![]() |
Ну поколачивающий - это образ. Если это был первый раз, когда он поднял руку (вернее, особенно если это был первый раз - только после первого раза есть шанс это остановить, после второго - входит в систему), как раз надо на том, что это неприемлемо сосредоточить его внимание. Надо было. Именно так, а не "вспомнить все", это и правда не метод.<br>
А насчет свекрови - кто бы сомневался, что так себя вести неприемлемо. Но в ситуациях со свекровями есть одно общее - в них нельзя изменить ее поведение, нужно дистанцироваться. И ни в коем случае не соглашаться на совместное проживание. <br> Вот тут про свекровей мноооого :). http://snoha.pochta.ru/index.html |
Там негде. Они в общаге живут, двухкомнатный блок, комнаты по 8 метров. спать на раскладушке. Зять, опять же, полуночничает. Ребенок ночью плачет, а ей на работу с утра:-) Эт у нас лафа - ребенок большой, спит всю ночь, квартира двухкомнатная, плевать, что съемная.
|
из моего опыта общения со свекровью - стараться не психовать (я сильно болела на нервной почве, поругавшись), не опускаться до грязных склок (очень стыдно, что я поддалась на провокацию, начала кричать в ответ на её крики, хотя ей так понятнее было, вежливые ответы она воспринимала как издевательство), меньше пересекаться со свекровью. И вообще злиться на кого-то - себе дороже, эти люди не замечают, а у самой настроенье ухудшается (и здоровье, кстати).
|
Да ладно, ну забейте вы, во-первых поливала мужу а не вам, вы вполне можете об этом не знать.
Выждать, не выждать, это уже мелочи и картины они не изменят. Позвоните ей, скажите, типа зря вы обиделись, мама-папа болеют(я замечала люди с сочувствием относятся к проблемам со здоровьем у людей своего возраста), тыры-пыры, заходите в гости, ясен пень вам щас сложно, новые люди, работа, приходите почаще...В след раз придет, скажете часов в 9, Васенька, кстати, вызови маме такси, а то как она в прошлый раз добиралась... А еще лучше скажите прямо: "Вы обижались, что я вам не предложила у нас жить? Мне кажется у нас тесно" Вы поймите, мы сейчас можем это до посинения обсуждать :-),но пока вы напрямую не объяснитесь со свекровью и не возьмете это в привычку, ничего не изменится. Вам всегда будет "казаться" что-то по поводу ее поведения, а ей всегда будет "казаться" что у вас есть какие-то тайные мотивы :-) |
Ну вы же сами все понимаете прекрасно. Сначала тетка думала так, потом поговорила с "умными людьми" на работе, пожила в чужой квартире - передумала. Решила постепенно к вам внедряться. ВЫ имеете полное право жить своей семьей в своем доме по своим правилам, тем более, что свекрови там и места нет. Вам не в чем себя винить.
Кстати, я еще один способ для вас вспомнила, Симороновский. Вот хочет свекровь что? площадь. Вот мысленно преподнесите ей подарок. Можно площадь (Красную, Сан Марко, Трафальгарскую, любую), можно площадь в вашей квартире (половичок), можно палатку... корзинку... голубятню... пряничный домик... башню из слоновой кости...собачью будку...сколь угодно глупое и смешное. Мысленно представляете, как вы со всеми добрыми чувствами, от чистого сердца, дарите, преподносите свкрови свой подарок. Подарок надо украсить самыми смешными и нелепыми деталями - амбарным замком, охраняющим псом Цербером в немецко-фашистской каске, горшками с цветной капустой... Когда почувствуете, что вам уже самой смешно от этого творения, надо назвать этот подарок тоже смешным и абсурдным названием. И потом, как только вы думаете о свекрови или видите ее или чувствуете ее происки, сразу представляйте себе свой подарок или твердите его название. Очень помогает. |
Если муж Вас не поддерживает, то Ваше дело плохо
Очень сомневаюсь, что эта ситуация может благополучно разрешиться. Если Вы будете идти напролом, как написали, то возможно, отстоите свое право жить отдельно, но только со всех сторон окажетесь "дурой, идиоткой, ненормальной, шлюхой" и т. д. (это определения из лексикона моей свекрови). И муж, склонный защищать мамочку, окажется под ее мощным давлением. ВОда камень точит, а тут уж... А если согласитесь жить вместе, увы, "хорошести" это Вам не добавит. Всегда найдется к чему придраться, что вспомнить. И те же песни на ухо мужу, или прилюдно.
Сочувствую, но ситуация тупиковая. В моём случае муж занял мою позицию. Без скандала, без выяснения отношений, без попыток найти истину. Тихо, без объяснений. Развел нас в стороны. Но! и с мамой не ссорился(хотя скандал был такой, что свекровь на меня с табуреткой бросалась, обзывала и матом несла по причине того, что я не разрешила ей спать вместе с моим сыном 3,5 лет на одном диване при наличии достаточного количества спальных мест для всех). То есть, действительно, отношение к матери у многих мужчин, как к священной корове. С этим ничего не поделаешь и идти плакаться в жилетку мужу, ИМХО, дохлый номер. Тем более в Вашем случае. Желаю финансовой самостоятельности и счастья. |
А как же пословица что "ночная кукушка дневную перекукует"? Может нам женам стоит чаще об этой пословице вспоминать?...
|
а в ИХ общаге может можно комнату снять?? Ну или блок?? И с дочерью рядом, и не с вами:-).
Прежде чем говорить "нет" рекомендую поговорить с консьержкой.:-). |
ага! Она вас помоями ,и при этом ждет что вы предложите остаться..ерунда какая то...
Она просто на вас разозлилась..или работа не нравится, или климакс, да кто там поймет.. Может ей в вашем районе комнату снять, ли я уже писала в общаге у сестры? Ей видимо одиноко.. она б и вам с ребенком помогала.. А про шкафы, я думаю она ж каждый день туда не будет лазить, один раз посомотрит поймет и всё. Это лучше чем что б она от любопытства умерла:-). |
Какая, к лешему, "ночная кукушка"? Он на жену руку поднял. О какой семье мы тут толчем?
Вообще-то, имея на руках такой козырь можно навесить на мужа таааакое чувство вины, что он про маму думать забудет. Но автору это явно не по силам. Елена, а вы ведь точно понимаете, что жить с мужем не сможете. Только вслух это сказать боитесь. |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +1. |