![]() |
если не считать того аргумента, который здесь на форуме не раз приводился, что в Европе в прокате большинство машин - с механикой///
Да на здоровье. Мне-то нужна всего одна машина. Пусть она будет входить в автоматическое меньшинство, я согласна. Как я уже писала, это прекрасно лечится предварительным заказом. |
Avis и Hertz -- без проблем. Абсолютно уверена.
|
Вообще-то, я говорил не об экстремальном вождении, на скользкой дороге управляться с передачами может только очень умелый водитель, 99,(9)% водителей, кроме тормоза и газа, ничем пользоваться не будут.
|
Так с автоматом ещё и дороже на 200 евро за неделю аренды! То есть самая дешевая категория - Фиат Пунто, Рено Клио и т.п. - стопудово будут только с механикой. А меня жабка душит! Лучше на сэкономленные 200 евриков купальничек новый купить. :-)
|
Хотя конечно, если бы я боялась и нервничала за рулем механики, я бы лучше переплатила 200 не то что в неделю, но и даже в день. Душевное спокойствие мне дороже всего! :-)
|
Основные приемущества МКПП
Меньшая цена, более высокая надежность и ремонтопригодность, более высокая динамика разгона, некоторые дополнительные возможности в экстремальных (грязь, гололед и т.п.) условиях.
Основные приемущества АКПП - удобство и комфорт при вождении. Вы должны определиться что вам важней - вот и вся задача... |
Зря... В середине лета в Лондоне не могли найти АКПП ни в той фирме, ни в другой, хотя бронировали заранее. Тут акп мало, а иностранцев, боящихся переключать скорости левой рукой, много. Прошлым летом ко мне заезжала подруга - ни в одной эдинбуржской фирме не нашли автомата, взяли механику.
Конечно, если это самоцель, то всегда можно найти выход - доставить машину с автоматом из дома чартерным рейсом, нанять лимузин с шофером, не ездить в отпуск и т.д. Если самоцели нет, то иметь на такие случаи навык вождения мкп позволяет порой сэкономить время на поиск машины и деньги. Хотя, конечно, если есть возможность, на прокат стараюсь брать акп - и так вождение по незнакомой местности сложнее обычного.. |
Насчет надежности, у автоматической рессурс больше, чем у ручной, раза в два, и двигатель работает в более щадящем режиме. Но за автоматом надо тщательнее следить и вовремя масло менять.
|
Наверное, но...
У меня машина с автоматической коробкой, но такая здоровая, что возникают проблемы с парковкой и разворотом. Особенность такая у Ровера 600 (ему девять лет, но чудо как хорошо внешне) - очень большой диаметр поворота (если я правильно излагаю). Поэтому водить учебную Фольксваген-Поло - никаких проблем, но как только сажусь в свою, то сразу чувствую разницу...
|
Да ладно! А тормозить двигателем? Как раз на скользкой дороге с механикой:) ну не только газ-тормоз:)
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1. |