Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   С ума посходили эти ... (http://jetem.ru/showthread.php?t=27849)

Katiko 12.07.2005 11:57

еще хорошо бы какой-нибудь культурологический экзамен

на предмет, готовы ли родители вырастить русского так сказать во всех отношениях человека. а по достижении 18 сдавать обратно в россию, чтобы мы таки генофонды и армию не подрастеряли.

ЛарисКа 12.07.2005 12:35

Не, ну например, это только для случаев усыновления ребенка старше года установить. Благое дело....Что, может им в ножки поклониться за их благое дело (Ирме Павлис и этой, второй, особенно)?
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)

ЛарисКа 12.07.2005 12:35

Да ладно, не надо изголяться тут. ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)

Windy 12.07.2005 12:58

Я так поняла, что и в случае с Алешей, и в случае с Ниной

все произошло не в первые полгода.

Язык тут не главное, ИМХО. Если ребенка любят, если к ребенку хорошо относятся, то и язык - не помеха. А иностранцы, усыновляющие наших детей, в большинстве случаев стараются поддерживать русские корни в детях. Они просят разговаривать со своими детьми по-русски, ищут контакты с русскими семьями. Не первый раз уже сталкивалась с этим. Как-то меня просили говорить по-русски по телефону с мальчиком, которого 10 лет назад из РОссии усыновили, сказали, что он помнит какие-то слова, хочет узнать что они значат. Другое дело, что сам мальчик после пары звонков не особо-то захотел продолжать эти беседы :-). Ему это не особо-то надо было :-). Как-то просили поговорить по-русски с полугодовалой девочкой из Казахстана, даже записывали несколько основных фраз. И вообще всегда с удовольствием рассказывают, что они усыновили ребенка из РОссии, если слышат, что мы говорим по-русски, что у них есть русский ребенок. С гордостью за ребенка что ли. Меня это очень удивляет всегда.

Windy 12.07.2005 13:06

Действительно странно, что скандалы именно с русскими детьми

и такие громкие. Думаю, что усыновленных китайских детей, тайских детей, детей из Африки гораздо больше в Америке. По моим ощущениям, во всяком случае - видно же, когда родители белые, а дети нет. Интересно есть какая-то статистика по детям из Китая, например. А вообще ТАКОЕ количество усыновленных детей, как в Америке, поражает сначала. Всем другим странам пример.

Katiko 12.07.2005 13:36

аналогичное встречное предложение (=)

Лара 12.07.2005 14:12

Мне кажется, Вам просто хочется "пособачиться",

а мне не хочется Вас останавливать. Здравого смысла в Ваших слов ни на грош. Наши русские папы-мамы алкоголики могут еще по-русски говорить, а калечат и убивают своих детей в гораздо больших количествах, чем в этих 2 американских случаях, раздутых и возведенных в разряд нормы.

kuku 12.07.2005 15:33

И обязательство ходить в лаптях и есть хохломскими ложками...

kuku 12.07.2005 15:41

Какие полгода??? Им там в детдомах "Войну и мир" с утра до ночи читают в 2 года, наверное...

Детям 1-2 лет надо пару дней в nursery, чтобы азы слов освоить - пить, писать. Это у 4-летки у меня было недели 3-4 дискомфорта из-за разницы в уровне русского и английского. И то, дискомфорт настолько слабенький, что я даже не потрудилась ему помочь - сам язык освоил. Малыши что в русском, что в японском саду ведут себя одинаково - их язык волнует в последнюю очередь.

У меня тут друзья (он британец, она норвежка) удочерили девочку лет трех из колумбии, до того ни слова ни по-английски, ни по-норвежски не знавщую. Когда через пару недель они с ней прилетели сюда, девочка уже понимала обоих (они рещили с ней сразу на двух языках говорить, как обычно при двуязычных родителях делают). это был СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЕНОК, у которого наконец появились любящие родители - всё остальное для нее было безразлично. Через двадцать минут она весело играла с моими русскоязычными мальчиками..

Полгода, лапти... Чего не придумаешь для "сохранения генофонда".

Наташа 12.07.2005 15:42

Согласна. Видела семейку как-то: папа чернокожий, мама белая, малыш китайчонок:-). К сожалению, в России к усыновлению относятся всё ещё с осторожностью. Скрывают от знакомых и даже порой от родственников (имитируя беременность), что ребёнок не родной. Вроде как стыдно это, типа ущербные - своих родить не можете. И вообще ребёнок усыновлённый - значит от алкашей каких-нибудь и вырастет уголовником.А канадка, с которой пришлось общаться по работе, с гордостью показывала мне фотографии своего сына, которого 15 лет назад привезла двухлеткой из Тайланда, и дочки, которую привезла из Китая (уже шестнадцатилетней, правда).

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +1.