![]() |
За вредительство - да, в меру сил ругаю. За неаккуратность - в сотый раз прошу быть поаккуратнее следить. За сам факт испачканной одежды - нет. У нас в доме всё равно вся одежда одевается 1 раз (ну, кроме курток, хотя зимой и они часто стираются). Я каждый день стираю школьную форму старшему - она в краске, пластилине и т.д. Конечно, прошу стараться поаккурантее. Но было бы хуже, если бы он не красил вообще :)). Крашеные стены - ето уже вредительство. Елси возможно (не связано с химией) выдаю тряпку - сами мойте.
|
Не, у нас простые кнопки:))(-)
|
Ха, ну так это в самой Швеции.. А когда эти штаны до России доедут будут стоит в 5 раз дороже. Плавали, знаем..
|
Да чё спорить-то? Бытие определяет сознание. И российское бытие ещё долго не будет западным, где ПОКОЛЕНИЯ уже привыкли и к машинкам-автоматам и к резиновым штанам в садах и к изобилию одежды.. Никакой национальной черты тут нет, одно лишь БЫТИЕ, вошедшее в кровь и мозг. Сейчас начинает что-то меняться. Мы смеёмся над нашими родителями, а наши дети уже будут посмеиваться над нами.. Процесс пошёл :-).
|
Было бы здорово, если вам не очень сложно и это действительно совсем недорого стоит. В Питер мой муж мотается регулярно.
А не подскажете, где бы на это чудо в инете посмотреть, чтобы определиться с выбором? Спасибо. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
Вот тут, например.
http://images.google.se/imgres?imgurl=http://www.varbostad.se/vab/1999/Test/VB98485/VB9_04.jpg&imgrefurl=http://www.varbostad.se/vab/1999/Test/VB98485/VB98485.html&h=214&w=143&sz=16&tbnid=ayvveORRguoJ: &tbnh=100&tbnw=67&start=19&prev=/images%3Fq%3Dregnkl%25C3%25A4der%26hl%3Dsv%26lr%3D %26sa%3DG |
Дык я понимаю, что штанов не купить, особенно в провинции. Просто непонятно, почему их не догадались производить сами, причем давно. Какой-нибудь там красный треугольник - штамповал бы себе резиновые штаны.Я знаю, что от рядовых граждан это мало зависит, но просто странно, что шведы не мыслят себе жизни без резиновых штанов, а в Питере продают финские за безумные деньги.
|
Ничего не понимаю:))
Вроде бы я достаточно старая, чтобы помнить тяжелое советское прошлое и стирку руками, но не помню! Мама, когда уезжала на сессии, оставляла папе для меня 30 платьев, 30 бантиков в тон и 30 пар носочков на месяц. Как сейчас помню - хлопок был дешевый и детская одежда стоила недорого, и стиральная машинка у нас была - примитивная, но никто руками в холодной воде не стирал:)) Сыну старшему я шила одежду элементарно и штанов чистых ему хватало, а уж болоньевые штаны сшить - это на час работы:)) Не товарищи, я наверное в другом мире выросла:)) Но никто меня не шпынял, и я не шпыняю никого. А "любовь русских к чистоте" - это оборотная сторона русского шовинизма - "мы чище всех", и от этого тошнит меня:)) Цейчас еще придут говорить про то, что унитаз - это лицо женщины:)) |
Вообще-то американцы футболки под рубашки надевают чтобы грудь волосатая сквозь тонкую ткань не просвечивала - это считается неэстетичным. К гигиене эта привычка никакого отношения не имеет - два дня подряд никто одну и ту же рубашку не наденет, хоть с футболкой, хоть с без :-). Мокрые полотенца в отелях бросают на пол так как это считается сигналом для горничной что полотенце грязное и его надо заменить. Если влажное полотенце не лежит на полу - горничная его просто аккуратно сложит и повесит на место, заменит только брошенное на пол. Душ принимают, по крайней мере по моим наблюдениям, гораздо чаще чем в России - и перед сном, и перед работой, и после работы, а иногда даже и во время работы :-). Просто перед работой душ принимают ОБЯЗАТЕЛЬНО, а в остальное время - по мере необходимости. На мой взгляд довольно разумный обычай.
|
может и в другом. ничего удивительного, было много миров, мир номенклатурных работников, мир торговых работников, мир "выездных", мир командировочных, мир лимитчиков, мир тех, кто "умел заводить нужные знакомства" и тех, кто не умел, мир полных семей и мир матерей-одиночек, мир столичных жителей и жителей богатых городов и мир жителей небольших забытых городишек а так же удивительный мир тех, у кого все само собой получалось и т.д. и т.п. :-) ну, это если рассматривать миры в плане исключительно материального благополучия.
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +1. |