![]() |
Во всем, что связано с деньгами, благотворительности не бывает. Ну, так мир устроен. А два хороших дела, это лучше чем одно, не правда ли! :))) Он должен поблагодарить вас за идею. А тех, кто будет ее воплощать он наймет. Простите, но даже очень богатые бизнесмены, покупающие своим женам, сестрам, дочкам бизнес, оформляют все бумажки на себя. На всякий случай, так сказать.
|
Скорее всего, не в бровь, а в глаз. Как, впрочем, всегда у вас.
|
а) чтобы начать дело самой и при этом
б) получить удовольствие |
ТО есть, вы подписание бумаг провафлили? Поздравляю вас. Ищите помещение в другом районе.
Вам так принципиален район? |
Никаких устных договоренностей с кидалами быть не может. И доля в их бизнесе вам не нужна нафик.
|
Скажем ради справедливости, благотворительность бывает. Все бывает. Другое дело, рассчитывать на это не приходится.
|
Я не провафлила. Меня не позвали. Мне не район принципиален, у меня денег нет.
|
Нет, и на работу брать не надо, и самим на работу
к родственникам и друзьям наниматься нельзя. Проверено сотни раз : конец дружбе и хорошим родственным отношениям придет.
|
К чему это все было сказано? Вовсе не к тому, чтобы вы поверили в то, что вы такая как нарисовано и лапки опустили. Просто взвесьте еще раз - оно вам сильно надо?
Если сильно надо, подготовьте тщательно свою речь как контрагрументацию к этой, описанной выше, позиции. Если вы попробует "бить на жалость" (я как же я одна теперь без идеи и без подруги?), имхо вы проиграете. Если вы попробуете бить на совесть (ты меня кидаешь? как тебе не стыдно! а у нас дети дружат, как мы им в глаза смотреть будем?!) - вы может и выиграете что-то с подругой, но в конечном счете проиграете все равно, поскольку это не убедит в вашей нужности инвестора. Попробуйте бить на те выгоды, которые принесет вашему бизнесу ваше партнерство. Будьте уверены в себе, в меру агрессивны и очень рациональны. Может и сработает. |
Ну, в общем, я правду скрывать не собиралась. Смысла нет никакого, иначе зачем сюда писать? Это первое. Далее по пунктам. Мечты были, я не скрываю. Не знаю, можно их назвать маниловскими или нет. Хотя не буду врать, мы не думали в будущем работать согнув спину от восхода до заката. Нам нужно свободное время, для детей, как минимум. Работа безусловно будет, но время свободного должно было быть больше. А сначала и вправду надо было работать, как негры и мы были к этому готовы.
Просить кредиты у банка мы хотели. Но это сложно. Оформлять "внятный бизнес-план", для нас нелегко, мы этого ни разу не делали. И помочь было некому. Мы многое сделали. Мы были в центре развития малого предпринимательства и бизнеса, были в центре содействия женщинам предпринимателям, в префектуре, много где. Везде нечего делать без денег. Почему Вы решили, что у нас "отсутствие способностей к серьезным делам"? Регистрировать было нечего, а не "как -нибудь потом". После регистрации надо сразу налоги начинать платить. Вы ведь это знали? Доходов еще не было ни каких. НО, мы как раз подошли к этому. Я ведь писала. Конкретные права и обязанности мы обговаривали. Я тоже выше писала. Вы пропустили. Вы серьезно думаете, что за все время мы не обговорили, кто чем будет заниматься? :-) Ну как же я не подсуетилась на кого договор будет составляться? Как я могла подсуетится, когда у меня денег не было. Помещение стали искать, только после того, как заручились его поддержкой. После того, как он сказал, что вложится, наше дело перешло как бы на иной уровень. До этого шла только подготовка. Сами бы мы открылись все равно, но это было бы гораздо дешевле и доход был бы другой. Вот тогда и зарегистрировались бы. К этому как раз подошло. И вот тут он появился. Прям в "самое" время. Опыт есть, поэтому он так загорелся. Его слова дословно "Я знаю, ты сможешь точно, это твое". Это моей подруге, когда она ему рассказала. Причем она ничего не просила. У нее и в мыслях не было, что у него такие деньги есть. Просто, на семейном обеде на вопрос "Ну, а ты, чем занимаешся?" она сказала, что вот собираюсь делать, то- то и то -то. Надоело плестись по жизни и т.д. Он сразу ничего не сказал. Потом отдельно приехал и предложил. Про меня сначала ничего плохого не сказал. Когда уже пришел помещение смотреть, -началось. Все в голове постепенно складывалось, как я понимаю. Насчет "ни характера", - это Вы махнули. Откуда Вы знаете? Связей и поодержки это да. Нету. А у него, чтоль есть. Или сначала было? Когда он начинал? Все постепенно нарабатывается. Кстати у меня очень хороший знакомый в управе района;-). Это тоже не мало. Потому, что с управой много завязано. Но это в том случае, когда проблемы. Вообще-то воспитывать нас, его никто не просил. Если у него такие инициативы у самого, то, что ж тут поделаешь. Он сложный человек очень. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +1. |