Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Грустно - не то слово... (http://jetem.ru/showthread.php?t=38715)

Василиса 07.12.2006 20:51

ну не знаю, где так принято, я прихожу в 9.15 примерно и сразу работать начинаю, прихлебывая кофе. и непрерывно с перерывами на глянуть форум (один - единственный) я плотно работаю часов до 19-и. и все девочки в моем отеделе тоже. хотя я вижу, кому нечего делать, точнее, слышу - если 15 минут болтают 2 - точно простой :) но, в основном, работы очень много. у меня пара дней в месяце (2-е или 3-е число) бывает таких, что я полдня, сдав все отчеты, закончив все дела предыдущего месяца, с чистой совестью пасусь в интернете и ухожу при этом в 5.45 :)

Donna Olga 07.12.2006 21:07

Не грусти! Мне кажется,

что, как было замечено и в постах выше, многое зависит от конкретной компании. Какие именно там порядки заведены, так и тебе предложат работать, несмотря ни на что. Просто, чем больше компаний ты переберешь, тем больше вероятность выхода на работу на твоих условиях. Хочешь, я потрясу ближайшего и арендатора? Может, что и выгорит?

Оксана Алешина 07.12.2006 21:13

Не-а. Просто настроение сейчас не лучшее, дело экзистенциальным кризисом попахивает:-) Перспектив впереди не вижу. Посмотрю пару месяцев, может с увеличением светового дня жизнь покажется радужнее. А если нет - буду думать. Понимаю, что менять профессию в 33 года дело сложное. Особенно профессию, в которой опыт уже кое-какой имеется. Но в 43 это будет уж совсем невозможным.

Адреналинка 07.12.2006 21:26

На моей бывшей работе тоже были люди которые сидели и до 9 и до 10. Но я честно скажу - одна- неумение организовать свою работу,две другие - не тянет домой(были причины). Со стороны это виднее. Кто хотел- уходил в 6. Если приходил конечно в 9. :-)
А были и такие кто приходил в 10.15, а уходил все равно в 18.
Всегда можно ИМХО договориться, если вы очень ценный специалист- не вопрос, договоритесь чтобы вам взяли помощника, к примеру на полставки, на небольшие деньги, к примеру студентку, чтобы какую-то часть текучки можно было переложить на нее.
Я так думаю :-)

Василиса 07.12.2006 21:30

Лена, у западных компаний не все просто. у нас 100% иностранных инвестиций, они нам "спускают" бюджет на содержание штата. мы каждый год бьемся за его увеличение, но только от нас ничего не зависит. вариантов 2: взять 2-х дорогих хороших специалистов или 4-х (или больше) дешевых. в 1-м случае, по опыту, результат лучше. они даже чай не пьют, они работают сразу, как приходят, ну начинают через полчаса... отбор очень жесткий, претенденты на руководящие позиции встречаются в западным руководством. и взять мы стараемся, в основном, тех, кто хочет делать карьеру, нарабатывать опыт, "землю рыть", а не чай пить в рабочее время. у человека с амбициями шансов в разы больше, чем у тех, кто просто ищет удобное место. наше место неудобное... и работают почти одни мужчины, женщин 20% только. даже в финансовой дирекции мужчин больше, чем женщин.

Адреналинка 07.12.2006 21:30

Да?
Никогда об этом не задумывалась :-) Интересная мысля :-)

Адреналинка 07.12.2006 21:33

Зачем? :-) Если знаете не могли бы рассказать, для меня этот вопрос сейчас актуален :-) Спасибо .

Адреналинка 07.12.2006 21:38

Согласна. За всех не знаю но в нашей фирме так и было. Всегда можно попросить нанять помощника. Или нет?

Василиса 07.12.2006 21:43

это вы мне? про Што вопрос? (-)

Василиса 07.12.2006 21:44

нет, нельзя, я ниже объяснила, почему.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +1.