Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос денег - разговор с отцом будущего ребенка:-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16283)

Елена Д-ова 20.07.2004 14:37

А кто сказал, что будет легко:-)
А если серьезно, то если вокруг масса историй про одиноких матерей, расчитывать, что "у меня всё будет не так", конечно, можно. Но подуать, а что же делать, если "как у всех" - тоже не помешает.

Шалтай-Болтай 20.07.2004 14:37

Так не готов. И честно предупреждал заранее.

Какой спрос-то теперь с него, по-хорошему? Дело доброй воли...

Шалтай-Болтай 20.07.2004 14:38

Всем не чужды...

Но вера близких в твои лучшие стороны, она приподнимает, знаете ли... :-)

Елена Д-ова 20.07.2004 14:39

Да нету с него никакого спросу. Но, посему, и особых надежд на его благородное желание помогать - тоже.

Елена Д-ова 20.07.2004 14:40

Угу. Тока с той высоты иногда очень больно падать. Я предпочитаю приятные сюрпризы, а не разрущенные надежды:-).

Донна Роза 20.07.2004 14:42

это не пессимизм - это реализм :-)

Рони 20.07.2004 14:45

на это может быть другой взгляд.

У него вообще странное понятие относительно того, что такое "подарок". По его мнению подарок должен быть большим, ценным, полезным и приятным. Однако он рационален и понимает, что это нелогично - покупать то, что человеку не подойдет или не понравится. Сам он наплевательски относится к своему внешнему виду, но любит дарить мне одежду. Не будет же он выбирать мне юбку:-) Соответственно, дярится конкертик с деньгами со словами: я хочу, чтобы ты доставила себе удовольствие, тебе идут красивые вещи, купи себе, пожалуйста, что-нибудь симпатичное.
То же самое делается относительно других вещей, которые он хотел бы мне подарить, но не может выбрать сам. Ролики, велосипед, мобильный телефон, чехлы для машины и тд. и тп.
В данном случае деньги - это просто приемлемая для него форма подарка. Я не расцениваю это как невнимание.
Насчет "поди купи что-нибудь" - все воспринимается только в контексте конкретных отношений. Он вырос в малообеспеченной семье, я тоже. Поэтому для него возможность порадовать меня эквивалентна возможности позволить мне совершить приятную покупку.
Это не исключает других форм внимания - мелких сувениров, сюрпризов и тд, просто это мы не называем подаркоми. Просто дарим, чтобы поднять друг другу настроение в конце дня, например. Но это уже другое.

Хню 20.07.2004 14:46

обязательно! :)

з.ы. Мне почему-то кажется, что у вас очень велика вероятность именно такого "конца", пример которого тут приводили - поженитесь (ну, или просто будете жить вместе) и всё у вас будет хорошо. :)

mama Slava 20.07.2004 14:50

Если бояться падать - не полетаешь... Хороших людей больше.

Звучит как декларация, но, по-моему, приятнее с таким "лозугом" жить, чем с "рассчитывать только на себя". Второе - это скорее функциональная способность человека (меня, например) для форс-мажоров, которые в любом случае проходят (как и все остальное).

Елена Д-ова 20.07.2004 14:54

Хватит, "налетались":-) Так данная ситуация - форс-мажор по полной программе. Поэтому и предлагаю особо на бойфренда не рассчитывать, а исходить из своих возможностей. Если при этом он будет еще и помогать - совсем хорошо. А если не будет - ничего страшного не произойдет. Хуже, по-моему, будет, если сейчас атор что-то там запланирует с учетом денег бойфренда, а по факту их не окажется.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +1.