Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама (http://jetem.ru/showthread.php?t=27316)

Зай 22.06.2005 13:10

Ужас какой (-)

ЛарисКа 22.06.2005 15:06

Зря вы так. Судя по данному топу, у меня лично сложилось впечатление, что у ВСЕХ такие мамы, как у автора. Удивительно?! Поэтому те дамы, которые написали, что у них не так, как раз и не зря сюда заглянули. Стало ясно, что есть все же исключения.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)

Алла 22.06.2005 16:03

***Стало ясно, что есть все же исключения***

ох-ох, как нам все сразу стало ясно и сразу полегчало....Мне это стало ясно еще в детстве, а не после этих сообщений. Чай не дети, понимаем, что есть исключения. Но вот смысл какой, заглянуть и сказать, а вот у меня мама супер и вам того желаю! Ах, нам сразу полегчало....

mama Slava 22.06.2005 16:06

Тем более, что если даже сравнивать с темой измены мужа, тема об отношениях с мамой - еще труднее для решения. Мужа, в принципе, и поменять можно....

- 22.06.2005 19:47

Вот именно. Я иногда с ужасом ловлю себя на том, что повторяю ошибки мамы со своим собственным ребенком :-(.

Энергия 23.06.2005 14:43

Сразу мультик советский вспоминается, где медвежонок зимой уснуть не мог, все ему помогали, а бурундук какой-то все время влезал посреди разговора и со словами "смотрите как я могу" засыпал в любом положении :)))

Энергия 23.06.2005 14:50

у меня как-то выборочно происходит: то есть "официально" задекларировано мамой, что я "самая-самая", а как до дела, так что ни расскажешь, так все недостаточно хорошо... и муж-то: мог бы еще вот и вот.... и внучки: хороши, конечно, но вот, вот и вот - недостатки...да и сама: понятно, что детей растишь, дома сидишь, но вот могла бы в аспирантуру или еще куда, как вот дочка у Марьванны.....слушаю все поддакивая. К сожалению, маме поддакивания мало, ей реакция нужна.. и она, таки, долбает меня одним и тем же, пока не получит ответную реакцию. После чего мы ссоримся, а потом миримся с глобальным моим чувством вины...порочный круг....

ЛарисКа 23.06.2005 15:28

Я за Вас рада, что Вам стало это ясно еще в детстве. А другим вот до сих пор не ясно.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)

Алла 23.06.2005 18:05

не заметила таких в топике - таких, кто бы до сих пор находился в полном неведении, что матери разные бывают.

А кто тут такой?

тоже дочка 24.06.2005 11:57

Девочки, вот у меня тоже самое что пишите Вы :( И мама мне тоже это говорит, и также больно. Самая главная ее мулька это то, что я должна всегда работать, очень хорошо подумать рожать ли второго, т.к. муж меня может бросить и мне надо будет зарабатывать и кормить обоих детей :( И это мне твердят постоянно :(

Но знаете что. Сейчас мне 30 и уменя дочь 2-х лет. И на многие (не все вещи), сделанные и сказанные мамой, я стала смотреть по-другому. И мне очень страшно, что мой ребенок, когда вырастет, будет думать что я ей завидую, не ценю и т.д. Весь ужас в том, что как бы мамы себя не вели, нам будет все не так. Если опекать - то "достала с опекой", если даст свободу - "ей на меня наплевать" и т.д.

Теперь я стараюсь очень осторожно оценивать мамины слова. И если она мне говорит, что я плохо выгляжу, то я ей отвечаю "мам, ну зачем ты мне это говоришь, мне обидно, плохо и т.д." И мы пытаемся говорить. Не всегда получается, часто просто снова поругаемся. Но я теперь всегда стараюсь помнить, что я тоже мама, и что меня тоже будут судить :(

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +1.