![]() |
Еще моментик. Раньше я частенько говорила своему мужу в стиле: милый мой, любимый! Я же за тебя ненаглядного замуж выходила, а не за твою мамочку. Я ее уважаю безмерно, но люблю-то тебя родной, нам же с тобой жить!? А у нас все и без мамочки хорошо. Помогает. Особенно акцент на него любимого.
|
я в ответ на многочисленные глупые советы свекрови,
даваемые в приказном тоне, начинала неторопливо и многословно обосновывать каждое свое решение. благо, что на форуме начиталась много всякой инфы. :-))) В самом крайнем случае говорила что ТАК МНЕ СКАЗАЛИ 2 ВРАЧА (и это правда, я прежде чем что то решить, провожу "консилиум" - спрашиваю у всех доступных мне врачей). Правда, в ответ на это свекровь мне заявила:"Неужели ты будешь их (врачей)слушать - мало ли что они наговорят???" Понятно, как на это высказывание среагировали окружающие (свекр и мой муж) - только сама себя дурой и выставила.
А вообще, такой безэмоциональный способ ведения спора ее вывел из себя основательно и она повела себя так, что мужу за нее передо мной до сих пор стыдно :-))) Что и требовалось доказать. Раз по хорошему человек не желает - получи по плохому! Она ведь чего добивалась - или посеять во мне чувство вины за "неправильное" воспитание ребенка, или хоть разозлить-вывести меня из себя чтобы показать мужу какая я хамка. Ну, за что боролась на то и напоролась. :-))) Надеюсь, станет умней. |
Забейте :) На самом деле моя первая сверовь такими премудростями сыпала. Я героически молчала. Если теперь моя нынешняя свекровь хоть рот откроет для замечания, тобудет послана матом и выставлена за дверь.
|
_*_
|
Знали бы Вы, какие мне моя мама претензии предъявляет...
Сами подумайте, ну что она еще может сказать по поводу ребенка? Только это и может - Вы делаете так, а я делала вот как, и надо делать так, как я.
Инстинкт это. Каждый стремится товарища по стае жизни поучить. Не надо молчать как рыба, надо спокойно и уверенно обсуждать, улыбочку привесили и вперед "Конечно, я сначала и сама так думала, что ребенка нужно купать каждый день, но доктор нам определенно сказал, что...." "Да, Вы правы, она выглядит не толстой, но доктор сказал, что все в порядке, а, Вы знаете, у нас такой хороший доктор!" Стройте фразу так: "Да, конечно, я Вас понимаю, я с Вами совершенно согласна, НО...." Не существует единственно правильного пути воспитания и выращивания ребенка, но каждая вторая женщина, сумевшая худо-бедно вырастить своего, абсолютно уверена в том, что как раз она этот единственно правильный путь и нашла и спешит со всеми поделиться. |
а был ли мальчик?
|
Оса, ты мое письмо получила? Я тебя никак не дождусь на мейле, ОТЗОВИСЬ ПОЖ.СРОЧНО
|
автор, мне кажется вы поддались влиянию и ведете себя довольно инфантильно. Почему? Вы материально зависите от свекра-свекрови? Если нет, то почему даете высказывать себе всякую фигню. Это вы должны к ним покровительственно относится - старые люди, то-се, больные (иногда на голову)...Это вы должны их поучать и консультировать по вопросам соверменной жизни. Поуверенней надо быть, поактивней...Не давайте сесть себе на шею. Руководител процессом.
|
Удивительно, что всплыл этот топик. Хочу рассказать о новых событиях. 13 февраля нас пригласила отмечать День Валентина сестра мужа. Компания - ее родители( соответственно мои свекры) и родители ее мужа. Я отказалась пойти все по тем же причинам(маленький ребенок), плюс не сочла нужным отмечать праздник вместо 14 февраля в пятницу 13-го, да еще с родственниками. Мне казалось, что это день влюбленных, а я не влюблена не в своих, не в ее свекров. Короче, опять проблемы с мужем, 14-го просидели дома, мне он не подарил даже цветочек. Вот так. Фигово!!! Собственно, из за чего сыр-бор? Он сам не хотел идти, говорит, что если я решаю на ходить, то должна сама им об этом сообщать. Он не хочет понять, что его родственники не простят мне то, что они простят ему. Зачем меня подставлять под удар?
|
Полина, вы сами себе роете яму в отношениях с мужем. * я не пошла*, * я решила*, * 13 февраля с родственниками вместо 14 с мужем*.
Как вы не можете понять, что ваш муж - сын своих родителей и он их любит и будет их сыном и будет их любить сколько бы жен у него не было. И это нормально, это естественно! Почему вы такая категоричная и в вас столько неприязни к его родственникам? Ну ребенок, понятно, важно. Но там что ли было трудно провести вечер с его родственниками 13 февраля?! И забудьте вы о *дне влюбленных*, это был бы просто вечер с его родственниками, тем более вас пригласила сестра мужа. Надо искать компромиссы иначе муж просто разочаруется в вас ( вот даже цветочка не подарил - задумайтесь о ваших действиях!) и найдет себе девушку сговорчивее, которая будет уважать его родителей и ЕГО в том числе. Прошло столько времени от вашего первого топика - а воз и ныне там. И если вы на все посмотрите с другой стороны, то поймете что бОльшая чать заслуг в этом - ВАША! |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +1. |