![]() |
Рада, что вам повезло. Я весьма неплохой гос. садик вспоминать не очень люблю. Питание отвратительное, много капусты и свеклы, как самого дешевого. Как гулять, либо дождь либо холодно, либо у воспитательницы ухо застужено. Вечером, если приходишь позже 17.30 - враг народа. Опаздывать нельзя - враг народа. В целом шаг всторону, прыжок - расстрел на месте.
|
Вы считаете сто рублей платными услугами???
|
?
|
Таня, а вы в каком городе? Почему там Creme такой дорогой?
|
А может, вам переезжать пора? Район получше подобрать, там и школы получше будут. Я в штатах, правда, но у нам девочки в спотривных штанах не ходят. Джинсы, леггинсы, сарафаны, юбки. Выглядят вполне прилично. А у сына в прескул вообще форма обязательная - темно синий или бежевый сарафан с белой блузкой или водолазкой очень неплохо смотрится, добавте разноцветные полосатые колготки - просто загляденье девочки получаются.
Кстати, насчет ланчей - у нас тоже запрещены микроволновки в школах. Но в все дети носят с собой сумки для ланчей - в них еда сохраняется теплой. |
Вот щас я Вам наблюдениями по поводу поделюсь. Оказывается американцы не всегда были такими жирными, эпидимии жира 15-20 лет, не больше. Когда мы с ребенком ходили на "балет", то в холле студии были развешены стенды с детскими фотографиями с рисайтелов и газет прошлых лет (студия открыта с 76ого года). Так вот судя по виду "балерин", детки конца 70х - раааннего начала 90х выглядели нормального физ.строения (толстых были единицы). А вот дальше, судя по фото (а их там сотни), жирные стали преобладать. Да и судя по статистике, когда пишут, что колы сейчас на душу выпивается больше, и гамбургеры стали увесистее, сахара съедается в годовом измерении гораздо больше предыдущих лет. Но только ли это? Не связано ли это еще с тем, что пища (те же самые чизбургеры) были здоровее, а еда натуральнее и не было GMO и BGh? Кто-нибудь может добавить?
|
Ищите другие школы. Мы нашем каунти есть программа для одаренных детей - ребенок сдает тесты во втором классе, если прошел - с третьего он начинает уиться в классе для одаренных. Не во всех школах есть такие классы - если в вашей нет, ребенка будут возить в другую школу в этом же каунти. В разных школах "одаренные классы" разные - есть с уклоном в математику, есть с уклоном в арт. Для одаренных старшеклассников есть отдельная школа с уклоном в математику и науку.
|
Ну шож, не едите так не едите. Я тоже "ихние" супы почти не готовлю (что это мы все про СУПЫ, А? ;)) Везде надо или крахмал или муку добавлять - кисель, а не СУПъ. А откуда Вы, кстати, взяли, что итальянцы почти не едят?? Вчера мужа весь вечер пытала, он клянется, что готовят и едят! Но может это для туристов...
|
Еще про сон и еду
У нас в саду после 3х лет дневной сон - вообще не обязателен. Т.е. те кто хочет, им дадут возможность поспать. Те кто нет - играют, их не заставляют. Так что моя (4.5) - давно не спит.
Еду им дают ну не совсем то что я бы хотела, но не катастрофически. Т.е. да, иногда бывают hot dogs and fries, или бюргеры. Но это именно ИНОГДА. Как правило утром дают что-то типа кекса с молоком или соком. Но утром мы завтракаем дома. В обед - что то типа как овощной суп, или рис с овощами и курицей, или паста с овощами, плюс всегда свежие овощи, на полдник свежие фрукты. Что мне не нравится - это кракеры или печеньки на снак. Также, я своей мозги "обрабатываю" с рождения. Она прекрасно знает что хорошо , а что не супер. И что самое главное - умеет делать логические выводы. Например (мы никогда в жизни не ходим в Макдоналдс и т.п.) - по телеку реклама Макдоналдса. Жужка говорит - они предлагают fries (это видно с экрана) , fries - are not good for you (это то что я ей внушила), а теперь она делает вывод - мы не будет есть fries, потому что они ne good for you, а значит (!!!! вывод, подчеркиваю, делает сама) - нам не зачем идти в Макдоналдс. Она знает что слишком много сахара - вредно и еще пару-тройку вещей которые успела ей внушить ее мамаша. Так вот, если в саду в меню указано будут fries (например), я ей говорю - хорошо заяц, съешь hot dog, но не ешь fries. Она так и делает. Так что методы борьбы со "злом" :o) в дневное время имеются, а вечером дома ее никто вредной пищей кормить не будет. |
В Вашу гипотеза Европа не очень вписывается - еды здесь не меньше, как и машин, а вот полных меньше на порядок.
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +1. |