![]() |
Вложений: 14
Третий день - парк Си Ворлд - Морской Мир.
это был второй парк, намеченный в программе. Несмотря, что по площади этот парк больше Буш Гарден Парка, мы его обошли весь, видели все шоу с животными и...немного разочаровались. во всяком случае я ожидала гораздо больше, после всех восторженных отзывов, что я слышала о нем. несмотря на то, что парк ориентирован на детей, аттракционы (которых раз-два и обчелся) рассчитаны на взрослых. непонятно. в общем, если в Буш Гардене нам целого дня не хватило, чтоб обойти весь парк, покататься везде, где хотелось и было стойкое желание вернуться сюда вновь назавтра, то тут мы управились за 4,5 часа и вопрос о том, чтоб вернуться в этот парк на следующий день вызывал недоумение. может я ожидала слишком многого.... 25-26 такая туннель стеклянный с рыбами, разделенный на 2 части. Длина такой стеклянной «трубы»-аквариума – чуть меньше 38 метров и она может выдержать вес 372 слонов общим весом 2232 тонны. а в самом аквариуме находится 450 тонн воды, не считая рыб и акул. Впечатляет, конечно. Идешь, а со всем сторон рыбы плавают, даже над головой. 29 - совсем страх потерявшая белка. Сидит себе на бордюрчике, кушает чего-то. Мы решили угостить ее крекером. У меня взяла нормально, а Софья дернула ручкой, белка, видимо, подумала, что забирают и отобрала крекер, но из-за скорости (никто не хочет остаться без крекера) немного оцарапала ручку. Софья обиделась и расплакалась. Чтоб ее успокоить мы решили покататься на педальной лодке в виде огромного розового фламинго 30-32 шоу с касатками. Они казались огромными, а потом оказалось, что они «всего» 6 тонн. И для сравнения выпустили 12-ти тонного. Вот это размерчики!!!!!!! Эта касатка как ударит хвостиком по воде – рядов 20 оказываются мокрые 33 пока дочка выпускает пар папа фоткается :-) 34-35 очередной фонтан :-) 36 - дельфины под водой 37-38 и на поверхности :-) на них можно не только посмотреть, но и покормить, потрогать... они очень гладенькие и немного резиновые на ощупь и нет такой слизи, как у рыб, скажем. |
родолжение
Вложений: 13
вот ведь. парк мне понравился меньше, а фоток с него больше всего :-) парадокс :-)
39 - искуственная пальма , которая обрызгивает всех желающих водной «пылью». таких пальм полно по всему парку и обычно они облеплены желающими хоть немного охладиться :-) 40 - такие ящерки снуют повсюду и везде. Их столько, как у нас комаров :-) некоторые светлее, некоторые темнее. Кажется, когда я была маленькая мы их называли «шкалики» или что-то в этом роде. Только у этих время от времени у них надувается такой «шарик» желтого цвета. 41-42 водяная горка. Если ее сравнить в абсолютно вертикальными колоннами, прикидывается приблизительный угол спуска. И джереми рискнул :-) 43-44 - это я трогаю морского ската 45 ибис на «берегу» прудика скатов. эти птицы в парке вездесущи как чайки и воробьи. Софье нравилось из гонять. на какое-то время она даже "стала" ибисом, позабыв "привычные ипостаси" собачки, лошадки и летучей мыши :-) 47 кстати, о лошадях. каким боком лошади, да еще и тяжеловозы относятся к морскому миру – я так и не поняла, но в этом парке есть конюшня с такими огромными лошадьми, что становится страшно подходить сильно близко. хотя Софико не упустила такой возможности :-) правда верхом я позволила сесть только на статую :-) 48 в кафешке на перекусе. Софья уронила крекер , подлетела какая-то птаха и утащила его прямо у нее из-под ног. Так она потом кидала, якобы кормила птиц, поджидала пока они слетятся и тут же разгоняла их, куда ж мы без этого. Получалось, что софья патрулировал жмени 2 раскрошенных на земле крекеров, а птихи сидели по близлежащим веткам и возмущались. а потом пошел дождь :-) и разогнал народ сидящий за столиками, отчего на пирушку послетались птицы. Гоняем... :-) а что делать. :-) а то так они и зажиреть могут :-) |
Здооорово, Ириш! Спасибо за рассказ и за фотки! Жалко, что пресловутый плавник в океане не засняли :о)! И выражение "Дикий дельфин" мне очень понравилось :о)))))))))))))))) Доча у тебя уже какая взрослая! Я ахнула. Правильно, пора бэби рожать :о), старшая уже вот-вот на свидания бегать начнет! Ты выглядишь очень хорошо, ттт на тебя и животик! Такие счастливые моськи у вас всех!!! ттт, ттт, ттт!!!!! А в таком подводном мире мы тоже были - в Голландии. И на шоу - правда, дельфинов и котиков (морских), а не касаток. Но восторг был одинаковый полагаю :о)))))))) А псисы мне мультик про Немо напомнили :о))
|
ну я то еще жду день 4 :-) или все, кина не буде? :)) здорово. на тебя посмотрела с ностальгией, Софья опять с птичками :-))) пальма с паром потрясла окончательно :)))
|
немножко будет, у меня вчера вечером форум чего-то почти не шевелился и не давал больше фоток повесить. я довесила в третий день. сегодня соберусь, повешу остальные :-)
а птички.. это неистребимо :-) |
:-) ой, этот плавник в океане мне сниться иногда :-) и сама себя во сне уговариваю - это дельфин, это дельфин и все раз через раз просыпаюсь. Дикий дельфин - да, это я что-то загнула :-) хотела сказать, что он не длессированный и никто его туда не звал. а заснять не получилось, потому что мы ж по скоростной ехали, да еще и по мосту. остановиться нельзя было, да и он уплывал уже. пока вытащила фотик даже зумом уже было невозможно снять.
пасибо за комплименты. правда я как глянула на себя на фотках в комбезе - ну Карлсон. как-то в зеркале оно не так воспринимается :-) |
сегодня мы ездили собирать клубнику на ферму! Боже мой, какая она сладкая!! это что-то невообразимое!! такую мы только покупали дома на рынке.
|
Ириш, смотри, как здорово :о)! И океан - как в Одессе, и клубника - как дома :о))) Это природа старается, чтобы по дому меньше скучалось!!!!! А то сначала с животом не полететь, потом - с махоньким ребенком. Вот она тебя и поддерживает, как может :о))))). Солнышко, а я забыла -дура старая- когда у тебя ПДР? Вот еще несколько месяцев, потом полетишь с детками в Одессу, а они тебе:"О, а Черное море - как наш океан! А клубника рыночная - как наша с фермы!!!" P.S. А у нас такой клубники я не видела. наверное, она где-то есть, но мне не попадалась. Я уже 3 года сама высаживаю, несколько кустиков, все равно не то. Цени, Зая! :о))))))))))) Приятного аппетита!!!
|
Это мы.Даня опять себя обстригла.ДА КАК!!!!!!Ни чёлки,ни боков,ни затылка не осталось.Хотела её под мальчика стрич,да пожалела.Она так рыдала!"Мама,сделай мои волосы назад!!!"Вот чучело,а зачем спрашивается стригла.Я её чуть не убила,но потом вижу,что она и так расстроена,не стала ругать,из остатков соорудили 2хвостика плюгавеньких и теперь так ходим.
Хотела вас спросить,как каких велосипедах ваши катаются?А то кажется мы перестарались и купили Дане слишком большой.Она пыжится,тужится,но ездит.Я не разбераюсь,но вроде 16" или 18".Что-то такое.Вот ездит.Джессика освоила два колеса,так что там всё в порядке.Ножка зажила и уже и не хромает совсем.Дане приглашение в школу прислали.Так что с 15 августа в школу. Хотела фотки выложить,да они большие,а уменьшить мне нечем. Р.С. Олечка,поздравляем вас с пополнением в семействе.Счастья вам всем,здоровья и благополучия.Ленке чмоки. |
мы ездим на 16-тидюймовых колесах второй год и второй год пыхтим. все думаем, что скоро подрастем:-)
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +1. |