Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У кого мужья кавказцы - расскажите! (http://jetem.ru/showthread.php?t=18219)

Вау! 03.10.2004 09:18

Это дело темное:-).

Вау! 03.10.2004 21:06

Можно продолжить: но если он вас бьет, и это единственное, что не устраивает, то это не повод для развода. Или: если он срет посреди комнаты, и это единственное, что не устраивает, то это не повод для развода.

911 03.10.2004 21:57

Все-таки, ночевать у друга по нескольким причинам и изредка - это не "бьет" и не ...

и (для меня, по крайней мере) такие ночевки - тоже не повод для развода.

Причины такие примерно:

Друзья собираются мужской компанией. Общение с ними редко по разным причинам.
Работа, семья, места жительства отдаленные. Двух-трех часов не хватит на все про все.
Поболтать-посмеяться, поесть-попить, обсудить что-то. Возвращаться слишком поздно смысл какой?
Я сплю. Дети спят. Придет будет шуметь-греметь. Нет, если захочет(не интересно),
то возвратится(только не за рулем или такси возьмет - у него в этом плане очень строго),

но если хочет пообщаться, то что его держать возле юбки...

Но у моего мужа компания проверенная. Я спокойна во всех отношениях.

911 03.10.2004 22:13

Да нууу!Это ж от человека зависит.
Меня вот совершенно не унижают ночевки у друзей. Он меня и детей все равно больше их любит:-).
Главное, чтобы позвонил, предупредил, чтобы была возможность с ним связать в любой момент.
Вот если бы он у них жить оставался... а с такими претензиями к его привычкам, как Вы пишите, то конечно, я бы не смогла жить вместе.

Вместе хорошо, когда друг-другу добра желают и это добро обоих устраивает:).

... 03.10.2004 22:34

Потому что большинство ваших,

которые в России, как раз торгаши и т.п. А интеллигенция у любой нации в меньшинстве, к сожалению.

Ли 04.10.2004 06:58

У меня

как заказывали, армянин:) Ну что я могу сказать...Примерный муж и отличный семьянин, по прошествии 7 лет брака жену любит, детей обожает:) Не пьет, не курит, не гуляет. Во всех мне знакомых семьях его родственников и друзей - мир и дружба. Так что это - люди особенные подобрались или национальная черта - не знаю. Знаю одно, семья у всех приоритет. Диких выходок типа второго ряда и второго сорта никогда не видела и не слышала. Еще могу добавить что армяне очень сплоченные - по моим меркам дальние родственники для него ближайшая родня.

Так что не бойтесь, посмотрите на его семью. Если все нормально, то вперед!

Klinton 04.10.2004 07:02

Конечно, лучше с тряпкой жить (-)

licha 04.10.2004 10:52

вау-вау!!!!!

А вот я обратила внимание, как пересекаешь границу с Финляндией, сразу машина перестает прыгать.А попробуйте-ка на велике прокатиться по Финляндии, масса положительных эмоций,и народ такой задушевный и улыбчивый,и работать с ними-одно удовольствие. А живут ведь рядом, на той же широте, что и я.Но разница в менталитете, обычаях, отношении к миру вообще колоссальная, между русскими и финнами.То что люди живут неподалеку ещё не факт одинаковой их ментальности. То же и на Кавказе.Я плохо представляю,чтоб мой отец ударил маму, меня даже по попе не шлепал и маме не позволял.А вот мой бывший муж русский пару раз позволил себе в пьяном виде приложиться.Но я не стану утверждать, что это делают все русские, знаю, что не так.
Так что не надо обобщать и давайте критически оценивать своё тоже.
В чём преимущество межнац. браков, то там хотя бы не вырастают националисты и шовинисты.
мне пофиг за кого выйдут замуж ли с кем встречаются мои дети( в смысле нации).Лишь бы человек был хороший и любил бы их.:-)

Godiva 04.10.2004 11:29

Вы лжете, причем глупо и неумело, малоуважаемая (-)

Godiva 04.10.2004 11:47

Наконец добралась до компа. По поводу вашего армянина (+)

Чтобы что то прогнозировать, надо бы знать откуда конкретно он из Армении (из Еревана, из Карабаха, Кафана, Ленинакана т.п.?), где родился (бывает что родился и жил в Баку, а потом переехал в Ереван - тогда он не ереванский). А если из Еревана - то из какого района :-), в какой школе учился (русской или нет). Я серьезно. Ну, и самое главное - кто его родители, чем занимаются, ГДЕ ЖИВУТ, и как часто он к ним\ они к нему ездят. Тоже самое про других родственников. Тогда можно примерно спрогнозировать.

И самое главное - смотрите на его семью, к этой модели семьи он и будет стремиться сознательно или подсознательно. Хотя конечно это нелегко - если вы общаетесь с его семьей эпизодически, может быть трудно понять что либо. Задавайте ему вопросы - пусть рассказывает вам о своем детстве и о действиях своих родителей.

Ну и , конечно, поговорить с ним формально - как он себе видит семью, обязанности, его отношение к "загулам" мужчины и его "правам" на это, воспитание детей и т.д.

На основании всего вышесказанного вместе можно судить о том что вас ждет. А если в общих чертах, то я лично армян очень уважаю и симпатизирую им (также как грузинам). Семья и дети для них главное (хотя конечно и тут уроды встречаются, но очень редко), женщина равноправный партнер, мужчина - ответственен за благосостояние семьи. Встречаются среди мужчин хвастуны, но ИМХО это безобидный недостаток.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +1.