![]() |
Ой, мне аж неудобно. Но дело в том, что Киви даже если захочет меня представить, то не сможет:), у нее сегодня интернет вырубили, и, кажется надолго:-)
Лен, а как удобнее, на мыло или здесь? Неприлично вроде чужие топики засорять:-) Спасибо заранее! |
можно на мыло, но я не специалист в четырех столпах,
метод летящих звезд знаю лучше, но он для замкнутых помещений больше подходит (дома, офисы, и т.д.) и его заочно не практикуют, т.е. нужно мне самой быть на месте и оценить расположение дома в пространстве и влияние внешней среды на него.
|
Теперь про бассейн! Другая группа с 5 до 9 лет, называется занятие "Дельфины". Все хочу посмотреть на их занятия, но время неудобное. Кажется, они плавают в большом бассейне с такими "поплавками" на спинах, которые привязывают и на аквааэробику. Говорила сегодня с инструктором, она говорит, что эти взрослые занятия не подойдут для Лизы, а на "Веселые Рыбки" смысла нет водить. Предложила мне водить ее индивидуально, но мы не потянем, а потом слишком много примеров перед глазами, когда деток напрягает эта обязаловка и они "перегорают", не хотят плавать вообще. Наверное, буду водить ее по-прежнему, она ведь растет, наблюдает за другими, перенимает навыки, тренируется, в конце концов. В ластах поди попробуй грести ногами! Так что не буду водить ее на эти занятия!
|
Отправила.(-)
|
Спасибо за советы :-). Обязательно воспользуюсь :-)
|
Алл, ну ты чего?
Ты думаешь, что 2 дополнительные вещи в моем 128-киллограммовом багаже сыграют роль? :-) Тем более, что меня встретят, да и вы встретите, мне же не надо будет тащить весь багаж на себе :-).
Так что не за что. |
Да, с 5 до 9 лет - совсем большой возраст
Была бы разница в группах на 1-2 года, ну, напрмер, 2-3 года и 4-5, то тогда имело бы смысл подумать о старшей группе. А занятия, рассчитанные на 9-леток, 3-х летке сложно будет потянуть чисто психологически.
Алл, отдохните от занятий, возможно, через несколько недель Лиза сама запросится :-), компанию захочет :-). А я думаю, что после отпуска отдам Юльку на занятия по гимнастике, которые уже без родителей. А то она в нашей группе от 18 мес до 3 лет - этакий увалень-переросток :-). Самая большая :-). Хотя в следующей группе уже больше обязаловки - на батуте для фана им не разрешают прыгать, все занятие построено на заданиях. Конечно, тоже пока никакого напряга, но вольностей уже практически нет. Эх, подумаю еще. |
А какие книги понравились, Алл?
Я вчера на Озоне заказала "Как научить ребенка читать" (нам эту книжку временно дали, надо будет возвращать на следующей неделе), и "Как научить ребенка считать" тех же авторов. Очень мне их логика, их подход понравились :-). У нас у Юли со счетом намного хуже, чем с чтением. Она до сих пор до 20 толком не считает, хотя цифрами и количественными понятиями до 10 уже хорошо оперирует. Но все, что больше 10, для нее темный лес.
|
Ну я же вначале должна была спросить, а только потом заказывать, но рука моя дрогнула!
|
Ты знаешь, у нас с 5 до 9 лет секция худож.гимнастики. Правда, туда даже девочка упросилась заниматься , которой 4 года только в марте исполнится, но она очень "выворотная", в игровой комнате даже наблюдала, как она в "лягушке" сидит просто так. Лизка тоже просится, она же видит девочек, как они собираются перед занятиями, но Лизка пухленькая, маленькая, инструктор говорит, вот, мол, вытянется, не торопитесь. Хотите - дома растягивайтесь. Наследственность-то есть: я очень гибкая: шпагаты, лягушки и проч. для меня не проблема, но Лиза еще мала, если я ее растягиваю, ей больно и она пока не готова терпеть и тянуться. А упрашивать не с того ни с сего (без особых данных, как у той девочки) мне не хочется. Но я все это к чему: девочки без родителей занимаются и очень стремятся на эти занятия (они у нас платные, это их подстегивает, наверное, т.к. еще есть хореография, но это обычное занятие, уже оплаченное клубной картой и туда ходят не настолько заинтересованные девочки). Так что, думаю, Юле тоже должно понравится, раз ей там так нравится. Тем более занятие групповое, не индивидуальное, пережать не должны.
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +1. |