Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Все еще в памперсах :-((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11851)

timesnewroman 08.04.2004 16:07

А как, собсно, отучать от памперсов? Вот моему сыну год исполняется, надо ли ему показать горшок и как им пользоваться? Может, высаживать начать после сна/еды/перед гуляньем? В раздумьях я...

СОВА 08.04.2004 16:35

Ну я с7мес. приучаю к горшку.А вот старшую в1г 3м и гулять и спать без них( лето было ) так за 1 день научилась,а ночью даже спит высаживала на горшок.

Ну-ну... 09.04.2004 14:32

Ну-ну... прочитала ваш топик. Хоть бы одна сказала, что памперс и 4 года, это мягко говоря... да бояться затравите сразу. "Не пойдет же он в школу в памперсе". Пойдет-пойдет, не волнуйтесь, такими темпами - пойдет. В 4 года в нервную систему ребенка травмировать не хотите? Да вы лентяйки просто и не хотите травмировать себя. Детей пожалели бы, 4-летки в памперсах, ужас.

Аврора 09.04.2004 15:19

А нельзя и без детского, и без родительского травматизма?:))))

Все ж это не тот вопрос, ради которого надо кого-то ломать и "травмировать" :-) Можно ведь и полюбовно... ;-)

Ах-ах 09.04.2004 15:51

Да ну????? Это только на русских детей распространяется? Я спрашивала у семейного доктора и она сказала, что в среднем в Америке мальчики ходят в дайперсах до 4-4,5 лет. Нет, конечно, можно порассуждать, что вся нация уже много лет растет травмированная... Только в России без памперсов растут нормальные, оказывается.

Юля М 09.04.2004 16:24

Девочки, не отвечайте анонимам, пытающимся раздуть склочку. Ну пожалуйста :-)...

knotik 11.04.2004 09:59

Покупаете горшок. Ставите его. Дите к нему привыкает. Но не особо надо разрешать ему играть с ним, чтобы не воспринимал как игрушку. Очень хорошо, если у вас ребенок какает в одно и тоже время. Если вы знаете это время, попробуйте сделать следующее: налить в горшочек теплой водички, гр.37, так чтобы попочка касалась воды. это может спровоцировать. Сажаете ребенка очень аккуратно, чтобы не испугался. Садитесь с ним рядом и говорите: "а-а-а", тужитесь. Дайте ему игрушку его любимую, книжку, заболтайте, т.е. ваша задача состоит в том, чтобы он посидел подольше, где-то минут 5-7, не больше. Если вдруг случилось чудо, обильно хвалите.

Если же вы не знаете, когда он обычно какает, то пускаете его дома без памперса и смотрите на часы. Ваша задача: определить интервал, через какое время он писается. Обычно в этом возврасте 40- 60 минут, но все индивидуально. Как подошло время, высаживаете на горшочек. Удачи и терпения.

Nely 11.04.2004 16:38

Поняла - это мне адресовано

Да, мой ребенок ночью спит в памперсе. Потому, что так удобнее и мне, и ему. Если бы ему было неудобно, он бы снял - не сомневайтесь. А вот я что спросила: ну и что же в этом такого плохого? А вы-то по существу, кстати, неичего не ответили, а только поругались.

Золотая рыбка 11.04.2004 22:56

Ой,я вам щас бальзаму налью просто вёдрами.Старшая ни в какую не хотела без памперсов.Вы хоть спите в них,а мы до 3.5 в них жили.А потом резко сняла и стала ходить на унитаз.Созрело дитя.И ещё таких примеров у меня куча.Это в России деток учат,а в Европе не заморачиваются,сам снимет.Так чьто успокойтесь и с терпением за дело.Учить,показывать.

Тамара Ремешевская 12.04.2004 11:20

Да какая разница как определяли? У всех свои заморочки:)) Ну и что? Ну вот сейчас, моему ребенку 4,5 года. Я уже и забыла об этой проблеме давным-давно. Просто эта мамочка (Джоанна? Правильно?) с 2 мес до года приучила. Потратила 10 месяцев. Зато счастлива. Я потратила 2 недели в 2,5 года. И тоже счастлива:)) Мне в лом было ловить и слушать кряхтение:)) Да и удобнее перемещаться с памперсами было. (Там КМ написала почему).

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +1.