Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Одна с ребенком или сАвсем Адна? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17005)

Весна 23.08.2004 12:13

Порядок в жизни - это замужество? Здоровье? Работа? Непорядок - это непрочный брак? эндометриоз и др.? Честно говоря, в свете вопроса (иметь или не иметь ребенка) я сейчас чувствую себя не хуже и не лучше, чем например, несколько лет назад. Тогда не было квартиры и маленькая зарплата. Теперь проблемы со здоровьем (ну и типа с мужем). Здоровье вряд ли с годами сильно лучше станет, не говоря о том, что возраст сам по себе уже не в плюс. "Порядок в жизни" -? Искать нового мужа? (А если человек хороший, но проблемы с репродукцией? А если не найти?) Еще лучше вылечиться? (Да вряд ли, мне все что можно сделали, и операция, и гормоны.) Насчет дыры в жизненных проблемах - дырой в данном случае можно назвать именно отсутствие детей. Для этой дыры ребенки и предназначены:-), имхо.

Весна 23.08.2004 12:20

Вот я Елену не совсем поняла. Если мои проблемы - это возраст и репродуктивное нездоровье, которое сейчас еще позволяет родить, а позже - уже не факт, то "затыкать их ребенком" недопустимо? Может, будет правильнее подождать например до 40 лет, и если ни мужа, ни здоровья не прибавится, применять какие-то искусственные способы репродукции (типа ЭКО с ДЯ)? Надо ли понимать, что право рожать имеют только "беспроблемные"? Такие есть? Я вот вокруг смотрю - проблемы у всех есть, у бездетных, у семейных. Возникают неожиданно, одни рассасываются, другие - нет. Честно говоря, не совсем понимаю, о чем речь.

kuku 23.08.2004 12:46

Беспроблемные может и есть, но я таких мало встречала :((. Когда факторов много - тут уже действительно ничего не остается как выбирать какой весомее. Но лично я "привязалась" к постулату о "посторонней" (читай - отца ребенка) помощи, которая не нужна связке ребенок-мать безо всяких эндометриозов..

Перевертыш 23.08.2004 12:49

Больше всего понравилось - созрела к 35 годам! Обычно к этому времени уже перезревают.

АК 23.08.2004 12:51

Ну да, постулат "ни в коем случае, не рожать без отца" Вам больше нравится, я так понимаю:-)) Конечно, все зависит от конкретной ситуации и отношения конкретной матери к своему ребенку. Я не бросала никому вызов своим заявлением. Просто имела в виду, что мать с ребенком тоже могут быть вполне счастливы вместе. Вы, кстати, в одном из постов то же самое написали - дескать, если муж уйдет, ничего, и так дети вырастут счастливыми. Так же может и автор для себя рассудить.

Весна 23.08.2004 12:58

Ну это не ко мне. Я могу представить себе отношения мужа с возможным ребенком на примере его сына. Сильная сторона мужа как родителя - он умеет и любит обучать: профессиональный преподаватель, реально очень талантливый, плюс он любит спортом заниматься, имел разряды по лыжам и настольному теннису, еще там шахматы, футбол, хоккей - на любительском уровне. Он пытался все это в сына впихнуть, кое-что удалось (шахматы и футбол:-)), кое в чем сын просто совсем на него по темпераменту не похож и не сложилось. Парень с титанической помощью папочки поступил в нормальный московский вуз на бесплатное отделение. Такого рода помощь я не только с радостью приму (как и любую другую), но и постараюсь все организовать наилучшим образом (в отличие от БЖ мужа, которая палки во все колеса вставляла).

Весна 23.08.2004 13:01

Да, уважаемый Андрей, похоже это про меня. Морально созрела, физически - увы...

kuku 23.08.2004 13:04

Не думаю, что тут есть чему нравится и смайлиться - что в варианте не рожать вообще, что рожать без мужа. Но в моих глазах вариант не рожать несет дискомфорт только матери, вариант рожать, заранее зная, что ребенок будет расти без отца - дискомфорт ребенку и, возможно, маме тоже. Личный опыт - пусть обожаемого, стоявшего на самом главном месте и до сих пор сохраняющего самые близкие отношения, но все равно росшего с одним родителем ребенка. Моим отношениям с единственным родителем завидовали многие подруги из полных семей. Но все равно я знаю, почему я не хотела бы своим детям такого варианта. Да, никаких гарантий нет, что, рожая с мужем, ты с ним и вырастишь детей долго и счастливо. Но, имхо, надо стараться сокращать какие-то возможные риски дискомфорта своим детям, а не бравировать, априори определяя роль отца, как "постороннего". Особенно от каких-то странных установок, что в 30 лет возраст деторождения уже заканчивается (у всех, а не только у немногих обладателей противных болезней).

Перевертыш 23.08.2004 13:35

Я, конечно извиняюсь, сказал я так исключительно потому, что это форум, надеюсь его читают другие женщины, которые все никак не могут созреть морально. А Вам я желаю удачи, в смысле рождения, надеюсь, что Вы уже действительно созрели морально.

АК 23.08.2004 13:45

Скажите, если не секрет, почему Вы не хотели бы своим детям такого варианта? В чем Вы видите дискомфорт для ребенка? Не будем рассматривать вариант, когда мать растит ребенка, действительно, "один-на-один" и загружает его своими проблемами. Рассмотрим все-таки более премлемый вариант, когда мать - вполне состоявшаяся женщина, окруженная вниманием мужчин и друзей, а ребенок растет в кругу семьи (дедушек, бабушек, двоюродных братьев-сестер и т.д.). Потом не исключено, что женщина выйдет замуж и у ребенка будет отчим. Такой расклад тоже не стоит исключать.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +1.