Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сестра переезжает. (http://jetem.ru/showthread.php?t=35974)

Antonio 20.07.2006 11:07

да я фигурально...суть в том, чтобы помочь сестре

не в ущерб своей семье...знаетет как говорят - нет лучшего способа испортить родственные отношения,чем перевести их в денежные....

Lora 20.07.2006 11:10

на постоянку? я бы на ее месте этогоне делала(-)

Лита Александер 20.07.2006 11:17

По новому ЖК это не вдечет НИКАКИХ последствий. Счаз даже бывшего супруга выписать "в никуда" не составляет труда. А уж совершеннолетнюю сестру - вааще не вопрос.

А можно и временно зарегистрировать. А в резюме можно указывать - зарегистрирована у сестры. Солидно таки выглядит.

Lora 20.07.2006 11:19

я действительно не знаю ситуацию на

рынке этих вакансий. Я знаю что один мой знакомый столкнулся с большими трудностями при устройстве на работу в моск. ВУЗы (имея редкую и востребованную сейчас специальность - арабист, для которого арабский язык родной, к.ф.н., закончил МГУ), проблема была в отсутствии постоянной моск. или пдмосковйно регистрации. Дело решили покупкой регистрации в дальнем подмосковье.

Второй случай - моя дв. сестра, тоже были некотореы планы на перемещение в Москву, причем при намного более хороших шансах. Но посмотрев на моск. рынок жилья и на имеющиеся вакансии и зарплаты в ее секторе (фармацевтика, аптек-то куча и вакансий провизорских пруд пруди, но оно и оплачивается соответственно) идея переезда стала постепенно умирать. А вот дочь ее поступила в моск. вуз, закончила 2 курс и наверняка останется здесь.

Lora 20.07.2006 11:22

никаких кроме того что если будет упираться, то

выселение только через суд. Оно надо?

про врме. регистрацию см. мой ответ мирабель. Может для устройства на работу косметологом или медсестрой это и не играет роли, но этот вопрос сестре нужно выяснить предварительно прежде чем срываться.

Лита Александер 20.07.2006 11:30

Шутите? Выселить - легкко. Если уж пойдет ТАКОЙ конфликт (во что ни разу не верю), то банально выставить чемодан за дверь и сменить замок. И пусть ОНА идет в суд, что бы вселиться обратно.

мирабель 20.07.2006 11:35

Елена, я была свидетелем кошмарных авантюр, которые увенчались успехом (вплоть до мужа миллионера в одном случае и магазина своих дизайнерских купальников и Ницце в другом), никто не верил, все ржали. Там тоже оставлялись дети на бабушек, а сами тетки ехали в другую страну. Я тоже не верила и осуждала. Теперь понимаю, что была не права. Пусть сестра грустит о том, что сделано, а не о том, что не сделано.

Lora 20.07.2006 11:53

дело не в чемодане, а в том что квартира

будет обременена (что важно в случае продажи), если она не зачхочет добровольно выписываться.

разные истории бывают среди самых близких родственников:(

Козля 20.07.2006 12:05

Странный какой-то вопрос...Какя авантюра, какая ситуация, какие отношения...Вполне возможно, что и была бы готова...Или вы имеете в виду авантюру конкретно ЭТОЙ сестренки? Конечно нет-это не моя сестра! Была бы моя-вложилась бы, но моя сестра человек немного другого склада.

Елена Д-ова 20.07.2006 12:11

А вот если заменить в этой ситуации "ту" сенстру на вашу? А все остальные условия оставить как есть?

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +1.