.2004 01:49

Наш тоже увлекся градусником и шприцами (ими я пыталась калпол в него залить, так он его выплевывает... а из ложки, кстати, пьет - типа "сам"). У вас настоящие приборы или детский набор? :-)

Ольга 27.01.2004 01:50

Нет, есть какая-то синхронность все-таки. У нас на днях освоил приборчик для измерения давления (старого образца), и теперь одевает этот, как его, стетоскоп на уши и всех слушает.

Ольга 27.01.2004 01:51

А в нос не закапывает себе?

Ольга 27.01.2004 01:54

Ой-ой-ой, как много всего...Как это я без этого всего жила-то? :-) Мне теперь домашней работы хватит до самого отъезда, разбираться, что это все такое и с чем его едят :-) В прошлую поездку Миша все закупал, он разбиратеся, так набралв се для взрослых и ничего для детей. Теперь я решила сама этим заняться.

Миша на днях предложил мне поступить в медицинский институт :-) Сказал, что ему так легче жить будет, т.к., во-первых, он ужде устал спориь со мной о том. в чем я не разбираюсь, а во-вторых, я постоянно ворчу по поводу того, что врачи говорят :-) Может, и на фармацевта сразу выучиться?

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +1.