![]() |
Поговорите с ребенком, а не с мамой. Это про заколки.
|
> могу сказать, что диагнозы выставлять - не их <BR>
> работа. У нас во вдоре была девочка - тоже <BR> > маньячка по полной программе. Но там вся семья <BR> > ла ой-ой. Девочка - третий ребенок в семье. Двое <BR> > старших подростки. Мама развелась с их папой и <BR> > вышла замуж за довольно подозрительного типа. В <BR> > семье постоянные ссоры. Девочка росла агрессивной <BR> > - это слабо сказано. На площадку ее старались не <BR> > водить, так она издали завидев какую-нибудь <BR> > жертву брала что-нибудь тяжелое и со всех но <BR> > мчалась драться, причем ей было пофиг - какого <BR> > возраста жертва, могла и на старших мальчиков <BR> > алететь, при попытке оттащить доставалось и <BR> > взрослым...<BR> > <BR> > И что? А ничего - выросла, в школе <BR> > учится как все, ни лучше, ни хуже, девочка ОЧЕНЬ <BR> > расивая, сейчас одни тряпки на уме. Но психушкой <BR> > явно не пахнет. <BR> <BR> На самом деле, конечно, дай бог, чтобы автор преувеличила неадекватность мальчика! |
А я б воспиталке нажаловалась. Чего не следит?
|
Сегодня разбирались с этим вопросом. Воспиталки
ничего не видели, обещают впредь смотреть. Моя им не жаловалась, только мамочке. Мама девочки не сном не духом, в пятницу однако ж обнаружила на голове у своей дочуры одну заколку - нашу. Эту отдала. И говорит при этом "Да не может она их брать, зачем они ей нужны. Она ж их не носит". Призвали и девочку. Оказалось, что носить не носит, потому что мама не одевает, а очень хотела бы носить, потому что ей заколочки очень нравятся. Мама пообещала ежедневно цеплять на нее по 2 заколки, дабы чужими не соблазняться :-). Надеюсь, что инцидент на этом исчерпан. А вот куда эта девчура все предыдущие наши заколки заховала - бог ее знает.
|
Мы не в один садик ходим? А девочку не Настя зовут? Тоже хронически отбирает заколки, и не только. И писи-попы детям показывает, и гадостям всяким учит детей - жуть просто!!! :-(
|
Нееет. Наша не такая хулиганка. Но вчера
проработка не помогла, опять пыталась содрать с моей заколки. Но моя не отдала, закрыла ладошками крепко-накрепко. В общем, потихоньку учимся защищать себя :-)
|
А что делать, если твой ребенок - самый агрессивный в группе и периодически безо всякой причины начинает бить других детей ногами, толкать в спину и замахиваться игрушками? Дома мы его не лупим, семья вполне интеллигентная, с папой живем очень мирно, никто не пьет, матом не ругается и т.д. Т.е. совершенно благополучная семья. И родовых травм не было. Единственный стресс - рождение младшей сестренки (у меня дети - погодки), но он и до этого был повышенно агрессивный. Ребенком занимаемся, куча бабушей-
помощниц, да и я дома все время. Иногда, конечно, ему попадает по попе, но это когда уже никакие внушения не помогают. Невропатолог отклонений не видит. Мальчик очень развит, все анализы в норме. Правда, спим с рождения очень плохо, периодически ночами плачем до рвоты. Но опять же невропатолог говорит, что это возрастное, пройдет. Что посоветуете? А то не далек тот день, когда и нас исключат. |
невропатолог "ищет" проблемы патологического-органического характера (повышенное ВЧД и другие). Если их нет - то он и не поможет. С проблемами психики - это или психолог детский или психоневролог.
|
ВЧД проверяли. Если в норме, скорее всего,
ребенок гиперактивный. Он у вас не акселерат? У нас подобное поведение было связано с быстрым физическим ростом и неравномерным развитием некоторых функций и отделов мозга. Ребенок вундеркиндил и опережал всех по интеллектуальному развитию, при этом социальное поведение оставляло желать лучшего.Моему ставили гипердинамический синдром и обещали что годам к 11 мозг полностью сформируется и это пройдет. И действительно (ттт) почти прошло. То есть, агрессивности совсем нет, повышенная возбудимость осталась пока. Но он у меня вообще такой... на гране с гениальностью. Очень обостренно все воспринимает и очень креативный. Но еще все-таки у нас это было вызвано асфикцией из-за тройного обвития. А у вас совсем никаких патологий во время беременности и родов не было? Что посоветовать, даже не знаю. Сходите к хорошему детскому психоневрологу. Если в у вас тоже ничего особенно серьезного нет, выпишет что-то мягкое успокоительное, лучше гомеопатию. Но, предупреждаю, все это почти не помогает. Режим, побольше гулять, и набраться терпения. Как мне сказала одна профессор-психолог "Гиперактивность - не болезнь, а особенность роста, но в быту и в особенно в социуме эти дети бывают очень тяжелыми.Все со временем пройдет, и вы будете вспоминать это как страшный сон". Чего и вам желаю.
|
Во-во. После рождения младшей сестренки (разница - год и 10 мес.) у моего тоже начались приступы агрессии. Например, может подойти и укусить (ее, меня, бабушку и т.п.) и сказать: "Ляле больно! Ляля плачет!" Т.е. подтвердить факт собственного садизма. Вначале я хваталась за голову, пыталась наказывать (сразу оговорюсь - результат от наказывания был нулевой), потом стала стараться его переключать на позитив: побольше с ним заниматься (в т.ч. и активными физическими упражнениями, в бассейн ходим), придумывать интересные игры для него с сестрой, приучать жалеть игрушки ("Бедный зайка! Он упал и ударился! Ему очень больно! Надо его пожалеть!"). В крайних случаях (когда вдруг ни с того ни с сего обижал маленькую) говорила: "Давай играть так: я буду Ваней (т.е. им), а ты - Катей (т.е. сестрой). Сейчас я тебя тоже так толкну (толкаю). Тебе нравится?" В общем, мне кажется, что агрессии у него поубавилось (может, просто "перерос" этот возраст).
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +1. |