Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   единственным детям посвящается (http://jetem.ru/showthread.php?t=13381)

Кира 05.05.2004 15:19

слушайте, Вам бы к психологу хорошему.

Какие-то тараканы у Вас до кучи, и Вы видите причину этого в том, что были единственным ребенком - да не причем это. И ребенка САМИ делаете пупом земли, все это не оттого, что ребенок единственный, а от того дети становятся пупами - что родители с заскоками :) хоть один ребенок в семье, хоть пять - вон у меня на глазах.. приятельница - одна из девяти (!). ну и чего? четверо из ее сестер совершенно явно чокнутые, злобные, неудачливые особы. Два брата вроде ничего так, но они не слишком общаются с остальными - раз в год на Кристмас приезжают с семьями. Три сестры (помладше которые) - ничего более менее, хотя относительно удачно складывается жизнь только у моей приятельницы. В этом году и мат и отец у них заболели раком. Мать - в терминальном состоянии выписана домой. так вот из этих ДЕВЯТИ детей - приятельница, которая живет дальше всех от родителей, беременна на 4 мес. и имеет трехлетку - поехала к ним жить, оставив мужа тут, ухаживать за родителями.. И НИКТО из остальных ей не помогает.. придут раз в неделю, поохают, руками разведут и отвалят. Хотя живут в часе-полутора езды максимум. И вообще самые интересные истории - про то, когда семья все вместе собирается на праздники. Террариум натуральный. Все друг другу и родителям пытаются вспомнить какие-то обиды и несправедливости.. брр.

Рита-маргарита 05.05.2004 17:07

не вернут, придумают что-то. К тому же

они все стирают в горячей воде и выкручивают.По-деревенски. Машинки у них нет,за ненадобностью.
Не жалко вещи. Мне плохо было, что муж отдавая вещи, дал понять, что они нам не пригодятся больше. Я же написала об этом.

Myshka 05.05.2004 21:22

Это здорово, когда...

...в семье много детей или хотя бы ребенок не один. Хорошо, если у каждого есть брат и сестра (2+2).

У меня 3 брата и 3 сестры. Родных. Разумеется, и ссоримся иногда, и дрались в свое время. Но сейчас - младшей сестре 16 лет(о ужас!) - нет для каждого из нас, кроме родителей, более родных людей, чем братья и сестры. Доросли, видать, до этого.

А то, как сложатся отношения между братьями и сестрами зависит в первую очередь от воспитания, от установки родителей. Сколько помню, всегда горой друг за друга стояли. Как сейчас вижу: когда моего старшего брата колошматили мерзавцы какие-то(ему 12 было, мне 7), я искусала державшего меня вонючку и орала не своим голосом, чтобы отпустили Костьку.

У меня двое детей, но я бы еще родила, в частности для того, чтобы у нынешних всегда были рядом родные, понимающие и принимающие их люди.

С мужьями и женами можно развестись, с друзьями и приятелями - разбежаться, но, как ни крути, родственники таковыми и останутся.

Клер 05.05.2004 21:35

Никогда не чувствовала себя одинокой. Хотя родственников мало, друзей тоже не толпы. Не знаю, как бы жилось, если б были брат или сестра. Но увы, знаю примеры, где родные братья и сестры годами не разговаривают друг с другом или спихивают друг на друга заботу о пожилых родителях. В итоге никто и не заботится. Конечно, это скорее исключения, но все ж встречается и такое.

Катя Соколова 05.05.2004 22:13

Мы с мужем единственные в своих семьях. И нам очень даже неплохо жилось. Я лет до десяти просила брата или сестру, а потом как отрезало, наоборот, боялась, что кто-нибудь появится. Но сами сейчас ждем второго (только он что-то вылезать не торопится:-)), думаю, все-таки двое лучше, чем один.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Болтушка 05.05.2004 23:03

Я сомневаюсь что кто то

рожает детей, и при этом их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет. Уж извините. Если родители не хотят иметь детей, то опрвдываясь перед окружающими, они рассказывают про работу, если хотят, говорят о том что хорошо для самих детей когда семья большая и этих детей много (двое хотя бы).
Я не могу себе представить женщину носящую в себе ребенка и говорящую при этом: "как я его не хочу, но вот сыну бы сестренку нужно (вариант: мужу-сына".

Мое ИМХО.

Болтушка 05.05.2004 23:07

я тоже скажу: это славненько иметь сестренку:-).

Болтушка 05.05.2004 23:13

Уж как мы с сестрой дрались,

это нужно было видеть:-), но мы и мирились сразу же. :-). Т.е. быстро забывали про ссору, хотя мама еще долго эту ссору (если была свидетелем) помнила, и в ее душе она оставляла куда больший след. За то теперь у меня нет ближе человека сем сестра. И еще скажу, очень хорошо что они ссорятся - ведь они учатся общаться между собой, да и с другими людьми.
Было б куда хуже если б они не общались, или общались холодно.:_(. У меня одноклассница как не общалась в детстве с сетрой, так и до сих пор записки друг другу пишут живя в одном доме.

Стервь 05.05.2004 23:13

по-моему, это просто буйная фантазия " младшей сестры "(-)

Зай 06.05.2004 04:28

Вот молодец человек. Так и надо. Удачи вам и всего хорошего! (-)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +1.